Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Щигровский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.
Evzenia Воронеж Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
27 июля 2017 17:00 Спасибо большое! Если вам не трудно, подскажите как это дело найти, я в этом деле новичок. --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 515 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 43652
| Наверх ##
27 июля 2017 18:43 | | |
ruslua | Наверх ##
27 июля 2017 20:48 Evzenia написал: [q] Спасибо большое! Если вам не трудно, подскажите как это дело найти, я в этом деле новичок.[/q]
Это дело можно самому найти в Курском архиве. Или можно написать запрос. Или напишите как звали прабабушку Вашего мужа, я посмотрю. | | |
27 июля 2017 23:32 Я живу в Воронеже, поэтому физически будет трудно попасть в Курск. Бабушку мужа звали Наталья Леонтьевна Гусарова, она родилась 18.08.1906г. (по крайней мере так написано на ее могиле). Она вышла замуж и переехала в Репьевкий район Воронежской области. Может есть записи о ней или ее семье? Еще жив ее сын, он хочет узнать о истории семьи и о том куда пропал ее родной брат. По его словам он уехал из дома и не вернулся. Из базы данных об участниках ВОВ я узнала, что был всего один человек с его метрическими данными (Гусаров Никита Леонтьевич). По документам он был рожден в 1909г. в Пензенская обл., Камешкирский р-н, с. Порзово. Может они от туда переехали, а сын там остался, потому что он призывался на фронт в июле 1942г. П.С. Огромное всем спасибо, за то что остались неравнодушными к моим вопросам!!! --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
ruslua | Наверх ##
28 июля 2017 10:52 Evzenia написал: [q] Бабушку мужа звали Наталья Леонтьевна Гусарова, она родилась 18.08.1906г.[/q]
Хорошо, после выходных посмотрю МК за 1906 год. | | |
28 июля 2017 14:16 RUSLUA, заранее большое спасибо!! Дедушка сказал, что ее могли еще 1908 годом записать. --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
ruslua | Наверх ##
2 августа 2017 14:56 Evzenia написал: [q] ruslua Дедушка сказал, что ее могли еще 1908 годом записать.
[/q]
После 1906 года, метрическая книга есть только за 1915 год Я посмотрел 1906 и 1905 гг. Гусаровых нет вообще. Просмотрел все записи, как и дер. Грязная, так и другие населенные пункты данного прихода. | | |
2 августа 2017 16:15 ruslua , Огромное вам спасибо за проделанную работу. Мне очень неудобно, что весь ваш труд прошел впустую. Может и я вам чем-то смогу помочь (правда не знаю чем). Прошло уже очень много лет и дедушка видимо уже многое забыл. А сегодня он разговаривал со своим племянником и тот сказал ,что они могли еще жить в Охотничьем уезде, но я таких не нашла. Наверное уже и не удастся найти точное место жительства. В сентябре откроется воронежский архив и пойду в читальный зал, буду уже смотреть по архивам той деревни в которую они переехали. ЕЕ то я знаю точно. --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
ruslua | Наверх ##
2 августа 2017 17:58 Evzenia написал: [q] ruslua , Огромное вам спасибо за проделанную работу. Мне очень неудобно, что весь ваш труд прошел впустую. Может и я вам чем-то смогу помочь (правда не знаю чем). Прошло уже очень много лет и дедушка видимо уже многое забыл. А сегодня он разговаривал со своим племянником и тот сказал ,что они могли еще жить в Охотничьем уезде, но я таких не нашла. Наверное уже и не удастся найти точное место жительства. В сентябре откроется воронежский архив и пойду в читальный зал, буду уже смотреть по архивам той деревни в которую они переехали. ЕЕ то я знаю точно[/q]
В этом деле отрицательный результат - тоже результат. Многие дела Воронежского архива доступны онлайн. Вы посмотрите, может Вам туда и не надо ехать. Такого уезда как Охотничий - нету. В Щигровском уезде есть село Охочевка. Может быть это имеется ввиду? | | |
ruslua | Наверх ##
2 августа 2017 18:07 А вообще, Гусаровых в Курской губернии очень мало. Я только знаю небольшое скопление Гусаровых в некоторых н.п. Фатежского уезда, например Миролюбово. Может единично где-то еще проживали, но я не встречал. | | |
|