Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
asyapuchkovaУчастник  город Пермь Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 февраля 2023 6:57 ruslua написал: [q] asyapuchkova написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы узнали, что Кашины переезжали именно из Комодемьянского?
[/q]
Я работал по этому роду. Сейчас уже деталей не помню, нужно смотреть в каких годах переселились, но вообще это отражено в ревизских сказках[/q]
Поняла. Спасибо --- Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия) | | |
panIgor Донецьк Сообщений: 192 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
26 марта 2023 23:12 Вечер добрый уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста, в Тимском уезде были поселения староверов?Спасибо. --- Донецьк | | |
PavelIvannikov Новичок
13 мая 2023 15:48 13 мая 2023 15:48 Здравствуйте! Прошу вашей подсказки по Тимскому уезду. Ищу по селу Репецкая Плата. Мой прадед Афанасьев Фёдор Андреевич 1914 года рождения. Метрики за 1914 год не сохранились. Знаю что у него был брат Иван, 1903 года рождения, который пропал без вести. Нашёл запись о рождении Афанасьева Ивана Андреевича за 1903 год. Также информация о рождении совпадает с данными Память народа,так как там указана его жена. Значит их родители Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Антоновна. По сельхозпереписи отследить не удаётся. Уж очень много там Афанасьевых, да имена пересекаются. По 9 ревизии по селу Репецкая Плата имеются два полуторогодовалых Михаила, которые ближе всего подходят мне. Не могу никак связать промежуток между 1903 и 1850 годами. Подскажите может есть ещё какие варианты? | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6389 | Наверх ##
13 мая 2023 18:12 PavelIvannikov написал: [q] промежуток между 1903 и 1850 годами[/q]
А Метрические книги? РС 1858г? Нужно сделать выборку по всем имеющимся годам. | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6389 | Наверх ##
13 мая 2023 18:29 | | |
PavelIvannikov Новичок
13 мая 2023 18:38 schuttenhoff написал: [q] PavelIvannikov написал:
[q] промежуток между 1903 и 1850 годами
[/q]
А Метрические книги? РС 1858г? Нужно сделать выборку по всем имеющимся годам.
[/q]
Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны, но помимо Ивана 1903 г.р. я нашёл ещё запись о рождении двух братьев Александра 1905 г.р. и Тихона 1909 г.р. Смотрел ревизию за 1850 год. Выписал всех Михаилов Афанасьевых которые мне попадались, кроме тех кому было уже на тот момент около 60 лет. | | Лайк (1) |
rrgareev Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
13 мая 2023 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя PavelIvannikov от 13 мая 2023 18:38 А теперь, когда Вы всех отработали берём Сельхозперепись 1910-1911 года и выбираем семью с подходящим количеством мальчишек. Вероятно повезёт. У меня почти также, но фамилия более редкая. | | |
14 мая 2023 8:52 PavelIvannikov написал: [q] Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны[/q]
Вы нашли записи об их браках? Девичьи фамилии двух Анн разные. А воспреемники? У детей обеих Анн воспреемницы будут со своего рода, как правило. Вот Вам разница. | | |
PavelIvannikov Новичок
14 мая 2023 10:07 schuttenhoff написал: [q] PavelIvannikov написал:
[q] Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны
[/q]
Вы нашли записи об их браках? Девичьи фамилии двух Анн разные. А воспреемники? У детей обеих Анн воспреемницы будут со своего рода, как правило. Вот Вам разница.
[/q]
В том то и дело, что записей об их браках нет. Я просматривал все метрические книги по Репецкой Плате за 1902-1913 гг которые имеются. Просматривал абсолютно все записи о рождении и о браке. Выяснил, что было три возможных варианта: Афанасьев Андрей Михайлович и Гликерия (Отчество не помню) Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Федоровна Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Антоновна. Записей о браке ни одной из трех пар я не нашёл. Поэтому я связал брата своего прадеда Ивана с Андреем Михайлович ем и Анной Антоновной, так как нашёл запись о его рождении за 1903 год. Подтверждением того что этот Иван является братом моего прадеда является информация с Память народа. Из этого получается, что я знаю своего прадеда Фёдора 1914 гр, его братьев Ивана 1903гр, Александра 1905 гр и Тихона 1909 гр. Если перейти к сельхозпереписи, то я сохранил все сканы по Репецкой Плате с фамилией Афанасьев. Получилось 46 хозяйств. Подходящих мне нет исходя из той информации которая мне известна. Есть одно домохозяйство Афанасьева Михаила Николаевича, но он отсутствовал. | | |
PavelIvannikov Новичок
14 мая 2023 10:15 schuttenhoff написал: [q] PavelIvannikov написал:
[q] Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны
[/q]
Вы нашли записи об их браках? Девичьи фамилии двух Анн разные. А воспреемники? У детей обеих Анн воспреемницы будут со своего рода, как правило. Вот Вам разница.
[/q]
Даже если предположить, что на момент переписи в 1911 году Александр и Тихон умерли и остался Иван, ему должно было быть около 8 лет, то исходя из этого ни одно из 46 домохозяйств мне не подходит. Также в переписи по Репецкой Плате есть приписка на титульном листе, что некоторые листы прекреплены по деревни Круглый Лес. По Круглому лесу поиск также ничего не дал. | | |
|