ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Dimash Новичок
24 июня 2019 12:56 Может ли кто взяться помочь найти запись о браке в Храме Преображения Господня в Преображенском, период 1905-1910 гг.? Какой это приход?
 | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1518 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2497 | Наверх ##
24 июня 2019 15:07 Dimash написал: [q] Какой это приход?[/q]
? Dimash написал: [q] Храма Преображения Господня в Преображенском[/q] | | |
sonja13Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 июля 2019 22:10 Добрый вечер, ищу своего прадеда, знаю что него было фотоателье в москве на тверской после 1918. В ЦГА сказали у них документы только до 1917. Добрый день! Информируем, что в ГБУ «ЦГА Москвы» в Отделе хранения документов до 1917 г. хранятся документы по истории Москвы и Московской губернии с середины 18 века до 1917 . А где могут хранится документы после 1918 года?
  | | |
AntonV Москва Сообщений: 2866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 811
| Наверх ##
6 июля 2019 23:31 Ну доки хранятся в том же ЦГА Москвы, но там ничего полезного точно не будет. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 690 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
7 июля 2019 9:40 7 июля 2019 12:53 sonja13 написал: [q] Добрый вечер, ищу своего прадеда, знаю что него было фотоателье в москве на тверской после 1918.[/q]
Здравствуйте, вами был изучен фонд фабрики Брокар, на которой работал Беликов Г.К.? --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 390 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
7 июля 2019 10:16 Здравствуйте! Прошу совета вот в каком вопросе: в личной карточке работника за 1937 год указано место жительства - Хавско-Шаболовский переулок, корп. 11, кв. 431. В МФЦ Донского района такого адреса не находят. Всех смущает отсутствие # дома и трехзначный номер квартиры. На всякий случай проверили домовые книги д. 11, но там искомых лиц нет.
 --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1518 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2497 | Наверх ##
7 июля 2019 11:10 7 июля 2019 12:00 MPhilippova написал: [q] Прошу совета вот в каком вопросе: в личной карточке работника за 1937 год указано место жительства - Хавско-Шаболовский переулок, корп. 11, кв. 431. В МФЦ Донского района такого адреса не находят. Всех смущает отсутствие # дома и трехзначный номер квартиры. На всякий случай проверили домовые книги д. 11, но там искомых лиц нет.[/q]
Похоже на этот комплекс. д.№ 11—21, Sight symbol black.svg памятник архитектуры (региональный) — «Хавско-Шаболовский жилой комплекс», жилой массив 1927—1931 годов (№ 21 — 1928 года). Построен в стиле рационализма архитекторами АСНОВА Н. Н. Травиным, Б. Н. Блохиным, при участии И. Йозефовича и других членов этой организации[3][4]. Пример комплексной застройки 1930-х годов, демонстрирующий оригинальную и новаторскую композицию, одна из наиболее значительных застроек того времени. Пяти- и семиэтажные сдвоенные корпуса преимущественно из кирпича (панельные дома составляют около 20 % жилого фонда) соединены аллеями в единый квартал. ... Уникальная планировка этого комплекса в стиле"авангард" стала результатом конкурса среди членов архитектурной группы АСНОВА под руководством Н.А. Ладовского. Проект готовил архитектор Н.П. Травин при участии И.Л. Йозефовича и В.И. Бибикова. Бо́льшая часть зданий была построена в 1930-е годы. Комплекс представляет собой двенадцать пятиэтажных домов, состоящих из типовых квартирных «секций Моссовета». Они поставлены под прямым углом друг к другу и повернуты относительно сетки улиц на 45 градусов: таким образом формируется система квадратных и треугольных дворов. Угловые секции большинства зданий здесь повышены на один этажи и образуют башенные силуэты. Всего из запроектированных 24 домов было построено 15 – к сожалению, застройка квартала по периметру не была завершена, и с южной, западной и восточной сторон квартала она состоит из домов 1960–1970-х годов./i] https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=9635447 Фотография. Жилой дом "Коммуна". Хавско-Шаболовский пер. 1927-28 гг. г. Москва. Дом-Коммуна на Шаболовке. Вольфензон Г. Я. Общий вид здания из 5 корпусов. Издание треста "Мосрекламсправиздат". Тип. "Изв. ЦИК СССР и ВЦИК". Период создания: 1930 г.
 | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1502 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4659 | Наверх ##
7 июля 2019 12:07 sonja13 написал: [q] В ЦГА сказали у них документы только до 1917.[/q]
Попробуйте поискать документы по дореволюционному фотоателье «Фотография Беликова» в Мытищах (дом № 25 по ул. Колонцова). Может просто однофамилец, но раз уж Вы упомянули фамилию Брокар и членство в фотографическом обществе, намекая на их хорошое личное знакомство, то стоит отметить, что у Генриха Афанасьевича Брокара была усадьба в Мытищенской волости. «Фотография Беликова» упомянута в книге Дмитрия Гурьянова «Старые Мытищи. Улицы моего детства»: «За магазином «Культтовары» находилось здание фотографии «Горфото», бывшая «Фотография» артели «Прогресс», до революции «Фотография Беликова». Судя по тому, что вход в «Горфото» был ниже уровня улицы Колонцова на три ступеньки, здание было очень старое. Культурный городской слой как бы «опустил» здание фотографии на полметра в землю.» https://elkoziorov.livejournal.com/16203.html | | |
sonja13Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 июля 2019 12:20 Здравствуйте, вами был изучен фонд фабрики Брокар, на которой работал Барков Г.К.? [/q] Из РВИА мне прислали документы на Беликова ГК который был кореспондент товарищества Брокарь, там была фотография из личного дела, на фотографии не мой прадед((( | | |
PrasVera Москва Сообщений: 690 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
7 июля 2019 12:56 sonja13 написал: [q] Из РВИА мне прислали документы на Беликова ГК который был кореспондент товарищества Брокарь, там была фотография из личного дела, на фотографии не мой прадед(((
[/q]
Я нашла сведения, что Беликов Георгий Константинович был приказчиком на фабрике Брокар в 1917-1918 гг. Возможно это однофамилец. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
|