Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
nmash
Мы с Вами как-то одновременно задаем новичку одни и те же вопросы! он растерялся и почти не отвечает на них.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Большое спасибо за потраченное время.

Я ничего не знаю, кроме информации ранее здесь указанной... Даже сослвие не знаю.
По поводу телефонного справочника - я даже не знала, что в там указывались физические лица.... confused.gif confused.gif confused.gif
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3471
ShTI,
Посмотрите здесь о телефоных справочниках.

Ленинка, Историяка (б-ки) или б-ка ЦИАМа на Профсоюзной 82 (так книг меньше, но в открытом доступе - начните с этой) - я так и начинала.

Телефонные книги (вначале я даже не знала верной фамилии прадеда, не говоря уж о месте рождения!) - от самого позднего справочника (1960-го или 1971 в ЦИАМе нет, заказывайте в Ленинке или Историчке). Нашли (или не нашли) - смотрите более ранний и так "в глубь веков"...

В справочниках довоенных указывали и род деятельности почти всех абонентов (или место работы).
А начать стоит с мамы - что она помнит о детстве, какой образ жизни вели ее родители (отмечайте все несостыковки, странности). Мама должна же помнить, работала ли ее мама ил сидела дома с ней. Даже умение играть на фортепьяно, знание языков в довоенное время о чем-то говорит. Семейные обычаи, традиции, старинные мелочи... Все пригодится. Только анализируйте это.

На своем сайте я специально описываю свои поиски шаг за шагом - "в реальном времени" - надеюсь, Вам это поможет.
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
nmash Большое спасибо. Буду изучать...
Как только смогу выбраться с работы, поеду на Харитоньевский пер. Вдруг получится найти "Свидетельство о рождении".
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
---
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
По поводу телефона.
Я долго спрашивала у мамы, и она сказала, что дом на Рабочей, 11 - это коммунальная квартира и телефона там вообще не было!!!
---
Быковы (Москва)
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 82
Помогите! К какой слободе Москвы относилась в конце 19 века Большая Грузинская улица?
Может быть кто-нибудь знает , в каком фонде ЦИАМ могут быть Алфавит и Слободская книга этой слободы?
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Для поиска может быть полезен список московских слобод:

Слободы Москвы (1850)

Алексеевская
Барашевская
Басманная
Бронная
Голутвинская
Гончарная
Гостиная
Дмитровская
Екатерининская
Кадашевская
Казенная
Кожевенная
Конюшенная
Кошельная Голутвинская
Красносельская
Кузнецкая
Лужники Большие
Лужники Девичьи
Лужники Крымские
Мещанская
Мясницкая
Напрудная
Новгородская
Огородная
Панкратьевская
Садовая Большая
Садовая Набережная
Семеновская
Сретенская
Сыромятническая
Таганная
Устюжская
Хамовая

Список составлен по результатам просмотра Слободских книг в ЦИАМе.
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
dedboris Борис Михайлович! А Вы думаете, что место проживания в конце 19 века имеет отношение к приписке к слободе? Этого уже в конце 18 не было. А слободские книги - в 5 фонде, в мещанской управе.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Доброго времени суток!!!
Сегодня у меня взяли в Архиве ЗАГС (м.Харитоньевский, д10) запрос на поиск информации о месте рождения бабушки. Теперь в течении месяца буду ждать ответа. Вдруг повезет...
---
Быковы (Москва)
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Ирина, действительно, фактическое место проживания может не совпадать со слободой. Но я заметил, что глава семьи обычно приписывался постановлением Казенной или Мещанской палаты к слободе по месту проживания . Так, найдя в алфавите слободской книги по месту жительства номер для моего прапрадеда, я затем нашел в архиве и книгу с данными о семье пращура. А затем в ней адреса других родственников, многие из которых во взрослом состоянии разбрелись по всей Москве. Находил адреса, датированные предреволюционными годами.
Такую процедуру я повторил трижды с положительным результатом.
Алфавиты мещанского сословия и слободские книги находятся в ЦИАМ фонд 5, опись 1.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈