Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
Arina_chebatarovich Начинающий
5 июня 2016 21:16 Добрый день!1возможно кому-то встречалась фамилия Коршиковы из Погожинской волости , села Репецких Бутырок, переселенцы в 1894 г.в Томскую губрню меня интересуют годы до переселения их там много было из этого села...мой прапрадед Коршиков Терентий Дмитриевич 1856г.р пра..деда братья- Алексей Дмитриевич 1865г.р., Роман Дмитриевич 1872г.р., Василий Терентьевич.....еще били( видимо родственники) тоже Тимского уезда, Рогозецкой волости, с. Репец Коршиков Борис Ефимович 1856г.р., буду благодарна за любую информацию..ниточку поймать | | |
Vangelina Начинающий
Варна Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 июня 2016 11:12 Здравствуйте! Я так понимаю у когото есть информация с метрических книг Тимского уезда, Курской области? Не подскажите, хранится ли в них информация об Осиповых. Мой прадед, Осипов Егор Егорович или Георгий Георгиевич, жил в д. Машнино, Тимский уезд, Курская область. Меня интересует любая информация - это родители, братья, сестры а может даже и бабушки и дедушки, жена Махортова Елена Ивановна - о ней тоже если что-то есть. Дети от первой его жены, внуки - любое, что можно найти. Мы с сестрой решили сделать родословное дерево, что бы наши дети знали от куда они произошли, отправили запрос в архив Курска, но ответа еще нет и будет ли въобще какая нибудь информация пока, что еще не знаю. Написали, что у них хранятся книги только на 1882, 1888, 1896, 1910, 1913 гг., а сколько всущности в них будет информации про моих родствениках неизвестно. Заранее спасибо! | | |
servyach Начинающий
Тольятти Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
16 июня 2016 21:18 16 июня 2016 21:19 Здравствуйте! Есть ли информация об упомянутом Бацеве? Книга рысистых лошадей в России с определением чистопородности. Часть 8 Автор: Лодыгин Н. Год: 1872
 --- Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ. | | |
Vangelina Начинающий
8 июля 2016 0:48 8 июля 2016 0:49 Vangelina написал: [q] Здравствуйте! Я так понимаю у когото есть информация с метрических книг Тимского уезда, Курской области? Не подскажите, хранится ли в них информация об Осиповых. Мой прадед, Осипов Егор Егорович или Георгий Георгиевич, жил в д. Машнино, Тимский уезд, Курская область. Меня интересует любая информация - это родители, братья, сестры а может даже и бабушки и дедушки, жена Махортова Елена Ивановна - о ней тоже если что-то есть. Дети от первой его жены, внуки - любое, что можно найти. Мы с сестрой решили сделать родословное дерево, что бы наши дети знали от куда они произошли, отправили запрос в архив Курска, но ответа еще нет и будет ли въобще какая нибудь информация пока, что еще не знаю. Написали, что у них хранятся книги только на 1882, 1888, 1896, 1910, 1913 гг., а сколько всущности в них будет информации про моих родствениках неизвестно. Заранее спасибо![/q]
К сожалению почти никакой информации из архива нам не предоставили. Имена, которых мы незнаем,только фамилия та-же, документы, которые нам въобще не нужны... Въобщем-то то, что нас интересует - нет. Что теперь? Из архива рекомендуют обратиться в ЗАКС, для получения более поздней информации /после 1918 г./, но там только почтовый адрес, нет e-mail, а мы живем достаточно долеко и поехать туда не можем. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы найти необходимую информацию? Или это практически невозможно? | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3345 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6345 | Наверх ##
10 июля 2016 14:22 10 июля 2016 14:26 Arina_chebatarovich написал: [q] Роман Дмитриевич 1872г.р.[/q]
Здравствуйте! Меня интересует Роман с.Репец Рогозецкой вол. 1-я жена - Екатерина, 2-я жена Домна. Его дети: Мария (~ 1896 г.р.), Максим, Григорий, Иван -точно знаем от Домны. Нет ли у Вас дополнительных сведений по Роману Дмитриевичу? Возможно Домна с хут. Безлепкина. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Vangelina Начинающий
13 июля 2016 2:04 Здравствуйте! Совсем недавно я решила сделать родственое дерево. Выслала запрос в архив и получила в ответ несколько документов. Разобраться в них не очень легко. Некоторые въобще прочитать не можем. Но уже несколько дней рассматриваю один из них и возникает вопрос. Речь идет о похозяйственной карточке. Из архива написали следующий объяснительный текст:
"Обращаем Ваше внимание, что в данном документе указаны фамилия, имя, отчество только домохозяина, у остальных членов семьи указана степень родства по отношению к домохозяину, возраст (на момент проведения переписи -1911 г.), полученное образование. Так как похозяйственной карточки на Осипова Георгия Георгиевича, а также Осипова Георгия (его отца) нет, следовательно, семья Георгия Георгиевича проживала совместно с семьей брата."
а в документе указано следующее:
Х[хозяин] – 45 Бр[брат]- 36 Бр[брат] – 30 С[сын] – 21 С[сын] –8 Вн[внук] – 7 Вн[внук] – 4 Вн[внук] – 3 Х[хозяйка] – 45 Сн[сноха] – 36 Сн[сноха] – 36 Д[дочь] – 17 Д[дочь] – 13 Пач[падчерица] – 2
Подскажите пожалуйста, если хозяину 45 лет и у него двое сыновей и две дочери в возросте от 21 до 8 лет, как тогда у него могут быть внуки, которым 7, 4 и 3 года? Или что то я путаю? И если семьи братов жыли вместе, то где дети других братьев, которым 36 и 30 лет и очевидно жены у них тоже есть? Могут ли эти внуки на самом деле быть племяниками? Может быть тогда не использовалось это слово? И падчерица тоже мне не совсем понятна из-за возроста - 2 года?!
Спасибо заранее за помощь! | | |
18 июля 2016 11:45 мой Роман Дмитриевич 1872г.р. из с.Репецких Бутырок и жена его Акулина Ивановна 1883г.р...братья :Алексей Дм.1865,Терентий Дм.1856г.р.,Александр Дм.1860г.р. были еще...отец Дмитрий Тарасович 1835 г.р....дед Тарас Дмитриевич 1810г.р. жена Мокрида Никитишна 1810г.р.....последила пока до 1834года, все проживали именно в Бутырках, ранее возможно в других местах..в Репце Коршиковых тоже много было,вот такая информация....В начале 1720-х гг. Коршиковых в уезде 18 дворов, в том числе в: Закотельском стана - с. Городище, д. Потудонь, с. Солдацкое Окологородном стане - сл. Рыльская Пузацком стане - с. Репец (главы дворов: Акинфей Иванов с., Борис Осипов с., Афонасей Петров с., Иван Фролов с., Иван Петров с. Коршиковы) Чуфичевском стане - д. Долгая поляна.
С образованием в 1779 г. Тимского уезда к нему отошли часть н.п. Старооскольского уезда, в том числе и Репец.
В XIX веке Коршиковы в Курской губернии проживали по крайней мере в Старооскольском уезде (с. Осколец) и Тимском уезде (х. Безлепкин, с. Кузькино, с. Рагозцы, с. Репец, с. Репецкие Бутырки, с. Свинец). | | Лайк (1) |
18 июля 2016 11:55 тогда женились очень рано в 45 у него мог быть и не один сын старше 21 года, умирали и уходили в рекруты,а внуки оставались,раз снохам по 36 возможно и сыновьям было примерно столько же, а падчерица возможно от второй жены...вообщем вариантов много.. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3345 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6345 | Наверх ##
18 июля 2016 14:40 Arina_chebatarovich
Спасибо за дополнительную информацию! Наш Роман однозначно из Репец. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
18 июля 2016 16:14 вот еще нашла..Лаврентий Игнатов Коршиков 50 лет, его жена Марфа Алексеева 50 лет, сын Роман 22 года, его жена Федосья Тимофеевна24 года, их дочь Екатерина 1 год, Лаврентия дочь Марина 20 лет, они из с. Репец....Илья, Никон и Лаврентий Коршиковы ходотайствовали о переселении в 1891 году в Томскую убернию.. Роман здесь 1869 г.р. | | |
|