Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 140
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
Калужане, помогите пожалуйста!
Мой дед родился в д Ульяновка, Мосальского р-на, Калужской области.
Не могу найти деревню на карте современной Калужской области, при этом в инете я нашла упоминание о ней, правда в каком-то криминальном ключе.
Помогите найти эту деревню!
Заранее спасибо!
С уважением, Анжелика.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
А Вы не знаете, куда исчезла тема про Калужский архив? Не могу её найти....что закрылась вместе с архивом 101.gif))
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2639
RODGER
Сергей, и как это Вы все успеваете? Завидую белой завистью.
Незнакома ли Вам фамилия Цуриковы из Калужской области?

(Сообщение отредактировал NINETTA 20 мая 2005 16:18)

---
Дорогу осилит идущий
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
NINETTA Нет, не встречал этой фамилии.
---
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 154
Angy, а Вы уверены, что Ульяновка?
Я посмотрела подробную карту Калужской области. Населенного пункта с таким названием также не нашла. Возможно в документах была опечатка (описка)? В Мосальском уезде есть Ульянино. Эта деревня располагается севернее Мосальска, на берегу реки Пополта.
---
Всё будет хорошо!
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
joulu
Спасибо за ответ!)))
Я уже сама склоняюсь к этому варианту, в метрике весьма неразборчиво написано)))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Noshpa
Новичок

Noshpa

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о ШЕЕР Василии Константиновиче.
Родился в деревне КАРЦЕВО Мещовского уезда Калужской губернии 21-Nov-1868.
Паспорт выдан 20 декабря 1922 г. Козельским управлением уездного совета милиции, запись №2070.
В 1901 приехал из Москвы к своим родителям в село ШУШУНОВО, где женился на Пелагее Васильевне БЕРНИКОВОЙ.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 122
NINETTA
Насколько я понимаю, наиболее известный из дворянских родом Цуриковых был внесен в родословную книгу Орловской, Курской и Воронежской губерний. Но это не означает, что их вотчины и поместья находились только в этих губерниях. как правило, богатые роды владели землями во многих уездах, и по мере возможностей укрупняли их, меняясь, продавая и покупая земли.

На территории современной Калужской области находились несколько уездов. Но по вашему упоминанию "Калужская область" можно сделать предположение, что дальше XX в. вы ничего и не знаете про искомых Цуриковых.

Потому, вряд ли вам помогут данные о Цуриковых в Курском и других уездах. которые у меня есть за XVII-XVIII вв.

Salomejka
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Angy
Когда-то я искала свою деревню и обратилась к админу сайта WebKALUGA.ru. Он любезно мне помог найти её, оказалось, что сейчас в ней никто не живёт. Может и вы попробуете?
---
Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика.
Olga Dem
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Ищу Демидовых в Медыни (Медынском районе) и вообще по Калужской области. если у кого-то есть информация, помогите, пожалуйста!
---
O.D.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)