Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 761
Я думаю, только медфак МГУ и 2-го МГУ
popov sergey spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

AntonV написал:
[q]
Я думаю, только медфак МГУ и 2-го МГУ
[/q]

Спасибо за подсказку
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 984

popov sergey spb написал:
[q]
Кто подскажет, какие были высшие учебные медицинские заведения в Москве в 20-е годы?
[/q]

А стоматологический?

[q]
Днём основания университета можно считать 2 апреля 1922 года, когда был открыт Государственный институт зубоврачевания (ГИЗ).
[/q]
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ну это уже детали, там еще какие-то курсы были, а крупные ин-ты, где и личные дела сохранились, это только упомянутые МГУ и 2-й МГУ
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 452

popov sergey spb написал:
[q]
Кто подскажет, какие были высшие учебные медицинские заведения в Москве в 20-е годы?
[/q]

Сергей, посмотрите путеводитель ЦГА Москвы Т. 3. Можно начать с буквы "М" указателя учреждений (стр. 273) https://cgamos.ru/upload/iblock/54c/Put3.pdf
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 61
добрый вечер! Прабабушка переехала в Москву 1936 году и проживала на Б.Дорогомиловская 1/2 общежитие. Где можно найти информацию по проживающих?
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ну это, как обычно, только МФЦ р-на с док-ми родства. То, что там есть книги за первые послевоенные годы, я точно знаю. А вот что раньше, сохранилось ли, большой вопрос.
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 61

AntonV написал:
[q]
Ну это, как обычно, только МФЦ р-на с док-ми родства. То, что там есть книги за первые послевоенные годы, я точно знаю. А вот что раньше, сохранилось ли, большой вопрос.
[/q]

Благодарю, как то я не сразу об этом подумала, у них есть архив, я точно знаю, но вот вопрос сохранилось ли что то по общежитиям, дом был огромен!
Увидела у них на сайте электронную приемную, попробую обратиться электронно. Проверю.
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56

Roots_ написал:
[q]
добрый вечер! Прабабушка переехала в Москву 1936 году и проживала на Б.Дорогомиловская 1/2 общежитие. Где можно найти информацию по проживающих?
[/q]

Пожалуйста, отпишитесь, если найдете информацию по этому дому. В нем жили и мои предки.
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
Zelenaart

Zelenaart

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Подскажите, есть ли где-то информация по делению Москвы на райкомы в 20е годы? Мы знаем улицу, на которой проживали родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈