Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Рыльский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Рыльск.
NEDOBORСообщений: 168 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
8 октября 2017 22:56 Здравствуйте! Дошёл до этого:
ГАКО, ф.184, оп.2, дело № 14 КНИГА 2-Й РЕВИЗИИ ПОДГОРОДНЕГО СТАНА СКАСКАМ 1744 г. Села Успенскаго Маэора Сергея Максимова сына Каменева От курскаго помещика Устина Сидорова сына Рышкова написанного в прежнею перепись в Рыльском уезде в селе Городенске за помещиком Иваном Никитиным сыном Моисеевым умершего крестьянина Прохора Никифорова сына Чирикова рожденной после переписи
ВОПРОС: Где можно вглубь теперь искать Никифора Чирикова? с ув. --- ищу поиск: Недобор | | |
Baranova Tula Начинающий
Тула Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 октября 2017 21:36 16 октября 2017 21:36 Никифора нужно искать в 1 ревизии...а вот где она находится в Курском архиве или РГАДЕ не знаю. --- Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии | | |
Baranova Tula Начинающий
16 октября 2017 21:59 18 января 2018 22:10 Может быть кто то встречал
В Курском архиве веду поиск по двум фамилиям Барановы и Кулижские (Кулицкие) Мой прадед Алексей Никифорович Баранов (1888-1966?) рыльский мещанин в 1907 году женился на Кулижской Пелагеи Кузьминичне (1890-1969). А его отец Никифор Федорович Баранов 1863 года рождения, приехал в г. Рыльск из с. Гнеушева Амонской волости. В метрических записях на его детей Никифор Федорович упоминается с разным социальным статусом (в 1894 - Амонской волости с. Гнеушево государственный крестьянин, 1884- живущий в г. Рыльск бывший дворовый Амонской волости, без указания села, и в множественных случаях - рыльский мещанин). Метрических книг за 1860-1865 ни в приходе Покровский церкви г. Рыльска, ни в Казанской церкви с. Гнеушева в Курском архиве нет. Есть предположение что Никифор Федорович приехал в г. Рыльск примерно в 1861-1884 г. вмести в отцом Федором Евфимовичем Барановым (1817-1885) в метрической записи о смерти написано "живущий в г. Рыльск села Гнеушево бывший дворовый"
Вопрос: может быть кто то встречал иные источники информации, содержащие биографические сведения, по указанным населенным пунктам за период 1860-1865 --- Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии | | |
Baranova Tula Начинающий
17 октября 2017 21:20 И еще вопрос.... Разыскиваю 2 часть фотографии.... на фото моя прабабушка Пелагея Кузьминична и ее муж Алексей Никифорович (ему правда не повезло). Фото сделано в г. Рыльске в 1907-1910 г. Может быть кто то подскажет, что за фотомастерская или еще какие то подробности
--- Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии | | |
tsnasonova22Начинающий Сосновоборск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
8 января 2018 8:08 Здравствуйте, попробуйте еще разместить фото здесь - Архив форума » Архив закрытых тем по фотографиям из семейных альбомов --- ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния | | |
mishkulСообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
7 февраля 2018 9:43 14 февраля 2018 19:08 ГААО фонд 687 -1а / 8:9 за 1835 г. стр 535 Ревизские сказки крестьян Пришибинской волости - есть такое дело: с Пришиб (экономические крестьяне; экономические крестьяне молоканской секты; крестьяне, вновь причисленные из Курской губернии Рыльского уезда) | | |
andrey_sh Новичок
12 июля 2018 15:28 Добрый день! Мои предки из Рыльска, и я бы очень хотел найти местного специалиста по генеалогии/краеведению, который мог бы за плату выполнить несколько поручений (съездить на кладбище сфотографировать могилы, сходить в архивы и поднять росписи и исповедки и т.д.). Нет тут на форуме, кто готов был бы за это взяться? | | |
veramiller1Сообщений: 322 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
21 июля 2018 18:28 Всем привет! Я изучаю следующие фамилии в Рыльский уезд. Эти фамилии Евгений Карпук много лет изучал мое генеалогическое древо. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у меня есть общая фамилия. Мои предки жили в Ивановском и Густойой. Тюнин, Федосихин-Еремин, Кондрашев, Плигин, Сидоров, Свиридов, Ковалев и Краснухин. Я буду рад поделиться информацией и архивами с любым, кто связан с моими предками Вера мой блог - найти потерянную российскую и украинскую семью https://lostrussianfamily.wordpress.com | | Лайк (1) |
falcon8Мурманск Сообщений: 341 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
23 июля 2018 17:07 veramiller1 и корифеи раздела помогите Вере и мне ))) у нас приближение по ДНК-анализу и я сегодня нашёл пересечение по фамилии Плаксин у Веры по Ивановскому Пётр Плаксин у меня по Сагунам Острогожский уезд Воронежской Плаксин Иван Яковлевич 1750-1786 - это мой пра(5)дед А вдруг это и есть мостик к ДНК
--- Фамилии:
Воронежская-Рогозин,Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
Baranova Tula Начинающий
1 сентября 2018 16:18 Я собираюсь в Рыльск 19-23 сентября. могу с фоткать могилы. Какая Фамилия? --- Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии | | |
|