Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Льговский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.
BoneyVAНовичок  Череповец Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | tdv_ написал: [q] BoneyVA написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 12 мая 2023 14:09
Ребята! Подскажите где можно найти записи по Шустовской волости. Меня интересует село Кудинцево. Здесь я долго ковырялся, но ничего не нашел.
[/q]
Какой временной интервал интересует? В каком сословии ведете поиск? Вобщем, конкретизируйте вопрос?
[/q]
Ищу метрические книги Христорождественской церкви с Кудинцево КГ за 1907 год. В архиве их не нашел. В архиве ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 978 Метрические книги записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Христорождественской церкви с.Кудинцово Льговского уезда за 1909-1913гг. Нет записи о рождении моего отца. В паспорте у него стояло 1911 год. Предполагаю, что все таки верная дата его рождения 1907 год. Сословие - крестьянское. Фамилия Белов. Но в ревизских сказках и МК есть его предки по фамилии Белых. Скорее всего фамилию изменили со временем.
 | | Лайк (1) |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 530 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 643
| BoneyVA написал: [q] В паспорте у него стояло 1911 год. Предполагаю, что все таки верная дата его рождения 1907 год.[/q]
За 1911 проверьте в МК наличие всех листов. Очень много МК с частичной утратой листов. Если искомого года нет в АИС ГАКО, вероятно МК за данный год не сохранилась. Кроме того, крестить могли не только в "своем" храме, но и в соседнем или по месту текущего нахождения (например в Донбассе на заработках) . --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
LudaSerdyukova Новичок
Омск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеево (или Панкеева) Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеево, чтобы поработать с МК. Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста. | | |
LudaSerdyukova Новичок
Омск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | LudaSerdyukova написал: [q] Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеева Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеева, чтобы поработать с МК. Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста.[/q]
Удивительно, но искала - не могла найти. Как только оставила здесь вопрос - информация нашлась в "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии". Если кому-то ещё пригодится, то эта деревня относилась к Рождество-Богородицкой церкви села Захарково. | | |
ZoyaStУчастник  Крым Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 337 | Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, если есть возможность, ф.184 опись 2 д.1111 РС крестьян и дворовых людей помещиков(на буквы А-Б) Льговского уезда по 10 РС. Интересуют крестьяне Анны Николаевны Беленихиной деревня Сосонки. Искала в д.1062, не нашла, может и пропустила.
Дела1062 и 1111 разные или это копия и оригинал 10 РС? | | |
Melenta96 Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
13 марта 17:42 13 марта 17:44 ZoyaSt написал: [q] Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, если есть возможность, ф.184 опись 2 д.1111 РС крестьян и дворовых людей помещиков(на буквы А-Б) Льговского уезда по 10 РС. Интересуют крестьяне Анны Николаевны Беленихиной деревня Сосонки. Искала в д.1062, не нашла, может и пропустила.
Дела1062 и 1111 разные или это копия и оригинал 10 РС?[/q] https://disk.yandex.ru/d/XF1C58RIJB_j2gБеленихина Анна Николаевна --- Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.). | | Лайк (2) |
drnaumНачинающий  Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте, в село Плаксино Льговского уезде 1886-1890 гг. по данным МК живет и рождает троих детей могилевский климовичекий мещанин Сокол Иосиф Демьянович (около 1844 г.р. с супругой Александрой Михайловной (около 1852 г.р., по устным данным родственников - Сакович в девичестве). В восприемниках в них Свирщевский Яков Николаевич, Клеопатра Дмитриевна Владлевская. В целом у них было 9 детей. Нет записей о рождении в с. Плаксино, но и годы МК в архиве Курска с 1880гг. Я в тупике, не знаю где найти эту семью, рождение других детей, где найти запись об их браке. В начале 20-го века переезжают в Сибирь, Итатский уезд. --- Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович | | |
Saioko Новичок
Омск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. Скажите, пожалуйста, ни кому по Льговскому уезду в периоде 1880-1900гг не попадалась на глаза фамилия Шереметьевы?
По переписи 1897г. мои Шереметьевы приехали в Ново-покровское Тюкалинского уезда из Льговского уезда, информации о деревне нет. Часть семей переселялась из Толкачёвки, но ни в переселенческом фонде, ни в метрических книгах по этому селу, Шереметевых нет. В метрические книги по Ново-покровскому они тоже не попали с указанием старого места жительства. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
Брянская обл., с. Сачковичи - Котовы, Литвиновы, Пастушенко.
Омская обл., с. Горьковское - К., Л., Приходько, Акатовы.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы. | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 530 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 643
| Saioko написал: [q] Добрый день. Скажите, пожалуйста, ни кому по Льговскому уезду в периоде 1880-1900гг не попадалась на глаза фамилия Шереметьевы?
По переписи 1897г. мои Шереметьевы приехали в Ново-покровское Тюкалинского уезда из Льговского уезда, информации о деревне нет. Часть семей переселялась из Толкачёвки, но ни в переселенческом фонде, ни в метрических книгах по этому селу, Шереметевых нет. В метрические книги по Ново-покровскому они тоже не попали с указанием старого места жительства.[/q]
Встречал как Шереметьевы так и Шереметцевы. В с. Угоны, с. Новосергиевка, д. Эмануйловка. --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
sldrozd Курская область город Льгов Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Saioko написал: [q] Добрый день. Скажите, пожалуйста, ни кому по Льговскому уезду в периоде 1880-1900гг не попадалась на глаза фамилия Шереметьевы?
По переписи 1897г. мои Шереметьевы приехали в Ново-покровское Тюкалинского уезда из Льговского уезда, информации о деревне нет. Часть семей переселялась из Толкачёвки, но ни в переселенческом фонде, ни в метрических книгах по этому селу, Шереметевых нет. В метрические книги по Ново-покровскому они тоже не попали с указанием старого места жительства.[/q]
Добрый день! В 1912 году встречалась фамилия в деревне Любомировка, Льговского уезда. Относилась к церковному приходу Богоявленской церкви села Малеевка. | | Лайк (1) |
|