Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Щигровский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Discusolub
Новичок

Воронен
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
И, если можно, есть ли какая либо информация\ по населенному пункту Ушаковка (Ушаково) в Щигровском уезде?
Sinful
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Может кто сможет помочь, куда уже только не обращалась..
Ищу информацию о своих прапрабабушке-прапрадедушке.
с. Безобразово, Новые Савины Щигровского уезда.
Дурневы Леонтий и Аксинья (Анастасия) , точное имя прапрабабушки неизвестно пока.
Пыталась оттолкнуться от данных одной из их дочерей - Дурнева (в замужестве Малыхина) Матрена Леонтьевна 11.02.1986 г.р., жила и умерла в Безобразово, но не получилось(
Буду очень благодарна, если сможете что-то подсказать
Игорь_Игоревич
Новичок

Игорь_Игоревич

С-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Коллеги!
В Курском Архиве существует Ф.11397 Оп.409 183а Книга генерального межевания дачи сел Малый Змеинец, Вышний Даймин с с-цами Степановское, Васильевское, деревнями Пересухова, Змеинец, Быкова, Ачкасова общего владения генерал-майора А.А. Ларионова, А.А. Лодыженской, А.С. Лодыженской, А.П. Ждановой, Е.С. Сербина, И.Ф. Пушеникова, А.Д. Дурново
21 августа 1782 г.,
Поскольку у меня крайне мало сведений об этих поселениях, не могли бы Вы коллективно мне помочь - расшифровать инициалы А.А. и А.С. Ладыженских?
Сильно подозреваю, что А.С. - это Авдотья Сергеевна, жена Павла Федоровича Ладыженского. Но, к сожалению, я не знаю ее девичей фамилии.
А кто таинственная А.А., я и вовсе теряюсь в догадках.
Спасибо заранее!

---
Ладыженские, Варенцовы, Шебуевы и еще фамилий 20
Limalyshkina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.
Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке. Может кто-то поможет. Я новичок в этом деле.
Я знаю только их ФИО и место жительства. Из свидетельства о рождении моей прабабушки.
Моя прабабушка- Каменева Александра Семёновна, родилась 3 сентября 1927 года. Селение Новая слобода Щигровского района Курская область.
Ее родители: мама-Каменева Мария Иосифовна
Папа-Каменев Семен Стефанович.
Вот дальше информация теряется. Даже места захоронения не знаем,чтобы хотя бы даты рождения и смерти узнать. Вот про родителей хотелось бы узнать информацию. Когда и где женились. Фамилия прапрабабушки в девичестве и записи о их рождении. Или хотя бы откуда они прибыли в Курскую область(если они не там родились)
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Подскажите к Покровской волости Щигровского уезда какие церкви относились?
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47

ruslua написал:
[q]

Митрохин написал:
[q]

1697г. с. Покровского на Тиму. А если нет такой возможности, посмотрите упоминается ли там однодворец Меркурий Евдокимов.
[/q]

Только такие Евдокимовы есть в Покровском (как уже писали выше)
[/q]

Добрый день, а можно посмотреть упоминается фамилию Чубаров по ревизской сказкев с. Покровском?
Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте.
Где поискать списки лазаретов по Щигровскому уезду в годы первой мировой войны??? Интересует лазарет #3

Прикрепленный файл: Screenshot_20211125-075635_Yandex.jpg
---
Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов
Katerina174
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, деревня Соловьевка Курской область, Щигровского уезда, Никольской волости, к какой церкви относится? На сайте архива Курской области пыталась сама разыскать прадеда Савенкова Кузьму Николаевича, 1903 года рождения (вроде этого года) в метрических книгах, но 1903 год г. Щигры вообще не нашла. Буду очень благодарна за любую подсказку.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2267

Katerina174 написал:
[q]
Здравствуйте, увожаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, деревня Соловьевка Курской область, Щигровского уезда, Никольской волости, к какой церкви относится? На сайте архива Курской области пыталась сама разыскать прадеда Савенкова Кузьму Николаевича, 1903 года рождения (вроде этого года) в метрических книгах, но 1903 год г. Щигры вообще не нашла. Буду очень благодарна за любую подсказку.
[/q]

Крестовоздвиженская ц. село Никольское (Скорятино)
Katerina174
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

ruslua написал:
[q]

Katerina174 написал:
[q]

Здравствуйте, увожаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, деревня Соловьевка Курской область, Щигровского уезда, Никольской волости, к какой церкви относится? На сайте архива Курской области пыталась сама разыскать прадеда Савенкова Кузьму Николаевича, 1903 года рождения (вроде этого года) в метрических книгах, но 1903 год г. Щигры вообще не нашла. Буду очень благодарна за любую подсказку.
[/q]

Крестовоздвиженская ц. село Никольское (Скорятино)
[/q]

Благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈