Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
16 мая 2005 12:14 Калужане, помогите пожалуйста! Мой дед родился в д Ульяновка, Мосальского р-на, Калужской области. Не могу найти деревню на карте современной Калужской области, при этом в инете я нашла упоминание о ней, правда в каком-то криминальном ключе. Помогите найти эту деревню! Заранее спасибо! С уважением, Анжелика. --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
| Наверх ##
17 мая 2005 12:12 А Вы не знаете, куда исчезла тема про Калужский архив? Не могу её найти....что закрылась вместе с архивом  )) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6377 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2639 | Наверх ##
20 мая 2005 16:16 RODGER Сергей, и как это Вы все успеваете? Завидую белой завистью. Незнакома ли Вам фамилия Цуриковы из Калужской области? (Сообщение отредактировал NINETTA 20 мая 2005 16:18) --- Дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
3 июня 2005 0:32 NINETTA Нет, не встречал этой фамилии. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
4 июня 2005 13:33 Angy, а Вы уверены, что Ульяновка? Я посмотрела подробную карту Калужской области. Населенного пункта с таким названием также не нашла. Возможно в документах была опечатка (описка)? В Мосальском уезде есть Ульянино. Эта деревня располагается севернее Мосальска, на берегу реки Пополта. --- Всё будет хорошо! | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
5 июня 2005 22:44 joulu Спасибо за ответ!))) Я уже сама склоняюсь к этому варианту, в метрике весьма неразборчиво написано))) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
NoshpaНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 июня 2005 21:18 Ищу сведения о ШЕЕР Василии Константиновиче. Родился в деревне КАРЦЕВО Мещовского уезда Калужской губернии 21-Nov-1868. Паспорт выдан 20 декабря 1922 г. Козельским управлением уездного совета милиции, запись №2070. В 1901 приехал из Москвы к своим родителям в село ШУШУНОВО, где женился на Пелагее Васильевне БЕРНИКОВОЙ. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 423 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
16 июня 2005 21:05 NINETTA Насколько я понимаю, наиболее известный из дворянских родом Цуриковых был внесен в родословную книгу Орловской, Курской и Воронежской губерний. Но это не означает, что их вотчины и поместья находились только в этих губерниях. как правило, богатые роды владели землями во многих уездах, и по мере возможностей укрупняли их, меняясь, продавая и покупая земли. На территории современной Калужской области находились несколько уездов. Но по вашему упоминанию "Калужская область" можно сделать предположение, что дальше XX в. вы ничего и не знаете про искомых Цуриковых. Потому, вряд ли вам помогут данные о Цуриковых в Курском и других уездах. которые у меня есть за XVII-XVIII вв. | | |
Salomejka Участник
19 июня 2005 0:11 Angy Когда-то я искала свою деревню и обратилась к админу сайта WebKALUGA.ru. Он любезно мне помог найти её, оказалось, что сейчас в ней никто не живёт. Может и вы попробуете? --- Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика. | | |
Olga Dem Новичок
20 июля 2005 12:41 Ищу Демидовых в Медыни (Медынском районе) и вообще по Калужской области. если у кого-то есть информация, помогите, пожалуйста! --- O.D. | | |
|