Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.


Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Деревня Чуфариха Межевский район Высоковский сельсовет

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
smirnova46
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Меня интересует история деревни Чуфариха ,кажется Высоковский совет , и конкретно жителя Смирнова Михаила Ефимовича и его жены Клавдии Васильевны. Так уж получается,что мы не помнящие своего родства.Мне 76,живу в Латвии и мне сложно докопаться до этого самой.
Хочется хоть что-то передать детям,пока сама при памяти.Это где-то 1890-1971 годыПомогите связаться с людьми кто может помочь.У них были дети-
Прасковья(жила в замужестве Иванова в Отрадное,
мой отец !913-)Александр
и третий их ребенок Николай
Может сами,может кого посоветуете?
.ПОМОГИТЕ..
Наталия Доронина

Сообщений: 59
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 182
Деревня Чуфариха (Александрово тож) относилась к приходу Дмитриевской церкви села Палкино (Палома) Кологривского уезда Костромской губернии. Состав этого прихода описан в Клировых ведомостях, например, ГАКО фонд 130, опись 9, дело 1787, листы 35об-36.

В ГАКО есть метрические книги этого села с 1873 по 1911 год, с некоторыми пробелами. К сожалению, 1913 год отсутствует, поэтому рождение вашего отца не найти.

Смирнов Михаил Ефимович родился 3 (крещен 8) ноября 1890 года (ГАКО, 56-13-49 л.65об-66).
Цепочка получается примерно вот такая: Михаил (1890) – Ефим (ок.1870) – Кузьма (1851) и т.д.

На форуме ЯрИРО есть участница, которая исследует крестьянские линии из соседней деревни Красавино. Возможно, ее тема будет полезна и для вас. http://forum.yar-genealogy.ru/...а&st=0
← Назад    Вперед →Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)