Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Щигровский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
dal-ka
Начинающий

dal-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
может деревня называлась Дубовец
---
Косовы, Гупаловы (Гупало), Чигриновы (Чигриневы), Писаревы, Трушниковы, Бардаковы, Коворниковы. Зыряновы, Дальчанины
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2267

dal-ka написал:
[q]
Меня интересует информация по деревне Дубова (Дубовка). К какому приходу относилась, население итд. У меня оттуда прапрадед переехал по программе переселения. А прапрабабушка видимо там осталась.
И по волости общую информацию не могу найти нигде... а я книгу делаю где есть исторические сноски про территории где были предки
[/q]

Ну это Рождество-Богородичная церковь с. Рождественское Поляково тож. Щигровского уезда. В начале 20 века дер. Дубовая относилась к Никольской волости. Так же в эту волость входили такие н.п. как д. Алексеевка, д. Ашихмина (Никольское, что на Косорже), д. Белая, с. Большой Змеинец, х. Васильевский,
д. Ольховатка (Соловьевка), х. Пьяный Верх, д. Репица, д. Рындина, с. Сергеевка, с-цо Юрьевка.

ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Мои предки Чубаровы прибыли в 1881 году Томскую губернию из Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости с. Покровского. Где можно найти сведения о данном месте, метрических книгах?
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 319
Метрические книги по селу Покровскому сохранились только за 1889 и 1905 гг. Есть сельскохозяйственная перепись 1911 г., в которой указывается только домохозяин и косвенно его семья. Хорошо сохранились ревизские сказки, с 4 по 9 ревизии (1782-1850 гг.). У меня тоже предки из Покровского , и моя двоюродная прабабушка вышла замуж за Чубарова Дмитрия Никитовича.
ochurina

На сайте с 2015 г.
Митрохин

А где проживала ваша прабабушка (жена Чубарова Дмитрия Никитовича)?. Мой прапрапрадед Чубаров Петр Иванович уехал из Покровского в 1881 г. в с. Кочки Новосибирской области. Его сын Сергей Петрович, является отцом моего прапрадеда Петра Сергеевича, 1875-1879 г.р. Что вы знаете о Чубарове Д.Н.?

ochurina

На сайте с 2015 г.
Как можно посмотреть ревизские сказки?
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9469

ochurina написал:
[q]
Как можно посмотреть ревизские сказки?
[/q]

Курск, по главной улице, там белое здание - Курский Государственный архив. Приветливые сотрудники, все знают и помогут! Ревизские сказки от 3 до 10.
ochurina

На сайте с 2015 г.
Это очень далеко- я живу в Кемеровской области. sad.gif cray.gif

Комментарий модератора:

Тема на форуме:
https://forum.vgd.ru/509/82092/

Но Курского АИСа пока нет...

Лёна.

GALINAZAIZEVA
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
мать одного из моих Жарниковых- Чубарова Акулина Сергеевна. в 1911 ей было 60. жила у сына в с Липовское
---
ищу: Зайцевых и Жарниковых (корни из Курской обл.),Каюковых из Сибири и Д.Востока
ищу сведения о Кудрявцевых-Кузнецовых-Егоровых-Алексеевых-Тимофеевых из Гдовского р-на, Сланцевского р-на, Спб, Ленинградской обл, Эстонии
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители Курской губернии" (9 июня 2017 17:34)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈