Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Льговский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33  34 35 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
BoneyVA
Новичок

BoneyVA

Череповец
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

tdv_ написал:
[q]

BoneyVA написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 12 мая 2023 14:09

Ребята! Подскажите где можно найти записи по Шустовской волости. Меня интересует село Кудинцево.
Здесь я долго ковырялся, но ничего не нашел.
[/q]

Какой временной интервал интересует?
В каком сословии ведете поиск?
Вобщем, конкретизируйте вопрос?
[/q]

Ищу метрические книги Христорождественской церкви с Кудинцево КГ за 1907 год. В архиве их не нашел. В архиве ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 978
Метрические книги записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Христорождественской церкви с.Кудинцово Льговского уезда за 1909-1913гг. Нет записи о рождении моего отца. В паспорте у него стояло 1911 год. Предполагаю, что все таки верная дата его рождения 1907 год. Сословие - крестьянское. Фамилия Белов. Но в ревизских сказках и МК есть его предки по фамилии Белых. Скорее всего фамилию изменили со временем.

Прикрепленный файл: Свадьба _Беловы_Кудинцево_фрагм.jpg
Лайк (1)
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 643

BoneyVA написал:
[q]
В паспорте у него стояло 1911 год. Предполагаю, что все таки верная дата его рождения 1907 год.
[/q]

За 1911 проверьте в МК наличие всех листов. Очень много МК с частичной утратой листов.
Если искомого года нет в АИС ГАКО, вероятно МК за данный год не сохранилась. Кроме того, крестить могли не только в "своем" храме, но и в соседнем или по месту текущего нахождения (например в Донбассе на заработках) .
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеево (или Панкеева) Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеево, чтобы поработать с МК.
Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста.
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

LudaSerdyukova написал:
[q]
Всем доброго дня. Нашла информацию, что предки моего мужа Сердюковы (а именно Сердюков Пармен Козмин и его сыновья Ефим, Илья (наш прямой предок), Никита, Иоанн и Роман) родом из деревни Панкеева Ольшанской волости Льговского уезда Курской губернии. В 1891-1892 гг переселились в Тобольскую губернию. Хочу найти информацию к какому приходу относилась деревня Панкеева, чтобы поработать с МК.
Если кто-то владеет такой информацией - поделитесь, пожалуйста.
[/q]

Удивительно, но искала - не могла найти. Как только оставила здесь вопрос - информация нашлась в "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии". Если кому-то ещё пригодится, то эта деревня относилась к Рождество-Богородицкой церкви села Захарково.

ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 337
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, если есть возможность, ф.184 опись 2 д.1111 РС крестьян и дворовых людей помещиков(на буквы А-Б) Льговского уезда по 10 РС. Интересуют крестьяне Анны Николаевны Беленихиной деревня Сосонки. Искала в д.1062, не нашла, может и пропустила.

Дела1062 и 1111 разные или это копия и оригинал 10 РС?
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 194

ZoyaSt написал:
[q]
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, если есть возможность, ф.184 опись 2 д.1111 РС крестьян и дворовых людей помещиков(на буквы А-Б) Льговского уезда по 10 РС. Интересуют крестьяне Анны Николаевны Беленихиной деревня Сосонки. Искала в д.1062, не нашла, может и пропустила.

Дела1062 и 1111 разные или это копия и оригинал 10 РС?
[/q]

https://disk.yandex.ru/d/XF1C58RIJB_j2g

Беленихина Анна Николаевна
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Лайк (2)
drnaum
Начинающий

drnaum

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте,
в село Плаксино Льговского уезде 1886-1890 гг. по данным МК живет и рождает троих детей могилевский климовичекий мещанин Сокол Иосиф Демьянович (около 1844 г.р. с супругой Александрой Михайловной (около 1852 г.р., по устным данным родственников - Сакович в девичестве). В восприемниках в них Свирщевский Яков Николаевич, Клеопатра Дмитриевна Владлевская.
В целом у них было 9 детей. Нет записей о рождении в с. Плаксино, но и годы МК в архиве Курска с 1880гг.
Я в тупике, не знаю где найти эту семью, рождение других детей, где найти запись об их браке.
В начале 20-го века переезжают в Сибирь, Итатский уезд.
---
Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович
Saioko
Новичок

Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, ни кому по Льговскому уезду в периоде 1880-1900гг не попадалась на глаза фамилия Шереметьевы?

По переписи 1897г. мои Шереметьевы приехали в Ново-покровское Тюкалинского уезда из Льговского уезда, информации о деревне нет. Часть семей переселялась из Толкачёвки, но ни в переселенческом фонде, ни в метрических книгах по этому селу, Шереметевых нет. В метрические книги по Ново-покровскому они тоже не попали с указанием старого места жительства.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
Брянская обл., с. Сачковичи - Котовы, Литвиновы, Пастушенко.
Омская обл., с. Горьковское - К., Л., Приходько, Акатовы.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы.
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 643

Saioko написал:
[q]
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, ни кому по Льговскому уезду в периоде 1880-1900гг не попадалась на глаза фамилия Шереметьевы?

По переписи 1897г. мои Шереметьевы приехали в Ново-покровское Тюкалинского уезда из Льговского уезда, информации о деревне нет. Часть семей переселялась из Толкачёвки, но ни в переселенческом фонде, ни в метрических книгах по этому селу, Шереметевых нет. В метрические книги по Ново-покровскому они тоже не попали с указанием старого места жительства.
[/q]

Встречал как Шереметьевы так и Шереметцевы. В с. Угоны, с. Новосергиевка, д. Эмануйловка.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (1)
sldrozd

sldrozd

Курская область город Льгов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69

Saioko написал:
[q]
Добрый день.

[/q]

Добрый день!
В 1912 году встречалась фамилия в деревне Любомировка, Льговского уезда.
Относилась к церковному приходу Богоявленской церкви села Малеевка.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33  34 35 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈