Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Льговский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 48
Всё, спасибо , нашел

Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Добрый вечер. Народ может кто в курсе? в 4 и 5 РС номер фонда, описи, дела и номера листов х. Юрьевка. Хочу заказать ксерокопии. по 5РС за 1788 г. номер дела и фонда я видел
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2257

Ovsyannikov A написал:
[q]
Добрый вечер. Народ может кто в курсе? в 4 и 5 РС номер фонда, описи, дела и номера листов х. Юрьевка. Хочу заказать ксерокопии. по 5РС за 1788 г. номер дела и фонда я видел
[/q]

Так и пишите запрос в архив, мол прошу предоставить копию 5-й ревизии такого-то н.п. такого-то уезда. Номер дела и номера листов работники архива знают, им на это указывать не нужно.
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Благодарю. Уже написал. Жду ответа

VladimirKar
Новичок

VladimirKar

Тюменская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане.
Помогите определиться с чего начать поиск и куда обратиться.
Имею следующую информацию:
Мой прадед Карамышев Афанасий Семёнович. Самое раннее, что о нем было известно, это о его переселении из России в Ташкент-город хлебный.
В многолетних поисках натолкнулся на списки "Землевладельцы Российской империи и их имения 1870-1918 гг", где под номером 8204 нашел Карамышева Семёна Афанасьевича. Вероятность, что прадеда могли назвать в честь его деда реальная.
Спасибо за огромную помощь Vitaly. Он нашел в документах Харьковского Земельного Банка, что землевладельцами являлись братья Семён Афанасьевич Карамышев и Георгий Афанасьевич Карамышев, а с ними и Василий Иванович Карамышевы, которые в 1903 году купили по купчей у дворянина Домотовича часть земли. Эти земли относятся к Курской губернии, Льговскому уезду, с.Кобылицы (Городинска) и дачам Малого Мерчика леса
В ноябре 1913 года Карамышевы продают свою землю Митечкиным.
У меня сразу возник вопрос. А не в связи ли, как раз, с переездом из голодного края в Ташкент они продали эту землю.
Проживали Карамышевы в ту пору в Подгородней Слободке г.Льгова и ближайшая к ним была Успенская церковь г.Льгова.
Как узнать какие дети были у Семёна Афанасьевича Карамышева и вообще любую другую информацию по нему, чтобы определиться, мой это прапрадед или нет?
Спасибо.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

VladimirKar написал:
[q]
Мой прадед Карамышев Афанасий Семёнович
[/q]

Немного не понятно из Вашего текста. Прадед точно из Курской губ.? Или предположительно? И примерный год рождения?
VladimirKar
Новичок

VladimirKar

Тюменская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

ruslua написал:
[q]
Немного не понятно из Вашего текста. Прадед точно из Курской губ.? Или предположительно? И примерный год рождения?
[/q]

Эх, кабы бы я знал, откуда он родом и как его семья попала в Ташкент.
Прадед Афанасий Семёнович Карамышев родился предположительно 1890-92 гг. Женился на Феодосии Андреевне (29.05.1892г.р.)
А про Семёна Афанасьевича, который жил под Льговом, я бы и хотел узнать больше.
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Добрый день. Народ подскажите пожалуйста. Может я чего-то не понимаю? Прошу прощения, что повторяюсь. По ревизии 1795 года прадед уже жил в с. Поповка Донецкого округа Войска Донского. В РС указано (картинку прилагаю), что сшев из Льгтвской округи с. Юрьевка. А в Курском архиве ответили, что в сл. Юрьевка , принадлежавшей Трубецким Дарье Матвеевне и Елене Александровне , людей по 4 РС людей с Фамилией Овсянников(Авсянников) не выявлено.фото прилагаю. Где их теперь искать?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200303-163714.jpg
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Ovsyannikov A написал:
[q]
Добрый день. Народ подскажите пожалуйста. Может я чего-то не понимаю? Прошу прощения, что повторяюсь. По ревизии 1795 года прадед уже жил в с. Поповка Донецкого округа Войска Донского. В РС указано (картинку прилагаю), что сшев из Льгтвской округи с. Юрьевка. А в Курском архиве ответили, что в сл. Юрьевка , принадлежавшей Трубецким Дарье Матвеевне и Елене Александровне , людей по 4 РС людей с Фамилией Овсянников(Авсянников) не выявлено.фото прилагаю. Где их теперь искать?
[/q]

Дайте состав семьи. И в каком сословии значились по 5рс?
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Копия рс5

Прикрепленный файл: Screenshot_20200303-205545.jpgScreenshot_20200303-205604.jpg, 631084 байтScreenshot_20200303-205553.jpg, 666906 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈