ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3457 | Наверх ##
24 января 2019 16:33 Friede написал: [q] домовые книги по ул Малая Никитская с 1920 по 1940 гг,[/q]
А номер дома? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Friede Сообщений: 257 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
24 января 2019 17:11 nmash написал: [q] А номер дома?[/q]
Малая Никитская дом 10 --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
IrNik Москва Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
30 января 2019 11:14 Уважаемые знатоки! Может быть, у кого-то есть такие справочники, из которых можно узнать, был ли детский сад на Малом Головином пер. (или ближайших к нему) в 1950-1960-е годы? --- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1507 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3391 | Наверх ##
30 января 2019 13:05 IrNik написал: [q] Головином пер. (или ближайших к нему) [/q]
Перечислите, пожалуйста, эти ближайшие, а я пока поищу справочник | | |
30 января 2019 13:30 BOllga Просвирин, Селиверстов, Луков, Даев, Ащеулов, Рыбников переулки. --- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1507 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3391 | Наверх ##
30 января 2019 17:31 К сожалению, не нашла. Собственно был файл с предвоенными адресами школ и, возможно, дошк.учр. Но... теперь не знаю точно. | | |
30 января 2019 21:02 Нашла! BOllga, спасибо за попытку. Я вдруг смутно вспомнила, что был у нас где-то телефонный справочник, лет 20 его не открывала. Правда, 1972 года, но детсад на М.Головином пер.,14 еще был. --- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у. | | |
natalia_victorovna Новичок
Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2019 20:02 Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста с поиском: тётю моей бабушки звали Ночевкина Анастасия Ивановна. от неё сохранилось лишь фото на память. На обратной стороне надпись: "г.Москва, 149-В, Варшавское шоссе, ул. Фруктовая, д. 26, кв. 4. Самохвалова И.С.". Смотрела карту Москвы. д.26 нет. Выяснила, что после 1983г. д. 26 стал числится как дом 20. К сожалению, бабушка не помнит никого с фамилией Самохвалова. Подскажите, как и где я могу получить информацию из домовой книги? или может быть кто-нибудь живет по соседству?  )) --- Ищу информацию о Симбиревых и Самохваловой И.С. | | |
Chugorina Участник
Московская область Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
5 февраля 2019 14:00 Уважаемые знатоки,
По какому адресу в 1941 году располагался Наркомат торговли РСФСР? Ул.Кирова, д.15? Все ли подразделения Наркомата были по одному адресу? В частности интересует Московская закупочная конторе Приморского краевого Закупочно –Заготовительного торга Наркомата Торговли РСФСР | | |
anilop Участник
23 марта 2019 15:38 Добрый день! Может быть, кто-то подскажет, где поискать сведения о советской истории дома (домов) по адресу Мясницкая (Кирова), 43. Там жил брат моего деда Перминов Алексей Андреевич (? - 1953) с семьей, и, возможно сам дед какое-то время (Перминов Дмитрий Андреевич (1904-1938, Уфа). Адрес точный, и по свидетельству родных, и по справочнику абонентов Московской телефонной сети за 1939 год. Там, к сожалению, не указано строение. По воспоминаниям родни дом был малоэтажный, окна на улицу не выходили. Особняк Лобанова-Ростовского (43 стр. 1) в советское время вроде не был жилым. Дом 43 стр. 2 - не похож, стр. 3 - жилой дом, но 5-этажный. Нашла тут в одной теме этот адрес - Мясницкая, 43, кв. 1 (у наших тоже была кв.1) как адрес одного из рабочих-метростроевцев Анискина Е.С., репрессированного и высланного в 1932 г. Возможно, было что-то вроде общежития. Но брат деда вряд ли был простым рабочим, раз указан телефон. Или могло такое быть? В начале 50-х был каким-то "непростым", за ним "приезжала машина". Хотелось бы узнать где работал, чтобы через него навести хоть какие-то справки о репрессированном деде. Буду благодарна за подсказку.
--- Ищу сведения о: Перминов (Башторг, Уфа, арест 1937), Князев (комбат, Сталинский РВК, оборона Киева 1941), Веселовы (Санкт-Петербург, Тихвин), Саран, Карабешка (Латвия - Краслава, Резекне). | | |
|