ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
31 октября 2006 23:35 Думаю, этот дом сейчас не Белова, если есть вообще  Сходите в Музей истории и реконструкции Москвы.... | | |
GalinaK Начинающий
МОСКВА Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 ноября 2006 9:47 1 ноября 2006 9:50 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
1 ноября 2006 11:19 Да, я явно не ищу легких путей  Но музей этот - все равно хорошая штука | | |
peroV Сообщений: 140 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
28 декабря 2006 17:50 В "Книге памяти" указано, что боец погиб 18.12. 1941.у деревни Горчухино, Нарофоминского р-на, Московской обл. Может быть кто-то знает эти края? ВОПРОС. Существует ли сейчас эта деревня? Есть ли там какой-нибудь памятник, павшим воинам?
| | |
gmar Москва Сообщений: 1173 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
28 декабря 2006 18:48 Горчухино есть. Насчет памятника там - не уверена. Есто точно в соседнем- Атепцево
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
28 декабря 2006 18:55 peroVУважаемый Г.М. Перов! То, что ныне эта деревня существует, подтверждает вот эта ссылка на карту: http://www.kosmosnimki.ru/catalogue_map.asp?town_id=10101456Дальнейшие Ваши вопросы можно выяснить, написав туда письмо в местную администрацию (почтовый индекс д. ГОРЧУХИНО Нарофоминского р-на Моск. обл. - 143322). В 2003 г. поисковым отрядом "Патриот" (7 участников) в р-не д. ГОРЧУХИНО обнаружены останки 11-ти участников ВОВ, размещённых там же, возле деревни, во временном захоронении. А о том, что там есть и идентифицированные захоронения, говорит вот эта запись: БОЙКОВ Василий Тимофеевич. - род. 1900. ст. Кубинка. Московская область. Призван в 1941. Красноармеец. Погиб. декабрь 1941 г. Похоронен: дер. Горчухино Наро-Фоминского района Московской области. Всю эту и многую другую информацию по д. ГОРЧУХИНО, в том числе описание боевых действий, происходивших в р-не этой деревни во время ВОВ, Вы легко можете прочитать, набрав в поисковике Яндекс фразу "Горчухино Нарофоминского района Московской обл." Яндекс выдаёт много разных ссылок... Удачи! С уважением, ALEX1 | | |
| Наверх ##
28 декабря 2006 20:22 28 декабря 2006 20:39 Уважаемые gmar,ALEX1, благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ. Если позволите, ВОПРОС №2: в протоколе допроса репрессированного родственника (1937г.) прочитал строчку, которую не могу расшифровать по сей день, т.к.- не москвич. На вопрос следователя обвинямый отвечает: " N работает на заводе б. ............., кем не знаю". С буквой "б.", после которой следует точка, вроде бы ясно - это сокрашенное слово "бывший". Вопрос вызывает пропущенное слово вместо точек. Итак, "бывший завод Бужена, Гужена, Тужена, Ружена..." Иными словами, последние 5 букв более-менее читаются, первая - с трудом. Подскажите, кто может! | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2142 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
28 декабря 2006 22:11 peroV, а вот этот заводик не подойдет? Я тоже не москвич, но в Интернете много чего есть "Мы с вами в каждом уголке московском всегда какие-то исторические найдем особенности, всегда какие-то детали, которые в чем-то бывают интересны. По Курской дороге у нас как-то получилось так, что больше всего остановок, аж 9 остановок от Курского вокзала до Кольцевой. Первая остановка от Курского вокзала - это платформа "Серп и молот". Интересно, что от Курского вокзала мы буквально проедем какой-то километр-полтора и дорога проходит над Яузой. Здесь очень высокий холм и впервые в России здесь был построен арочный железнодорожный мост. Он и сейчас жив. Три арки. Если вы посмотрите со стороны Яузы, он очень впечатляет. Он мощный, крепостной и он, хотим - не хотим, вызывает уважение, потому что он стоит очень много лет и он стоит достойно и это какой-то памятник железнодорожному, будем говорить, мастерству. Тут же рядом Андроньевский монастырь, на этом же холме. Чуть-чуть буквально мы проехали, ну, Молочаевское - и платформа "Серп и молот", Рогожская застава или застава Ильича, это одно и тоже, тоже станция метро. Не случайно здесь установили эту платформу, потому что здесь целый куст крупных предприятий, в первую очередь завод "Серп и молот". В прошлом завод "Серп и молот" - это знаменитый завод Юлия Гужена, французского заводчика, который в советское время стал мощным металлургическим предприятием, заводом "Серп и молот". Действительно, завод и в свое время у Гужена был достаточно крупным, потому что, например, крупные металлические мосты через Москва-реку строил Гужен, его металлические фермы. Своды политехнического музея, мощные своды, металлические, тоже Гужена. То есть у него многие вот такие крупные строительные детали, металлические швеллеры, арки, фермы. Это все производство этого француза. В свое время рабочие Гужона разрушили один из лучших памятников, который стоял против нынешнего Моссовета, тогда это была резиденция московского генерал-губернатора, памятник генералу Скобелеву. Генерал Скобелев, который много сделал для славы России... Его называли "белым генералом". "Белый генерал" потому что он всегда воевал в белом кителе, на белом коне, в белой фуражке. Он по цвету формы был белый, не по натуре. Он был очень своеобразный человек. Он как раз был иного, будем говорить, идеологического плана. "Ах, белый генерал - ну, сломаем его". И так получилось, что рабочие завода Гужена, к сожалению, смахнули его и долгое время против Моссовета стоял обелиск так называемой свободы, который снесли накануне войны в 1940 году. Почему? Сталину не понравился символ свободы. Тогда было много анекдотов, которые, естественно, говорили потихонечку, потому что страшное дело, как же так, уничтожили свободу, уничтожили символ свободы! Так оно и получилось. И до 1954 года там было пусто, потому что Юрий Долгорукий появился в 1954 году". --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Наверх ##
29 декабря 2006 21:22 Olga2.О-ля-ля!!! Ольга, не вру, вот те крест(!), первое слово с тремя кликами просто эмоции, неожиданно вырвавшиеся из моей глотки, когда я увидел эту "МАЛЕНЬКУЮ" цитатку. Я ее еще не читал, но, увидев мельком слово "Гужен", понял, что, как честный человек, я обязан на Вас... Ольга, у меня появился третий вопрос знатокам, но задавать его я боюсь. Боюсь,что не успею даже дописать его, а вы уже цитатку подбросите. Кстати, м.б. этот самый третий вопрос вы сами сформулируете? А чуть позже (для приличия) сами и ответите?! Я же ограничусь лаконичным: "Заранее спасибо." | | |
|
Введите адрес и немедленно получите район, в котором находится указанный жилой дом, предприятие, офис.
Доступны все крупные города России, а также крупные города стран ближнего зарубежья. Для Москвы определяется административный округ.