Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 381
Здравствуйте,
ищу карту до 1812 г, где было бы понятно расположение домов №309 в 3-м квартале Сретенской части и №497 в 5-м квартале Сретенской части.
Все, что до сих пор попадалось - очень схематично, номера частей не указаны, не то что номера домов. А хотелось бы найти ближайшие к ним церкви...
После пожара 1812 г, как я понимаю, было уже новое административное деление города.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Добрый день!

Подскажите, что за дома находились в начале 1960-х годов по адресу: Ленинский проспект, д. 97б? Что означает, если после номера квартиры указано: "кор.104"? Коммунальное жилье?
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4181

ivanphys написал:
[q]
Что означает, если после номера квартиры указано: "кор.104"?
[/q]
Здравствуйте. Корпус.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595

ivanphys написал:
[q]
Подскажите, что за дома находились в начале 1960-х годов по адресу: Ленинский проспект, д. 97б? Что означает, если после номера квартиры указано: "кор.104"?
[/q]

Какой то набор цифр...Даже современный Ленинский проспект в Москве со всеми ее "расширениями" не более 168-170 домов.
Индекса нет?

ivanphys написал:
[q]
Коммунальное жилье?
[/q]

Что вы имеете в виду? Коммунальные квартиры? Но при чем тут заоблачные номера дома и корпуса?
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128

Agrip901 написал:
[q]

ivanphys написал:
[q]

Подскажите, что за дома находились в начале 1960-х годов по адресу: Ленинский проспект, д. 97б? Что означает, если после номера квартиры указано: "кор.104"?
[/q]

Какой то набор цифр...Даже современный Ленинский проспект в Москве со всеми ее "расширениями" не более 168-170 домов.
Индекса нет?

ivanphys написал:
[q]

Коммунальное жилье?
[/q]

Что вы имеете в виду? Коммунальные квартиры? Но при чем тут заоблачные номера дома и корпуса?
[/q]

Такой адрес был указан в домовой книге за 1966 год как предыдущий постоянный адрес моего родственника: Ленинский проспект, д. 97б, кв. 3, кор. 104. Пытаюсь разобраться, что же это был за дом и есть ли по нему домовые книги.

Я подумал, что "кор.104" - это коридор в общей квартире.

---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1202

komsomolka написал:
[q]
Всем,добрым вечер!
Некоторым образом,имя московской купчихи Обидиной К.Н. коснулось моих родственников.Мне хотелось бы поближе изучить её жизненный путь.Где можно поискать материалы по этой теме?К каким источникам обратиться?
[/q]

Некоторым образом ,моих тоже )) И выяснила я ,что родилась она ,скорее всего , в 1831 году (в ревизии 1834-го указано 3 года,1850-го - 19, 1858-го 25 ) Брак с Обидиным состоялся где-то в 1850-ом,1851-ом. До этого жила в доме отца.Кстати,она была дочерью третьей жены Никона Евдокимовича Карташева Александры Фёдоровны.
Из исповедки церкви косьмы и Дамиана 1840г.

Прикрепленный файл: 1840 203.747.1367.102.152. Исповедка ц.Косьмы и Дамиана Карташевы 1.jpg
serzhic
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
добрый вечер! помогите пожалуйста с вопросом, в 60 годах до70 х в москве был дом по адресу ЖЕВЛЮКОВ ПЕРЕУЛОК дом 8 квартира 5 у меня проживала там тетя Панфилова Полина Григорьевна.....как дом снесли ничего о ней неизвестно.....хотелось бы узнать дату ее рождения и дату смерти...известно что похоронена на даниловском кладбище(но это не точно)...Очень нужно узнать дату рождения....ни как не могу это узнать....нужна помощь в установлении даты....как можно, и можно ли установить эту информацию...пока мои поиски безуспешны(((
serge063
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Доброго времени. Подскажите пожалуйста номер дома и сохранился ли он сейчас.
Москва. Зубовский бульвар дом Мишке.

Прикрепленный файл: 20211001_130019.jpg
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

serge063 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста номер дома и сохранился ли он сейчас.
[/q]

Дом Мишке это Смоленский бульвар дом 24, он сохранился.

Прикрепленный файл: Smolen_br_24.jpg
serge063
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.

DPS-1 написал:
[q]

serge063 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста номер дома и сохранился ли он сейчас.
[/q]

Дом Мишке это Смоленский бульвар дом 24, он сохранился.
[/q]

Спасибо за быстрый ответ, ещё бы понять почему в адресе открытки Зубовский бульвар, тогда как №24 по Смоленскому бульвару это середина бульвара
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Вверх ⇈