Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Щигровский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста определиться с точной информацией по РС Щигровского уезда 3, 4, 5, 6, 7, 8-й Ревизий или хотя бы с какой-то из них, с указанием населённых пунктов(нужны однодворцы д. Нижнея Гурова) и №№ листов к ним. Заранее БлагоДарен!!!
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Барабановка Буз.у, Нижн. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливенск.у); Сухаревых(Барабановка Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Изм
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.

GALINAZAIZEVA написал:
[q]
мать одного из моих Жарниковых- Чубарова Акулина Сергеевна. в 1911 ей было 60. жила у сына в с Липовское
[/q]
Здравствуйте Галина, у меня есть полная информация по Зайцевым(Зайцовым) из д. Нижнея Гурова Щигровского уезда за 1834 год. Часть из них переселилась в Оренбургскую губернию, Бузулукский уезд в 1848 году - это мои Предки!... Если интересно, пишите...
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Барабановка Буз.у, Нижн. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливенск.у); Сухаревых(Барабановка Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Изм
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2267

pea16 написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста определиться с точной информацией по РС Щигровского уезда 3, 4, 5, 6, 7, 8-й Ревизий или хотя бы с какой-то из них, с указанием населённых пунктов(нужны однодворцы д. Нижнея Гурова) и №№ листов к ним. Заранее БлагоДарен!!!
[/q]

Если в читальном зале хорошо попросить, то Вам помогут быстро найти. А удаленно, Вам, скорее, всего такой инфы никто не даст. Я имею ввиду номера листов. А если Вы собрались направлять запрос, то Вам такой информации знать и не нужно.
По 3-й ревизии - Щигровского уезда еще не существовало - это скорее всего Ливенский уезд - см. РГАДА.

pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.

ruslua написал:
[q]
[/q]
БлагоДарю за ответ! В том то и дело, что если направить в архив просьбу о копировании конкретных листов - всё делается быстро и относительно недорого. А если в Запросе есть "поиск", даже самый простой, - эта тягомутина растягивается на месяцы и повлиять на неё практически невозможно!!
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

pea16 написал:
[q]
БлагоДарю за ответ! В том то и дело, что если направить в архив просьбу о копировании конкретных листов - всё делается быстро и относительно недорого. А если в Запросе есть "поиск", даже самый простой, - эта тягомутина растягивается на месяцы и повлиять на неё практически невозможно!!
[/q]

Архив Вам не скопирует целый населенный пункт по запросу. У них запрещено. Хотя люди копируют, но это уже как-то на месте договариваются не совсем официально, да и не у всех получается. Но раз в интернете всплывают копии отдельно взятых н.п. из Курского архива, значит кто-то как-то копировал.
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Поясните пожалуйста в каком Стане искать населённые пункты Щигровского уезда до 1779 года? В частности интересует д. Нижнея Гурова(если она в то время существовала конечно!!!)?
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

pea16 написал:
[q]

Здравствуйте! Поясните пожалуйста в каком Стане искать населённые пункты Щигровского уезда до 1779 года? В частности интересует д. Нижнея Гурова(если она в то время существовала конечно!!!)?
[/q]

Скорее всего Ливенский уезд,, Затруцкий стан
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
БлагоДарю!
---
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 228
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает информацию о с.Крутое Крутовского сельсовета. Там родилась прабабушка моего мужа. Её девичья фамилия Гусарова. Отца звали Леонтий. Она сама родилась в 1906г. У нее был брат. Я ничего не могу найти по этому сельскому поселению. Как говорит дедушка Леонтий служил в местной церкви, но ни в одном списке информацию о церкви в этом селе не нашла. Может он чего напутал, или село называлось раньше иначе? Заранее спасибо за любой ответ
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Evzenia написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает информацию о с.Крутое Крутовского сельсовета. Там родилась прабабушка моего мужа. Её девичья фамилия Гусарова. Отца звали Леонтий. Она сама родилась в 1906г. У нее был брат. Я ничего не могу найти по этому сельскому поселению. Как говорит дедушка Леонтий служил в местной церкви, но ни в одном списке информацию о церкви в этом селе не нашла. Может он чего напутал, или село называлось раньше иначе? Заранее спасибо за любой ответ
[/q]

В Щигровском уезде есть дер. Крутая, относилась к приходу Архангельской церкви с. Патепок. За 1906 год метрическая книга есть. Это дело 217-3-1783
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈