Vereteno16 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Подскажите, есть ли где-то списки братских захоронений в деревне Теплое Тимского района Курской области?
Я ищу информацию по месту захоронения Усольцева Николая Тимофеевича, 1910г.р. в селе Крестьянка, Алтайский край. Летом 1941 был призван на Великую Отечественную и погиб. В письмах жене писал, что был командиром в саперных войсках (в июне 1942 пришло извещение о смерти, что погиб от тяжёлых ран, но даты о смерти у нас не сохранилось). В извещении, по воспоминаниям родственников, указано, что похоронен в Курской области, в Тимском районе (у них написано, что село Теплое, но, думаю, это ошибка, нашла деревню Теплое). Я проверила списки братских могил по всей Курской области, выложенные в общий доступ, но его фамилии нет нигде. Никто не подскажет, в данный момент село Теплое заброшено? По переписи 2010 года в нем проживало 4 человека. Сейчас, спустя 15 лет, даже не знаю, что там осталось(
Как уточнить, есть ли там захоронения советских бойцов и кто в них похоронен? В перечне, выложенном в сеть, данных про Теплое нет...
Заранее спасибо за ответ. |