Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3310

VernerN написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название переулка. Место рождения прадеда. И есть ли он сейчас? Что там было в 1893 году?
Спасибо.
[/q]

Стромынский переулок.
Рядом с и ныне существующей улицей Стромынкой, рядом с м. Сокольники.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Спасибо за ответ. Но у меня ощущение, что в названии переулка есть буква з и первая Т.
sled_na_peske

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 613

nmash написал:
[q]
Стромынский переулок.
[/q]

В сборнике Вся Москва 1896 года Стромынский переулок не находится: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...179/zoom/7

Скорее, в справке сказано "улица Стромынка" и далее окончание "ой" зачеркнуто.
А вот что за переулок, ума не приложу. Ничего похожего не находится.
---
Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское Богородицк. у.Тул. губ., Бормотов - г.Таруса, с.Сашкино Калужск. губ., Слемзин, Перфильев, Байбаков - г.Епифань, Тул. губ.
Бедняков - с.Малевка Богородицк. у. Тул. губ.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7218
sled_na_peske
Может быть Талызинский? Он же Мансуровский.
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
sled_na_peske

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 613

LeTom написал:
[q]
Может быть Талызинский? Он же Мансуровский
[/q]

Тогда Стромынка отменяется. biggrin1.gif
---
Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское Богородицк. у.Тул. губ., Бормотов - г.Таруса, с.Сашкино Калужск. губ., Слемзин, Перфильев, Байбаков - г.Епифань, Тул. губ.
Бедняков - с.Малевка Богородицк. у. Тул. губ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3310

sled_na_peske написал:
[q]

В сборнике Вся Москва 1896 года Стромынский переулок не находится: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...179/zoom/7
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-moscow1904/
и
http://www.etomesto.ru/map-moscow_1901/

Если ехать от центра к окраине - по Стромынке - справа, почти напротив Ермакоской улицы - ул. Короленко ныне - практически ее продолжением, пересекающим Стромынку - будет Стромынский пр.
ВМ_1903 - столб. 449
Стромынский пер.
Возможно, имелась в виду фамилия домовладельца - (чей дом?) - Талызинский?

Попробуйте сами посмотреть метрику и/или исповедку.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Всем спасибо за обсуждение, буду искать дальше.
Mais1670
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые знатоки Москвы!
Спасите-помогите!!!
Моя бабушка, родилась в г. Коломна в 1909 году, но с 1911 года ее семья (отец, мать, два брата) проживали в Москве.
В 1936 году моя бабушка вышла замуж за дедушку, в сентябре 1941 года ей, как сотруднику Управделами ЦК КПСС выделили квартиру по адресу - 6-й Рощинский проезд, д. 1, кв. 20.
Помогите разобраться и понять - ОТКУДА она прибыла на 6-ой Рощинский проезд.
Прилагаю полученный сегодня снимок из Домовой книги по 6-ому Рощинскому проезду.
В графе "Откуда прибыл" указано - "Котельниковск д.17, кв 4"
Что это такое?
Я знаю в Москве Котельническую набережную, Котельнический переулок.
Запрашивала МФЦ Таганского района Москвы (Котельническая набережная - их территория), получила отказ. Домовых книг нет. Запрашивала у ЦГА Москвы розыск домовых книг по отделениям милиции, информация также отсутствует.
Что мне делать? Как узнать - откуда бабушка приехала на 6ой Рощинский проезд?
Заранее всем спасибо за помощь и совет.

Прикрепленный файл: IMG_20190522_134205.jpg
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 584
[ Ответ на сообщение Mais1670 ]

Смею предположить, а, может, она из населенного пункта под названием Котельниковск прибыла? Такой еесть, например, в Волголградской обл.

Ведь в домовой книге после КОТЕЛЬНИКОВСК не стоит точка, обозначающая сокращение слова. В населенных пунктах могло и не быть улицы, а лишь номер дома.Может, она эвакуирована была с июня 1941 по сентябрь?

Странное, конечно, предположение, но как вариант. В домовой книге стоит дата, когда она прибыла на 6-й Рощинский? К этому моменту она уже работала в Управделами? Достоверно известно, что бабушка и ее семья проживали все время в Москве? Личное дело (на бывшем месте работы) бабушки не пытались искать?

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mais1670
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
[ Ответ на сообщение Mlodik ]
Спасибо за интерес к моему вопросу.
Бабушка работала в УД ЦК КПСС с 1935 года, никуда не эвакуировалась, всю ВОВ - в Москве, на 6ой Рощинский прибыла в сентябре 1941 года. Ее родители проживали на Большой Серпуховской улице в этот период. Дедушка (ее муж) работал на заводе им. Владимира Ильича и был эвакуирован в Челябинск в 1942ом, но сама бабушка была тут, в Москве, однозначно в Волгоградской области не могла быть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)