Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Льговский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1285
Знатоки Льговского уезда, подскажите пожалуйста, село Затолокино Льговского уезда, это ныне какой район? Что то я не найду это село...
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 573

zea78 написал:
[q]
Знатоки Льговского уезда, подскажите пожалуйста, село Затолокино Льговского уезда, это ныне какой район? Что то я не найду это село...
[/q]

На сегодняшний день с. Затолокина не существует. Оно было снесено, как и ряд других прилежащих, при строительстве Курской АЭС и г. Курчатова.
По метрическим книгам с. Затолокина встречал Туточкиных как Севских мещан.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (2)
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
tdv_, спасибо! Подскажите, а какова сохранность метрических книг прихода Затолокино по годам?
---
Сайт Севская Генеалогия
tdv_

На сайте с 2009 г.

zea78 написал:
[q]
tdv_, спасибо! Подскажите, а какова сохранность метрических книг прихода Затолокино по годам?
[/q]

Примерно такая. Большая часть из этого у меня есть. Могу посмотреть интересующих вас людей.

Прикрепленный файл (Затолокино.xlsx, 11914 байт)
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (2)
tdv_

На сайте с 2009 г.
29(30).07.1905 смерть дочери младенца Афанасия Васильевича Туточкина Ольги.
Возраст на развороте, ну такой вот скан dntknw.gif

А вот и рождение Ольги Афанасьевны Туточкиной 13.07.1905
Отец - Афанасий Васльевич Туточкин
Мать - Александра Платоновна
Крестный - Иван Семенович Фомин
Крестная - с. Успенского Варвара Алексеевна Бор...

Прикрепленный файл: Ф.217 Оп.3 Д.0795 Л.0028.jpgФ.217 Оп.3 Д.0795 Л.0085.jpg, 138938 байт
---
Лайк (1)
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Спасибо, tdv_! Сохран в целом не плохой. Я пока интересовался из любопытства. Но буду знать. Из Севска или уезда в Затолокино больше никто не встречался?
---
Сайт Севская Генеалогия
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7285
Имеем возможность осуществлять поиск материалов в фондах Курского областного архива (даже и в условиях закрытого ЧЗ)

Если у кого есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Лайк (1)
tdv_

На сайте с 2009 г.

zea78 написал:
[q]
Спасибо, tdv_! Сохран в целом не плохой. Я пока интересовался из любопытства. Но буду знать. Из Севска или уезда в Затолокино больше никто не встречался?
[/q]

Что бы прямо Севских - больше не встречал. Есть явно не Затолокинская фамилия - Шляпцев.
---
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15525
http://katalog.kurskonb.ru/fbd...amp;zoom=z

КУрские губернские ведомости за 1877г №8

Общий список лицам , имеющим право быть избранными присяжными заседателями по ЛЬГОВСКОМУ уезду на 1877 год.

стр. 63-64

Прикрепленный файл: 1.pngКурск. ведом. 1877г № 1-20 стр. 63 Кретов Н.М..png, 958659 байтКурск. ведом. 1877г № 1-20 стр. 63-2.png, 1067341 байтКурск. ведом. 1877г № 1-20 стр. 63-3.png, 1042850 байтКурск. ведом. 1877г № 1-20 стр. 64.png, 984607 байтКурск. ведом. 1877г № 1-20 стр. 64-2.png, 1039099 байтКурск. ведом. 1877г № 1-20 стр. 64-3.png, 324445 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Krasivoglazaja
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Примерно такая. Большая часть из этого у меня есть. Могу посмотреть интересующих вас людей.
[/q]

Добрый день! Могли бы Вы посмотреть Информацию о Затолокине Владимире. Предположительно отчество Семенович. Но это не точно. Родился в 1890-1892 годах. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈