Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1382

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя Наталия Доронина от 29 октября 2022 22:10
Известно о дочке Клюшкиной Татьяне, в замужестве Пугачева, вот этот брак уже точно в Костроме должен быть, но из-за того, что Татьяна рано умерла, нет информации по ней
---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин, Полежаев
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 182
А вот Пугачевы, хоть и пришлые (крестьяне д. Наумово Ильинской волости Костромского уезда), но, видимо, обосновались в Костроме основательно. С 1908 по 1910 год они исповедовались в Богословской на Кадкиной горе церкви. Так что ее и изучайте в первую очередь. Но очень вероятно, что все записи о браке и рождениях уже в ЗАГСе. Хотя книги до 1924 (или 25) года уже переданы в ГАКО. Смотреть можно только в читальном зале архива.
Лайк (1)
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.

Наталия Доронина написал:
[q]
А вот Пугачевы, хоть и пришлые (крестьяне д. Наумово Ильинской волости Костромского уезда), но, видимо, обосновались в Костроме основательно. С 1908 по 1910 год они исповедовались в Богословской на Кадкиной горе церкви. Так что ее и изучайте в первую очередь. Но очень вероятно, что все записи о браке и рождениях уже в ЗАГСе. Хотя книги до 1924 (или 25) года уже переданы в ГАКО. Смотреть можно только в читальном зале архива.
[/q]

Да, Наумовские мои. Но там я хотя бы годы жизни предка знаю и более-менее состав семьи. Пугачев Дмитрий Иванович (1868) и Ефросинья Васильевна (25.02.1872) и дети их, начиная с 1892 года.

Читальный зал - это в самом архиве, или имеете ввиду электронный архив их? У вас так быстро получается по фамилиям искать, это все материалы ГАКО, фонд 56, опись 3 ? Или есть где-то еще записи-справочники? Я пока подал запрос на платный доступ, но, видимо, откроют уже только в будни, подготовлю источниковую базу себе 101.gif
---
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.
Да, читальный зал в самом архиве, в Костроме. Удаленно книги ЗАГСа не посмотреть.
По Костроме кроме метрических книг (фонд 56, опись 3) есть еще исповедные духовные росписи за 1908 (130-9-3612), 1909 (130-9-3641) и 1910 год (130-9-3662). Других источников до 1917 года не знаю.

А за кого из Пугачевых вышла Татьяна Клюшкина?
Лайк (1)
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
Да, читальный зал в самом архиве, в Костроме. Удаленно книги ЗАГСа не посмотреть.
По Костроме кроме метрических книг (фонд 56, опись 3) есть еще исповедные духовные росписи за 1908 (130-9-3612), 1909 (130-9-3641) и 1910 год (130-9-3662). Других источников до 1917 года не знаю.

А за кого из Пугачевых вышла Татьяна Клюшкина?
[/q]

Александра Дмитриевича (19.8.1904), но это, полагаю, около 1924 года было
---
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.
Тогда точно ЗАГС.
Если предположить, что Агриппина Константиновна после смерти мужа отправилась на заработки в Кострому, а ребенка временно оставила в Башутино, то и рождение Татьяны надо искать в Башутино. Эта деревня относилась к приходу погоста Введенского. МК - ГАКО, фонд 56, опись 1, дела 13, 14, 15 и 161. Нужного дела (161-го) пока не выложено в электронный читальный зал. Поэтому проверить удаленно эту гипотезу не могу.
Лайк (2)
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
Тогда точно ЗАГС.
Если предположить, что Агриппина Константиновна после смерти мужа отправилась на заработки в Кострому, а ребенка временно оставила в Башутино, то и рождение Татьяны надо искать в Башутино. Эта деревня относилась к приходу погоста Введенского. МК - ГАКО, фонд 56, опись 1, дела 13, 14, 15 и 161. Нужного дела (161-го) пока не выложено в электронный читальный зал. Поэтому проверить удаленно эту гипотезу не могу.
[/q]

Посмотрел на gwar.mil.ru — есть пара участвовавших Клюшкиных Григорьевичей, по возрастам совпадают с потенциальными старшими братьями из Башутино
---
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Удалось ли кому-нибудь найти проходной сертификат/Проходное свидетельство своих предков? Мой дед, прадед и прадедушка уехали из Костромской области в Санкт-Петербург примерно в 1894 году. Сохранились ли в Костромском областном архиве эти записи? Заранее спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7247

veramiller1 написал:
[q]
Мой дед, прадед и прадедушка уехали из Костромской области в Санкт-Петербург примерно в 1894 году
[/q]

Костромской губернии все же, не области...
Вы в ревизии 1858 года в Костромском архиве своих предков находили? Я встречала в некоторых ревизиях 1858 года (я смотрела Кологривский уезд), что рядом с фамилией бывших крепостных записывали куда человек переехал (перечислился) - в какую губернию, уезд и когда (вплоть до начала 20 века)

О проходных свидетельствах не знаю. А в Санкт-Петербурге по месту нового причисления этих проходных свидетельств нет? По логике эти свидетельства должны быть там, куда приехал человек, а не там, откуда уехал.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 234
Добрый день, подскажите, не могу найти на сайте архива, исповедные росписи церквей Костромы за 1908 год и 1910 есть, а других годов больше нет на сайте архива в доступе?.
1910 год (ГАКО, 130-9-3662) , 1909 и 1908 год (130-9-3612 ГАКО)
Еще хотела поинтересоваться, мой прадед с его братом по матери (отец умер в 1893 году в Плесе, смерть матери не удалось найти, но в списке ее нет) в ИВ за эти годы вся семья не была на исповеди по упущению. А может по отсутствию?
На тот момент прадеду было 16, брату 11 лет. Можно как-то найти или проследить, куда он мог деться и где находиться?

И есть ли МК по Богословской церкви, что близ Ипатьевского монастыря? Нашла только с 1866 года, а ранее нет. sad.gif
---
Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины, Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)