Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Тимский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55

ruslua написал:
[q]

asyapuchkova написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы узнали, что Кашины переезжали именно из Комодемьянского?
[/q]

Я работал по этому роду. Сейчас уже деталей не помню, нужно смотреть в каких годах переселились, но вообще это отражено в ревизских сказках
[/q]

Поняла. Спасибо
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 98
Вечер добрый уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста, в Тимском уезде были поселения староверов?Спасибо.
---
Донецьк
PavelIvannikov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Прошу вашей подсказки по Тимскому уезду. Ищу по селу Репецкая Плата. Мой прадед Афанасьев Фёдор Андреевич 1914 года рождения. Метрики за 1914 год не сохранились. Знаю что у него был брат Иван, 1903 года рождения, который пропал без вести. Нашёл запись о рождении Афанасьева Ивана Андреевича за 1903 год. Также информация о рождении совпадает с данными Память народа,так как там указана его жена. Значит их родители Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Антоновна. По сельхозпереписи отследить не удаётся. Уж очень много там Афанасьевых, да имена пересекаются. По 9 ревизии по селу Репецкая Плата имеются два полуторогодовалых Михаила, которые ближе всего подходят мне. Не могу никак связать промежуток между 1903 и 1850 годами. Подскажите может есть ещё какие варианты?
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6389

PavelIvannikov написал:
[q]
промежуток между 1903 и 1850 годами
[/q]
А Метрические книги? РС 1858г? Нужно сделать выборку по всем имеющимся годам.
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
PavelIvannikov

http://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf МК 1874, 1882, 1887, 1895, 1902-1903 гг
PavelIvannikov
Новичок

На сайте с 2022 г.

schuttenhoff написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

промежуток между 1903 и 1850 годами
[/q]

А Метрические книги? РС 1858г? Нужно сделать выборку по всем имеющимся годам.
[/q]

Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны, но помимо Ивана 1903 г.р. я нашёл ещё запись о рождении двух братьев Александра 1905 г.р. и Тихона 1909 г.р. Смотрел ревизию за 1850 год. Выписал всех Михаилов Афанасьевых которые мне попадались, кроме тех кому было уже на тот момент около 60 лет.
Лайк (1)
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 387
>> Ответ на сообщение пользователя PavelIvannikov от 13 мая 2023 18:38

А теперь, когда Вы всех отработали берём Сельхозперепись 1910-1911 года и выбираем семью с подходящим количеством мальчишек. Вероятно повезёт.
У меня почти также, но фамилия более редкая.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.

PavelIvannikov написал:
[q]
Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны
[/q]
Вы нашли записи об их браках? Девичьи фамилии двух Анн разные. А воспреемники? У детей обеих Анн воспреемницы будут со своего рода, как правило. Вот Вам разница.
PavelIvannikov
Новичок

На сайте с 2022 г.

schuttenhoff написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны
[/q]

Вы нашли записи об их браках? Девичьи фамилии двух Анн разные. А воспреемники? У детей обеих Анн воспреемницы будут со своего рода, как правило. Вот Вам разница.
[/q]

В том то и дело, что записей об их браках нет. Я просматривал все метрические книги по Репецкой Плате за 1902-1913 гг которые имеются. Просматривал абсолютно все записи о рождении и о браке. Выяснил, что было три возможных варианта:
Афанасьев Андрей Михайлович и Гликерия (Отчество не помню)
Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Федоровна
Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Антоновна.
Записей о браке ни одной из трех пар я не нашёл.
Поэтому я связал брата своего прадеда Ивана с Андреем Михайлович ем и Анной Антоновной, так как нашёл запись о его рождении за 1903 год. Подтверждением того что этот Иван является братом моего прадеда является информация с Память народа. Из этого получается, что я знаю своего прадеда Фёдора 1914 гр, его братьев Ивана 1903гр, Александра 1905 гр и Тихона 1909 гр. Если перейти к сельхозпереписи, то я сохранил все сканы по Репецкой Плате с фамилией Афанасьев. Получилось 46 хозяйств. Подходящих мне нет исходя из той информации которая мне известна. Есть одно домохозяйство Афанасьева Михаила Николаевича, но он отсутствовал.
PavelIvannikov
Новичок

На сайте с 2022 г.

schuttenhoff написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

[/q]

[/q]

Даже если предположить, что на момент переписи в 1911 году Александр и Тихон умерли и остался Иван, ему должно было быть около 8 лет, то исходя из этого ни одно из 46 домохозяйств мне не подходит. Также в переписи по Репецкой Плате есть приписка на титульном листе, что некоторые листы прекреплены по деревни Круглый Лес. По Круглому лесу поиск также ничего не дал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈