Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 161 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Так Вы назовите улицу, и Вам тут же скажут, к какому району она относилась.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30420

Zelenaart написал:
[q]
Подскажите, есть ли где-то информация по делению Москвы на райкомы в 20е годы?
[/q]
Сколько было районов, столько и райкомов.
Zelenaart написал:
[q]
Мы знаем улицу, на которой проживали родственники.
[/q]
Так назовите её.

---
Знания - сила
Zelenaart

Zelenaart

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 58

Klim2018 написал:
[q]

Zelenaart написал:
[q]

Подскажите, есть ли где-то информация по делению Москвы на райкомы в 20е годы?
[/q]

Сколько было районов, столько и райкомов.
Zelenaart написал:
[q]

Мы знаем улицу, на которой проживали родственники.
[/q]

Так назовите её.

[/q]

Нижегородская и Рабочая. Но они были служащими Московско-Курской железной дороги. Не могу разобраться, к какой партячейке они могли относиться - районной или железнодорожной.
Zelenaart

Zelenaart

На сайте с 2017 г.

Ingegerda написал:
[q]

Zelenaart написал:
[q]

Подскажите, есть ли где-то информация по делению Москвы на райкомы в 20е годы? Мы знаем улицу, на которой проживали родственники.
[/q]

Странно звучит. Райком- районный комитет РКП б (..., КПСС). Административно-территориальное деление Москвы в том числе и за 1920 годы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...ния_Москвы
Москва 1922г.
[/q]

Благодарю за карту. Получается Рогожско-Симоновский район
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Ну относиться-то они должны были по месту работы, но Вам это что даст? Документов там будет 0 на массу. Но в это время проводились две партпереписи, и они в РГАСПИ, по регионам, а внутри, если мне не изменяет память, по алфавиту, т.е. они могут и по запросу посмотреть что-то, я так думаю.
Zelenaart

Zelenaart

На сайте с 2017 г.

AntonV написал:
[q]
Ну относиться-то они должны были по месту работы, но Вам это что даст? Документов там будет 0 на массу. Но в это время проводились две партпереписи, и они в РГАСПИ, по регионам, а внутри, если мне не изменяет память, по алфавиту, т.е. они могут и по запросу посмотреть что-то, я так думаю.
[/q]

Так именно там в РГАСПИ и попросили территориальное деление. Видимо Москва у них по районам разбита.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Добрый день.
Подскажите, реально ли найти какую-либо информацию о совместно проживавших лицах, если известен адрес по состоянию на 1915 год?
Интересующий адрес - 1-ая Мещанская, д. 7, кв. 4
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 387

Sipsikiarch написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, реально ли найти какую-либо информацию о совместно проживавших лицах, если известен адрес по состоянию на 1915 год?
Интересующий адрес - 1-ая Мещанская, д. 7, кв. 4
[/q]

здравствуйте! можно посмотреть домовые книги (1331) и перепись 1902 г 1793-3-1605 и 1606 (помнится, что по Мещанским улицам была хорошая сохранность)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Перепись 1902 года не поможет.
Человек был переведен в Москву из СПб в 1908 году.
Адрес этот я нашел в телефонном справочнике за 1916 год.
Собственно про родственника в основном все известно, а вот про его жену и были ли у них дети - не очень.

Служил он по линии МПС, существует ли какой-нибудь ведомственный архив?

"домовые книги (1331)" - это ЦГАМ?
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24814

Sipsikiarch написал:
[q]

Служил он по линии МПС, существует ли какой-нибудь ведомственный архив?
[/q]

ФИО можете сообщить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 161 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈