Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Щигровский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.
Discusolub Новичок
Воронен Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 октября 2022 17:50 И, если можно, есть ли какая либо информация\ по населенному пункту Ушаковка (Ушаково) в Щигровском уезде? | | |
Sinful Новичок
5 октября 2022 18:07 Добрый день. Может кто сможет помочь, куда уже только не обращалась.. Ищу информацию о своих прапрабабушке-прапрадедушке. с. Безобразово, Новые Савины Щигровского уезда. Дурневы Леонтий и Аксинья (Анастасия) , точное имя прапрабабушки неизвестно пока. Пыталась оттолкнуться от данных одной из их дочерей - Дурнева (в замужестве Малыхина) Матрена Леонтьевна 11.02.1986 г.р., жила и умерла в Безобразово, но не получилось( Буду очень благодарна, если сможете что-то подсказать | | |
Игорь_ИгоревичНовичок  С-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 октября 2022 22:35 Коллеги! В Курском Архиве существует Ф.11397 Оп.409 183а Книга генерального межевания дачи сел Малый Змеинец, Вышний Даймин с с-цами Степановское, Васильевское, деревнями Пересухова, Змеинец, Быкова, Ачкасова общего владения генерал-майора А.А. Ларионова, А.А. Лодыженской, А.С. Лодыженской, А.П. Ждановой, Е.С. Сербина, И.Ф. Пушеникова, А.Д. Дурново 21 августа 1782 г., Поскольку у меня крайне мало сведений об этих поселениях, не могли бы Вы коллективно мне помочь - расшифровать инициалы А.А. и А.С. Ладыженских? Сильно подозреваю, что А.С. - это Авдотья Сергеевна, жена Павла Федоровича Ладыженского. Но, к сожалению, я не знаю ее девичей фамилии. А кто таинственная А.А., я и вовсе теряюсь в догадках. Спасибо заранее!
--- Ладыженские, Варенцовы, Шебуевы и еще фамилий 20 | | |
Limalyshkina Новичок
20 октября 2022 20:08 Добрый вечер. Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке. Может кто-то поможет. Я новичок в этом деле. Я знаю только их ФИО и место жительства. Из свидетельства о рождении моей прабабушки. Моя прабабушка- Каменева Александра Семёновна, родилась 3 сентября 1927 года. Селение Новая слобода Щигровского района Курская область. Ее родители: мама-Каменева Мария Иосифовна Папа-Каменев Семен Стефанович. Вот дальше информация теряется. Даже места захоронения не знаем,чтобы хотя бы даты рождения и смерти узнать. Вот про родителей хотелось бы узнать информацию. Когда и где женились. Фамилия прапрабабушки в девичестве и записи о их рождении. Или хотя бы откуда они прибыли в Курскую область(если они не там родились) | | |
ochurina Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
3 ноября 2022 8:00 Подскажите к Покровской волости Щигровского уезда какие церкви относились? | | |
ochurina Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
3 ноября 2022 10:33 ruslua написал: [q] Митрохин написал:
[q] 1697г. с. Покровского на Тиму. А если нет такой возможности, посмотрите упоминается ли там однодворец Меркурий Евдокимов.
[/q]
Только такие Евдокимовы есть в Покровском (как уже писали выше)
[/q]
Добрый день, а можно посмотреть упоминается фамилию Чубаров по ревизской сказкев с. Покровском? | | |
Hools Начинающий
Курск Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 ноября 2022 16:59 Здравствуйте. Где поискать списки лазаретов по Щигровскому уезду в годы первой мировой войны??? Интересует лазарет #3
 --- Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов | | |
Katerina174 Новичок
7 декабря 2022 16:16 7 декабря 2022 20:04 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, деревня Соловьевка Курской область, Щигровского уезда, Никольской волости, к какой церкви относится? На сайте архива Курской области пыталась сама разыскать прадеда Савенкова Кузьму Николаевича, 1903 года рождения (вроде этого года) в метрических книгах, но 1903 год г. Щигры вообще не нашла. Буду очень благодарна за любую подсказку. | | |
ruslua | Наверх ##
7 декабря 2022 17:28 Katerina174 написал: [q] Здравствуйте, увожаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, деревня Соловьевка Курской область, Щигровского уезда, Никольской волости, к какой церкви относится? На сайте архива Курской области пыталась сама разыскать прадеда Савенкова Кузьму Николаевича, 1903 года рождения (вроде этого года) в метрических книгах, но 1903 год г. Щигры вообще не нашла. Буду очень благодарна за любую подсказку. [/q]
Крестовоздвиженская ц. село Никольское (Скорятино) | | |
Katerina174 Новичок
8 декабря 2022 20:01 ruslua написал: [q] Katerina174 написал:
[q] Здравствуйте, увожаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, деревня Соловьевка Курской область, Щигровского уезда, Никольской волости, к какой церкви относится? На сайте архива Курской области пыталась сама разыскать прадеда Савенкова Кузьму Николаевича, 1903 года рождения (вроде этого года) в метрических книгах, но 1903 год г. Щигры вообще не нашла. Буду очень благодарна за любую подсказку.
[/q]
Крестовоздвиженская ц. село Никольское (Скорятино)[/q]
Благодарю! | | |
|