Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3463

160562 написал:
[q]
где можно увидеть телефонные справочники Москвы 30-50 годов?
[/q]

1935-1939гг - в интернете.
Поздние - только в б-ках.
Например, в б-ке ЦГА Москвы на Профсоюзной.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
Alavr
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Доброго дня всем! Для понимания своей московской родословной хочу найтии домовые книги. Но есть проблема. Есть адреса дореволюционные, а вот как их идентифицировать с присвоеными номерами, пока не знаю.
Адреса такие:
Грузины, Камерколлежский вал, против Смоленских мастерских, дом братолюбивого общества Перлова, 29
Плющиха, церковь Смоленской Божьей Матери, дом Постыловой, кВ 3
Какие этим домам были присвоены номера?
Спасибо!
---
Лаврентьевы-Ревель,Брусенцевы-Орловская обл., Соколовы-Москва
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2321

Alavr написал:
[q]
дом братолюбивого общества Перлова, 29
[/q]

https://serg63ant.livejournal.com/17797.html
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты названия переулка?
Дело в том, что пришел ответ из архива Питера об умершем в госпитале родственнике, но копии не сделали, поэтому не исключена ошибка в написании домашнего адреса жены.
Адрес: Москва 87, Фельской проезд д7. Призывался РВК Киевского района г. Москвы.
Такого проезда я не нашла в том числе среди переименованных. Если это Киевский район, какие могут быть другие варианты прочтения?
Или я что то упускаю?
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30327

Tahicardia написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты названия переулка?
Дело в том, что пришел ответ из архива Питера об умершем в госпитале родственнике, но копии не сделали, поэтому не исключена ошибка в написании домашнего адреса жены.
Адрес: Москва 87, Фельской проезд д7. Призывался РВК Киевского района г. Москвы.
Такого проезда я не нашла в том числе среди переименованных. Если это Киевский район, какие могут быть другие варианты прочтения?
Или я что то упускаю?
[/q]
В апреле 1936 года в связи с расширением границ Москвы и разукрупнением число районов увеличилось с 10 до 23, среди них 11 центральных:

Железнодорожный
Бауманский
Куйбышевский
Красногвардейский
Молотовский
Кировский
Фрунзенский
Краснопресненский
Советский
Свердловский
Коминтерновский
и 12 окраинных, выходящих к границе города:

Сокольнический
Сталинский
Первомайский
Таганский
Пролетарский
Москворецкий
Ленинский
Киевский
Ленинградский
Октябрьский
Дзержинский
Ростокинский

Прикрепленный файл: 12345.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1203
Tahicardia, может быть имеется в виду Фильский проезд. Сейчас это в районе улиц Кастанаевская и Василисы Кожиной, насколько я понимаю: http://etomesto.com/map-moscow...=55.737490.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Dzhentelmenudachi
О! Вполне! Спасибо огромное! Очень похоже!
PS Пробила солдата по всем базам. Оказался не мой. Место рождения не совпадает. А все остальное так хорошо складывалось ...
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1203
Tahicardia, спасибо Вам! 101.gif Надеюсь, что правильно подсказал 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
OksanaVoronova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Хочу найти домовые книги моей семья Вороновых, которые проживали во время ВОВ на улице Большие Кочки д.17. Сейчас эта улица вошла в состав Комсомольского проспекта. Скажите пожалуйста в какой архиве могут храниться книги?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2321

OksanaVoronova написал:
[q]
Скажите пожалуйста в какой архиве могут храниться книги?
[/q]

Архив называется ЦГА Москвы. При подаче запроса требуется подтверждение родства.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈