Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Льговский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 573

Krasivoglazaja написал:
[q]

Примерно такая. Большая часть из этого у меня есть. Могу посмотреть интересующих вас людей.
[/q]

Добрый день! Могли бы Вы посмотреть Информацию о Затолокине Владимире. Предположительно отчество Семенович. Но это не точно. Родился в 1890-1892 годах. Спасибо!
[/q]

Я так понимаю, это он?
Владимир - 13.07.1891
отец - солдат Семен Степанович Затолокин
мать - Екатерина Михайловна
крестный - Феодосий Михайлович Мяснянкин
крестная - севская мещанка Анастасия Ивановна Туточкина

Прикрепленный файл: Рождение.jpg
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
tdv_

На сайте с 2009 г.
Может кому пригодится Ф.4 Оп.1 Д.140 Сведения уездных исправников о самостоятельных церковных приходах, количестве дворов и населения, закрепленных за ними, за 1903 г

Прикрепленный файл (Ф.4 Оп.1 Д.140.xlsx, 16701 байт)
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (3)
tdv_

На сайте с 2009 г.
Ф.4 Оп.1 Д.134 Списки населенных пунктов по уездам за 1902 г. (для статистического сборника)

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 96363 байт3.JPG, 150939 байт4.JPG, 156883 байт5.JPG, 48807 байт6.JPG, 173192 байт7.JPG, 164732 байт8.JPG, 123350 байт9.JPG, 162860 байт10.JPG, 177125 байт11.JPG, 52392 байт12.JPG, 163225 байт13.JPG, 144819 байт
---
Лайк (2)
kristina555
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу по отцу родственников,которые родились в деревне Сугрово ,Льговского уезда.

Вот всё что известно мне со слов моего отца:

Мой дед Щербаков Дмитрий Григорьевич
Моя бабушка Щербакова Татьяна Андреевна

их дети:

Щербакова Александра Дмитриевна
Щербакова Любовь Дмитриевна (сын Сергей Макаров,дочь Наталья)
Григорьевых Антонина Дмитриевна (1933-34гг рождения) предположительно уехала в Чебоксары,сын Гена
Щербаков Николай Дмитриевич
Щербаков Фёдор Дмитриевич 1938г,р
Щербакова Лидия Дмитриевна 1947г,р
Щербаков Валентин Дмитриевич - мой отец 1942 г.р проживает в г.Рыбинск,ждет ответ от имеющихся родственников

Буду благодарна,если поможете.Передача "Жди меня" не смогла помочь
К данной теме присоединена тема "деревня Сугрово,ищу родственников" (11 января 2021 22:59)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331
Есть ли возможность посмотреть метрики церкви Троицы Животворящей в с. Верхняя Груня Льгоского уезда?
Ищу Лысенко Василия Дмитриевича, предположительно 1902-1908 годов рождения.
Catalina_zh
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Я сейчас нахожусь в поиске информации о пра-прадеде и пра-прабабушке. Лоскутов Трофим родом из с. Банищи Льговского района уезжал на заработки в Донецк, на сколько мне известно. Там нашел жену (возможно женился там же, но может быть и в Банищи уже) Анастасию. Фамилии девичьей нет, дат рождения нет тоже. Знаю, что у них родились 3 дочери - Лоскутовы Вера, Мара (1923 - 11.08.1998 Льгов) и Мария (1910 г. Донецк). В архив запрос направила, но может быть кто-то уже встречал их в своих поисках. Буду рада помощи!
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 620
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-нибудь в документах до 1830-х фамилию Тарадай (Тарадаенко, Тарадайка, Тарадайченко, Тарада и т.п., фамилия может и через о писаться Торода например).

Мои предки - крестьяне, принадлежали в XIX веке помещику Груберту в Бахмутском уезда, в РС 1795 года их нет. Больше РС и исповедок по Бахмутскому уезду нет, метрики только с 1860 года. Поэтому не знаю откуда были переселены мои предки в Бахмутский уезд, д. Ореховка (Васильевка).

Здесь на форуме нашёл сведения, что Груберт приобретал крестьян в том числе из "Курского наместничества Лговскои округи от помещика отставного подпорутчика Ивана Васильева сын Бердихина". Название села не знаю.

Если кто встречал в документах фамилию Тарадай (или подобные), а также помещиков Груберт или Бердихин, напишите пожалуйста.

Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Мой прое
tdv_

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 25 ноября 2021 6:47

Ф.184 Оп.2 Д.148
Ревизские сказки крестьян, дворовых людей помещиков, однодворцев, однодворческих крестьян, дворовых людей однодворцев по населенным пунктам Льговской округи по 4-й ревизии 1782 года
Бредихин Иван Васильевич
Новая Слободка д. Бредихина
Листы 31-32

Ф.184 Оп.2 Д.178 Ревизские сказки крестьян, дворовых людей помещиков по населенным пунктам Льговской округи по 4-й ревизии 1782 года
Бредихин Иван Васильевич
д. Новая Слободка Бредихина
Листы 195-196
---
Лайк (1)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 620

tdv_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 25 ноября 2021 6:47

Ф.184 Оп.2 Д.148

Ф.184 Оп.2 Д.178
[/q]

Спасибо большое! Эти РС есть в свободном доступе в интернете?
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Мой прое
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈