Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Щигровский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.
Evzenia Воронеж Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
2 августа 2017 22:43 А может быть и это село. Я еще попробую уточнить у других родственников. А в архив мне даже интересно сходить, проникнуться духом истории. --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
2 августа 2017 22:50 А где эти дела публикуют? На самом сайте архива я не нашла. На других сайтах я нашла сканы переписи населения 1897 и ранее, но в них указано только статистические данные о количестве проживающих в воронежской губернии.
--- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
ruslua | Наверх ##
2 августа 2017 22:57 Evzenia написал: [q] А может быть и это село. Я еще попробую уточнить у других родственников. А в архив мне даже интересно сходить, проникнуться духом истории[/q]
Ну может быть не сама Охочевка, а Охочевское сельское общество, сельсовет. А по ошибке обозвали его Охотничьим уездом. Охочевской волости на сколько я знаю не существовало, Охочевка входила в состав Мелехинской волости Щигровского уезда. | | |
2 августа 2017 23:32 Тогда с большей вероятностью это и может быть тем самым селом. Щигровский уезд ведь тоже. --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
kutepov 80 ОРЁЛ Сообщений: 452 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4420 | Наверх ##
15 сентября 2017 9:13 Рядом с Щигровским уездом ,есть деревня Крутое со стороны Орловской губернии.Сейчас Колпнянский район.С 1778 года - Малоархангельский уезд,а до этого все эти села и деревни Щигровского уезда относились к Ливенскому уезду.Относилась эта деревня к приходу Димитриевской церкви .А некоторое время часть Колпнянского и Малоархангельского уездов относилась к Курской губернии.Поэтому часто в свидетельствах о рождении жителей писали ,что они родились в Курской губернии.Но сельсовет назывался Нетрубежский.Сейчас,в данное время Крутовский.Маловероятно,но это предположение так- же требует проверки. ---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ. | | |
15 сентября 2017 23:39 kutepov 80
это очень поздний период, мне бы с концом 19 века разобраться сначала. | | |
pea16 Москва Сообщений: 384 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
16 сентября 2017 20:59 16 сентября 2017 21:00 ruslua написал: [q] Скорее всего Ливенский уезд,, Затруцкий стан[/q]
Руслан, а где искать, как Вы думаете, Нижнею Гурову Щигровского уезда во времена первых трёх Ревизий(1719, 1744 и 1763 г.г.) Где могут находиться эти РС - в РГАДА или в ГАКО(мне сообщили, что по Курскому уезды все три первые РС есть!). --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
ruslua | Наверх ##
16 сентября 2017 21:49 16 сентября 2017 21:57 pea16 написал: [q] Руслан, а где искать, как Вы думаете, Нижнею Гурову Щигровского уезда во времена первых трёх Ревизий(1719, 1744 и 1763 г.г.) Где могут находиться эти РС - в РГАДА или в ГАКО(мне сообщили, что по Курскому уезды все три первые РС есть!). [/q]
Ну это Ливенский уезд. Первых трех ревизий в Курске и в Орле нет. Они все есть в РГАДА. Также много источников ранее 1-й ревизии. Если я не ошибаюсь в первых ревизиях это просто Гурово. Точные ссылки не знаю. Но точно знаю, что 2-я ревизия Гурово есть в деле 350-2-1731. | | |
pea16 Москва Сообщений: 384 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
16 сентября 2017 23:59 17 сентября 2017 0:09 БлагоДарю!!! Буду узнавать... Интересно, а может ли быть здесь(?):
"Информация для тех, кто занимается Ливенским уездом. ф.350 оп.2 д. 2441. 1722-1727 лл. 1-122 В описи дело анонсировано следующим образом: Книга переписная однодворцев солдатской, копейной, рейтарской и других служб, помещичьих крестьян Орловского у. На самом деле, перепись относится к Затруцкому стану (или его части) Ливенского уезда. Встретились село Георгиевское, деревня Сучья Плота и Гнилая Плота..." --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
верина Новичок
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 сентября 2017 23:40 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Курском архиве метрические книги и исповедные ведомости с.Никольского Щигровского уезда Курской губернии. --- Фельдшер Инсарского у. Пензенской губ. Прохоров И. Пензенский купец Черемшанцев С.И. Пономарь Даргунской ц. Череповецкого у. Африкан Белозерский. Священник Чудской ц. Леонтий Виноградов. Остинские-г. Череповец. Савостины-Финяевская вол. Михайловский у. Ря | | |
|
Evzenia написал:
Всё там указано на сайте, на главной странице
Называется панелька "Вход в АИС"
http://www.arsvo.ru/
Тема на форуме:
https://forum.vgd.ru/588/70400...iew&o=
Лёна.