Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Щигровский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.
pea16 Москва Сообщений: 383 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
13 июня 2017 15:57 13 июня 2017 15:59 Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста определиться с точной информацией по РС Щигровского уезда 3, 4, 5, 6, 7, 8-й Ревизий или хотя бы с какой-то из них, с указанием населённых пунктов(нужны однодворцы д. Нижнея Гурова) и №№ листов к ним. Заранее БлагоДарен!!! --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Барабановка Буз.у, Нижн. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливенск.у); Сухаревых(Барабановка Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Изм | | |
13 июня 2017 16:08 13 июня 2017 16:13 GALINAZAIZEVA написал: [q] мать одного из моих Жарниковых- Чубарова Акулина Сергеевна. в 1911 ей было 60. жила у сына в с Липовское [/q]
Здравствуйте Галина, у меня есть полная информация по Зайцевым(Зайцовым) из д. Нижнея Гурова Щигровского уезда за 1834 год. Часть из них переселилась в Оренбургскую губернию, Бузулукский уезд в 1848 году - это мои Предки!... Если интересно, пишите... --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Барабановка Буз.у, Нижн. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливенск.у); Сухаревых(Барабановка Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Изм | | |
ruslua | Наверх ##
13 июня 2017 22:05 13 июня 2017 22:08 pea16 написал: [q] Здравствуйте Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста определиться с точной информацией по РС Щигровского уезда 3, 4, 5, 6, 7, 8-й Ревизий или хотя бы с какой-то из них, с указанием населённых пунктов(нужны однодворцы д. Нижнея Гурова) и №№ листов к ним. Заранее БлагоДарен!!![/q]
Если в читальном зале хорошо попросить, то Вам помогут быстро найти. А удаленно, Вам, скорее, всего такой инфы никто не даст. Я имею ввиду номера листов. А если Вы собрались направлять запрос, то Вам такой информации знать и не нужно. По 3-й ревизии - Щигровского уезда еще не существовало - это скорее всего Ливенский уезд - см. РГАДА. | | |
13 июня 2017 22:35 ruslua написал: [q] [/q]
БлагоДарю за ответ! В том то и дело, что если направить в архив просьбу о копировании конкретных листов - всё делается быстро и относительно недорого. А если в Запросе есть "поиск", даже самый простой, - эта тягомутина растягивается на месяцы и повлиять на неё практически невозможно!! --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Барабановка Буз.у, Нижн. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливенск.у); Сухаревых(Барабановка Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Изм | | |
ruslua | Наверх ##
13 июня 2017 23:57 pea16 написал: [q] БлагоДарю за ответ! В том то и дело, что если направить в архив просьбу о копировании конкретных листов - всё делается быстро и относительно недорого. А если в Запросе есть "поиск", даже самый простой, - эта тягомутина растягивается на месяцы и повлиять на неё практически невозможно!!
[/q]
Архив Вам не скопирует целый населенный пункт по запросу. У них запрещено. Хотя люди копируют, но это уже как-то на месте договариваются не совсем официально, да и не у всех получается. Но раз в интернете всплывают копии отдельно взятых н.п. из Курского архива, значит кто-то как-то копировал. | | |
20 июня 2017 17:59 Здравствуйте! Поясните пожалуйста в каком Стане искать населённые пункты Щигровского уезда до 1779 года? В частности интересует д. Нижнея Гурова(если она в то время существовала конечно!!!)? --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Барабановка Буз.у, Нижн. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливенск.у); Сухаревых(Барабановка Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Изм | | |
ruslua | Наверх ##
20 июня 2017 19:36 20 июня 2017 19:37 pea16 написал: [q] Здравствуйте! Поясните пожалуйста в каком Стане искать населённые пункты Щигровского уезда до 1779 года? В частности интересует д. Нижнея Гурова(если она в то время существовала конечно!!!)?[/q]
Скорее всего Ливенский уезд,, Затруцкий стан | | |
20 июня 2017 20:28 БлагоДарю! --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Барабановка Буз.у, Нижн. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливенск.у); Сухаревых(Барабановка Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Изм | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
27 июля 2017 16:51 Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает информацию о с.Крутое Крутовского сельсовета. Там родилась прабабушка моего мужа. Её девичья фамилия Гусарова. Отца звали Леонтий. Она сама родилась в 1906г. У нее был брат. Я ничего не могу найти по этому сельскому поселению. Как говорит дедушка Леонтий служил в местной церкви, но ни в одном списке информацию о церкви в этом селе не нашла. Может он чего напутал, или село называлось раньше иначе? Заранее спасибо за любой ответ --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
ruslua | Наверх ##
27 июля 2017 16:57 Evzenia написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает информацию о с.Крутое Крутовского сельсовета. Там родилась прабабушка моего мужа. Её девичья фамилия Гусарова. Отца звали Леонтий. Она сама родилась в 1906г. У нее был брат. Я ничего не могу найти по этому сельскому поселению. Как говорит дедушка Леонтий служил в местной церкви, но ни в одном списке информацию о церкви в этом селе не нашла. Может он чего напутал, или село называлось раньше иначе? Заранее спасибо за любой ответ [/q]
В Щигровском уезде есть дер. Крутая, относилась к приходу Архангельской церкви с. Патепок. За 1906 год метрическая книга есть. Это дело 217-3-1783 | | |
|