Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Galinasira73 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая | | |
Galinasira73 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 420 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 250
| Galinasira73 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая
[/q]
Место выхода какое-то время писали в метрических книгах, надо поискать причем не обязательно в непосредственно женился, родил, а еще в восприемниках и поручителях. На сайте курского архива есть Именной указатель к описи №1 фонда №68 «курское губернское по крестьянским делам присутствие» - Библиографический указатель https://textarchive.ru/c-1311477.htmlтам посмотрите фамилию в списках переселенцев --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
rrgareev Ростов-на-Дону Сообщений: 236 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 380
| Galinasira73 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая
[/q]
Поищите Коршикова у нас. Стужень или Репец. Старооскольский уезд. Тимский уезд. Ранее, это все Старооскольский уезд точно. | | |
Dim-ev Сообщений: 1950 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
14 января 17:02 Galinasira73 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая
[/q]
По Коршиковым я делал подробную родословную роспись. О ней можно прочитать здесь. | | Лайк (1) |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1056 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 948 | Возник вопрос по городу ЦаревБорисову. Административно он кому подчинялся в 1599 году и далее!? Или он был в подчинении государю!? --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Ищу упоминания фамилии Вяткин по фатежскому уезду. Или по всем уездам. В фатежском упоминаются в 1816 году как войсковые обыватели в д.Ермаковка. Не указано откуда прибыли в деревню. Ищу по всей губернии. Фамилия не распространенная, поэтому надеюсь найти ниточку. Спасибо за любые ссылки! | | |
RubyandGold Начинающий
22 января 10:46 Здравствуйте, помогите с источниками по с . Переволочное Щигровского уезда ,пожалуйста. Самостоятельно нашла только МК за 1879, 87 и 89 гг. Даже не знаю, все это сохранившиеся или еще есть. И карточки переписи за 1911 г. Интересует период прежде всего за 1870 - первые годы XX века. Заранее благодарю. | | |
MichaelA Сообщений: 255 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
22 января 15:10 РГАДА, ф. 210, оп. 6д, д. 91. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. 7183/1674-75 год. //лист 67// ОбояньСорочнев у него братья Кирюшка 23 лет, Демка 20 лет, Ивашка 10 лет. Остреков у него брат Ларка 20 лет, сын Кирюшка 16 лет. Мокаров у него детей Дениска 20 лет, Савка 19 лет. | | Лайк (2) |
Malts Новичок
22 января 17:02 здравствуйте. ищу более развёрнутую генеалогию по фамилии Сибилевы
прапрадедушка Сибилев Стефан супруга неизвестна
их сын (мой прадедушка) Сибилев Иван Стефанович родился: 1912 д. Заслонки, Конышевский р-н, Курская обл. его жена (моя прабабушка) Сибилева Ксения (Сима) Максимовна девичья фамилия: Шумидубова (так было написано в документе о бракосочетании, но такой фамилии будто не существует; хотя на familysearch есть несколько записей с такой, но они не состыкуются с прабабушкой)
(предположительно) братья прадедушки (семья была большая) Сибилев Николай Стефанович родился: 1922 умер: 16 августа 1945 г. д. Заслонки, Конышевский р-н, Курская обл. Дата и место призыва: __.__.1941 Конышевский РВК, Курская обл., Конышевский р-н
Сибилев Никита Стефанович родился: 1909 умер: 1 апреля 1943 г. д. Заслонки, Конышевский р-н, Курская обл.
моя бабушка Сибилева-Мальцева Тамара Ивановна родилась: 13 августа 1941 г. (71 год) умерла: 16 мая 2013 г. Рубежное, Луганская обл.
её сёстры (все родились в Рубежном, Луганская обл.) Толок Неля Ивановна родилась: 26 июля 1939 г. уже умерла, в начале десятых
Сибилева Наталья Ивановна родилась: 27 июня 1952 г. дата смерти неизвестна
Сибилева Любовь Ивановна дату рождения не помню много лет живёт в Москве
брат (тоже родился в Рубежном, Луганская обл.) Сибилев Владимир Иванович судьба неизвестна (но интересно) по фото помню, что тёмный, с глазами навыкат (была общая фотография его с отцом и матерью из Шклова, Беларусь)
и вот фото бабушки с сёстрами если кто-то узнает кого-то по фото, напишите мне
 | | Лайк (1) |
|