Наверх ##
1 марта 2020 15:36 Уважаемые форумчане. Помогите определиться с чего начать поиск и куда обратиться. Имею следующую информацию: Мой прадед Карамышев Афанасий Семёнович. Самое раннее, что о нем было известно, это о его переселении из России в Ташкент-город хлебный. В многолетних поисках натолкнулся на списки "Землевладельцы Российской империи и их имения 1870-1918 гг", где под номером 8204 нашел Карамышева Семёна Афанасьевича. Вероятность, что прадеда могли назвать в честь его деда реальная. Спасибо за огромную помощь Vitaly. Он нашел в документах Харьковского Земельного Банка, что землевладельцами являлись братья Семён Афанасьевич Карамышев и Георгий Афанасьевич Карамышев, а с ними и Василий Иванович Карамышевы, которые в 1903 году купили по купчей у дворянина Домотовича часть земли. Эти земли относятся к Курской губернии, Льговскому уезду, с.Кобылицы (Городинска) и дачам Малого Мерчика леса В ноябре 1913 года Карамышевы продают свою землю Митечкиным. У меня сразу возник вопрос. А не в связи ли, как раз, с переездом из голодного края в Ташкент они продали эту землю. Проживали Карамышевы в ту пору в Подгородней Слободке г.Льгова и ближайшая к ним была Успенская церковь г.Льгова. Как узнать какие дети были у Семёна Афанасьевича Карамышева и вообще любую другую информацию по нему, чтобы определиться, мой это прапрадед или нет? Спасибо. |