Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 814 815 816 817  818 819 820 821 822 823 824 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 27 февраля 2016 23:01

Выбывшие
1. Однодворец Евтифей Ануфриев сын Воропаев – 60 л. (умер 1724 г.)
У него сын Карп20 в ландмилиции
2. Однодворец Климент Нефедов сын Воропаев – 40 умер
У него дети не в окладе – Сидор 0 умер
Михаил – 12 в ландмилиции умер
У него внук Трофим Изотов? сын – 2 умер
3. Однодворец Лазарь Воропаев – 18 л. умер (1723 г.)
4. У него отец Петр – 54 г. умер (1728 г.)
5. Да брат Лазарь – 25 л. сошёл в ландмилицию и остался налицо
6. Сидор Моисеев сын – 4 в ландмилиции
7. Однодворец Григорий Савостьянов сын Воропаев – 12 сошел с деревни
У него брат родной Григорий Меньшой – 2 умер в ландмилиции
У него брат двоюродный Прохор Васильев сын Григорьев – 60 умер
У Прохора сын Терентий – 12 в ландмилиции
Да племянник Андрей Никифоров сын Воропаев – 28 умер
8. Однодворец Автей Степанов сын Воропаев – 80
У него брат родной Тихон – 60
Да племянник Калина Иванов сын Воропаев - 11
Dim-ev, спасибо Вам за этот пост 2016 г. Он во многом побудил меня к новым поискам и направил. Правда, история Воропаевых в Воропаево в 17 веке пока нераскрытая для меня страница.

Что были все померли
(1748-РГАДА.Ф350.2.1673 (Курск) л.294об.-296)

Лазарь Большой Петров сын сошел в Орловский ландмилицейский полк. Потомки его фиксируются с 1768 г. в с. Староверовка, что была основана рядом с Орловской крепостью Украинской линии в 1732 г.
В исповедных росписях Архангело-Михайловской церкви с.Староверовка за 1772 г. видим
1. Фатей Лазарев Вырипаев – 36 л. (1735 г.р.)
Жена его Анна Иванова – 33 г. (1738 г.р.)
Петр – 13 л. (1758 г.р.)
2. Дмитрий Лазарев Вырипаев (родной брат Фадея) – 32 г. (1739 г.р.)
Жена его Соломонида Иванова – 31 г. (1740 г.)
Иван – 8 л. (1763 г.р.)
3. Сидор Игнатов Алефиров (племянник Лазарев) – 44
Жена его Дарья Иванова – 48
Дети их: Павел – 14
Мария – 9
4. Прохор Игнатов Алефиров (брат Сидора) – 34
Жена Ирина Осипова – 26
Дети: Настасья – 5
Прасковья - 2

Последней Воропаевой в Староверовке была моя бабушка. Уехала оттуда в 1961 г.

---
Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 776
confused.gif Есть возможность отработать в РГИА, хожу туда до августа. Сам по Белгородскому уезду. Если есть какие вопросы, пожелания пишите в личку.

В частности я бы отработал по возможности 1350. опись 312. дело 243. Непонятная коллекция карт Курской губернии.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (1)
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2179
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой.

Мои предки Алябьевы из д. Алябьевой (после 1920 г это д. Беломестная) Бесединского района Курской области.

д.Алябьева относилась с 1880-х к селу Кувшинное, до 1883 года относилась к селу Колодное Пятницкой церкви.

Мне известно, что моя прабабушка Алябьева Анна Акимовна 1895г - первый ребенок своих родителей. (Год рождения ориентировочно из подворной переписи 1911 года).

Её родители:
Отец: Алябьев Аким Никитич ок. 1864
Мать: Алябьева (дев. Алябьева) Гликерия Афанасьевна ок. 1874

Никак не могу связать кто родители Акима и его жены Гликерии.

Метрики сохранилис, насколько мне известно, с 1800-1833 и 1883-1886;1889; 1903-1917 (тоже с пробелами). На руках есть оцифрованные метрики с 1800-1833, но Никит очень много. Афанасий и вовсе мог быть младше 1833 года, а зацепиться не за кого.

Искали ревизии, за 1858 год были найдены ревизии по селу Колодное, но там только помещичьи крестьяне…д.Алябьево нет..

Как прояснить ? Может есть еще источники, где можно как-то узнать и связать цепочку Никиты (ок. 1830-х) и Афанасия (ок. 1840-х) ?

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3851

Bagmet написал:
[q]
Искали ревизии,
[/q]

а исповедные искали, они сохранились?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

camy написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Искали ревизии,
[/q]

[/q]

Искали, но там только по селу Колодное Знаменская церковь, но это не моя sad.gif(
Не знаю что и делать.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253

Bagmet написал:
[q]

camy написал:
[q]

Bagmet написал:

[q]

Искали ревизии,

[/q]

[/q]

Искали, но там только по селу Колодное Знаменская церковь, но это не моя (
Не знаю что и делать.
[/q]

надо смотреть все МК, может где то Аким проскочит в восприемниках или поручителях. и анализировать у кого, что за семья.
также смотреть рождение братьев и сестер прабабушки.и кто там в восприемниках.
по женским веткам сложнее. но тоже надо смотреть у кого прабабушка была восприемницей.

Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

LizzY3 написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

camy написал:
[q]

Bagmet написал:

[q]

Искали ревизии,

[/q]

[/q]

Искали, но там только по селу Колодное Знаменская церковь, но это не моя (
Не знаю что и делать.
[/q]

надо смотреть все МК, может где то Аким проскочит в восприемниках или поручителях. и анализировать у кого, что за семья.
также смотреть рождение братьев и сестер прабабушки.и кто там в восприемниках.
по женским веткам сложнее. но тоже надо смотреть у кого прабабушка была восприемницей.

[/q]

У меня метрики все оцифрованы в формате Word. Все пересмотрел, нету. Усложняет поиск то, что 90% людей этой деревни Алябьевы :-)
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

malushka_G написал:
[q]
Здравствуйте. Мои предки Миначенковы из деревни Воропаево Дмитриевского уезда. В 7-й ревизии указано, что достались по купчей в 1814 году. Имя и фамилия не могу разобрать. Толи Похвиснев, толи Пофиснев. Просмотрела все ревизские сказки 6-й ревизии по Дмитриевскому уезду, но своих так и не нашла. Подскажите пожалуйста может кто-то встречал фамилию Миначенковы или есть список какими населенными пунктами владели Похвисневы (Пофисневы).
[/q]

Первое слово тоже не прочитала, а дальше : "...от матери его Ульяны Пофисневой". Фамилию владельцев писали по-разному. И Пофисневы, и Похвисневы, и Похвистневы. А Миначенковы из Воропаево никуда не уходили. Просто перешли по наследству к другому владельцу. Все здесь от 10-й до 2 ревизии. Вот в первой их пока не нашла. Хотя на самого Мину, давшего свою фамилию всему роду, уже вышла.
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1884
Помогите, пожалуйста, определить название места рождения в анкете после "Льговский уезд".
Анкета из Новосибирского архива. Что-то там и деревня и село одновременно указаны, и плохо читается.

Баклагин Николай Осипович, переселенец в Сибирь, родился 26.05.1889 в Курской губернии.
Курской губернией я раньше не занимался, буду разбираться, где дальше искать.

Прикрепленный файл: bakl.jpg
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621

xbox написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить название места рождения в анкете после "Льговский уезд".
Анкета из Новосибирского архива. Что-то там и деревня и село одновременно указаны, и плохо читается.

Баклагин Николай Осипович, переселенец в Сибирь, родился 26.05.1889 в Курской губернии.
Курской губернией я раньше не занимался, буду разбираться, где дальше искать.
[/q]

Вышне Деревеньковская волость с. Черемошки
Сегодня это вот тут
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 814 815 816 817  818 819 820 821 822 823 824 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈