Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Льговский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 487 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 573
| Наверх ##
30 ноября 2020 9:46 30 ноября 2020 9:51 Krasivoglazaja написал: [q]
Примерно такая. Большая часть из этого у меня есть. Могу посмотреть интересующих вас людей.
[/q]
Добрый день! Могли бы Вы посмотреть Информацию о Затолокине Владимире. Предположительно отчество Семенович. Но это не точно. Родился в 1890-1892 годах. Спасибо! [/q] Я так понимаю, это он? Владимир - 13.07.1891 отец - солдат Семен Степанович Затолокин мать - Екатерина Михайловна крестный - Феодосий Михайлович Мяснянкин крестная - севская мещанка Анастасия Ивановна Туточкина
--- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 487 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 573
| Наверх ##
17 декабря 2020 13:21 Может кому пригодится Ф.4 Оп.1 Д.140 Сведения уездных исправников о самостоятельных церковных приходах, количестве дворов и населения, закрепленных за ними, за 1903 г
Прикрепленный файл (Ф.4 Оп.1 Д.140.xlsx, 16701 байт)--- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (3) |
kristina555 Новичок
17 декабря 2020 14:42 Здравствуйте. Ищу по отцу родственников,которые родились в деревне Сугрово ,Льговского уезда.
Вот всё что известно мне со слов моего отца:
Мой дед Щербаков Дмитрий Григорьевич Моя бабушка Щербакова Татьяна Андреевна
их дети:
Щербакова Александра Дмитриевна Щербакова Любовь Дмитриевна (сын Сергей Макаров,дочь Наталья) Григорьевых Антонина Дмитриевна (1933-34гг рождения) предположительно уехала в Чебоксары,сын Гена Щербаков Николай Дмитриевич Щербаков Фёдор Дмитриевич 1938г,р Щербакова Лидия Дмитриевна 1947г,р Щербаков Валентин Дмитриевич - мой отец 1942 г.р проживает в г.Рыбинск,ждет ответ от имеющихся родственников
Буду благодарна,если поможете.Передача "Жди меня" не смогла помочь | | |
К данной теме присоединена тема "деревня Сугрово,ищу родственников" (11 января 2021 22:59)
|
Dio Сообщений: 548 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
20 января 2021 15:35 Есть ли возможность посмотреть метрики церкви Троицы Животворящей в с. Верхняя Груня Льгоского уезда? Ищу Лысенко Василия Дмитриевича, предположительно 1902-1908 годов рождения. | | |
Catalina_zh Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 февраля 2021 23:38 4 февраля 2021 0:05 Доброго времени суток! Я сейчас нахожусь в поиске информации о пра-прадеде и пра-прабабушке. Лоскутов Трофим родом из с. Банищи Льговского района уезжал на заработки в Донецк, на сколько мне известно. Там нашел жену (возможно женился там же, но может быть и в Банищи уже) Анастасию. Фамилии девичьей нет, дат рождения нет тоже. Знаю, что у них родились 3 дочери - Лоскутовы Вера, Мара (1923 - 11.08.1998 Льгов) и Мария (1910 г. Донецк). В архив запрос направила, но может быть кто-то уже встречал их в своих поисках. Буду рада помощи! | | |
Taradaevг. Петропавловск Сообщений: 467 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
25 ноября 2021 6:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-нибудь в документах до 1830-х фамилию Тарадай ( Тарадаенко, Тарадайка, Тарадайченко, Тарада и т.п., фамилия может и через о писаться Торода например). Мои предки - крестьяне, принадлежали в XIX веке помещику Груберту в Бахмутском уезда, в РС 1795 года их нет. Больше РС и исповедок по Бахмутскому уезду нет, метрики только с 1860 года. Поэтому не знаю откуда были переселены мои предки в Бахмутский уезд, д. Ореховка (Васильевка). Здесь на форуме нашёл сведения, что Груберт приобретал крестьян в том числе из " Курского наместничества Лговскои округи от помещика отставного подпорутчика Ивана Васильева сын Бердихина". Название села не знаю. Если кто встречал в документах фамилию Тарадай (или подобные), а также помещиков Груберт или Бердихин, напишите пожалуйста. Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Мой прое | | |
| Наверх ##
29 ноября 2021 8:29 >> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 25 ноября 2021 6:47 Ф.184 Оп.2 Д.148 Ревизские сказки крестьян, дворовых людей помещиков, однодворцев, однодворческих крестьян, дворовых людей однодворцев по населенным пунктам Льговской округи по 4-й ревизии 1782 года Бредихин Иван Васильевич Новая Слободка д. Бредихина Листы 31-32 Ф.184 Оп.2 Д.178 Ревизские сказки крестьян, дворовых людей помещиков по населенным пунктам Льговской округи по 4-й ревизии 1782 года Бредихин Иван Васильевич д. Новая Слободка Бредихина Листы 195-196 --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
Taradaevг. Петропавловск Сообщений: 467 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 620 | Наверх ##
29 ноября 2021 9:42 tdv_ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 25 ноября 2021 6:47
Ф.184 Оп.2 Д.148
Ф.184 Оп.2 Д.178 [/q]
Спасибо большое! Эти РС есть в свободном доступе в интернете? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Мой прое | | |
|