Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6899 | Наверх ##
24 января 10:01 24 января 10:04 GladkichAnna написал: [q] Церковь, по рассказам родственников, рядом с кладбищем была, да Что с ней стало не знаю, но кладбище (если мы об одном и том же) до сих пор.[/q] https://yandex.ru/maps/org/tse...5&z=15"Храм в честь Преображения Господня, ныне не существующее село Спас-Городец, с приделами в честь Казанской иконы Божией Матери и свт. Николая Чудотворца. Построен в 1869 году на средства Е.И. Веселовской (по данным местного краеведа А. Лаврентьева). Сгорел ещё до войны, по сведениям местных жителей соседней деревни Юрятино. Фундамент церкви находится где-то на территории СНТ «Протва-1» на одном из участков. При церкви был старинный погост, который сейчас также под землёй дачного товарищества, в начале нулевых некоторые надгробия «использовались» дачниками под ограды, сейчас, по-моему, даже они полностью утрачены." --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
kolom_kse Москва Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
12 февраля 12:34 Добрый день, уважаемые знатоки! Столкнулась с проблемой в исследованиях калужской ветки своих предков. Они были старообрядцы, поэтому МК и ИР как источники отпадают. Остаются РС и следовательно большое временное окно: прадед родился в 1886 г., его отец Степан (или Стефан) - нашла в РС (1858) как вероятных отцов двух Стефанов, одному в 1886 г был 31 год, другому 46, но также отец мог родиться в любой другой семье после 1858 г и в РС не попасть... Что делать, где искать? Смотрела описи Ф-58 (Калужская губ.земская управа) на предмет подворных переписей 1869-71 гг или 1883 г, не нашла таковых... По Моск.губернии есть, в 1869-71 очень подробные... Сельцо (дер.) Забродское, Конецпольская волость, Мещовский уезд. --- Коломейцевы, Николаевы, Бычковы, Пуховы, Маничевы, Буткины/Будкины, Жидковы/Житковы
Бронницкий уезд Шубино, Скрипино
Калужская губерния Анисимово, Забродское
Екатеринодар - Краснодар
Морозовск ОВД | | |
Past-Discoverer Сообщений: 421 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
12 февраля 12:57 12 февраля 13:02 kolom_kse написал: [q] Они были старообрядцы, поэтому МК и ИР как источники отпадают.[/q]
Вы ошибаетесь. В исповедных росписях старообрядцы записаны! Вопрос только в том, сохранились ли ИР по Вашему приходу за нужный период? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 февраля 13:09 Past-Discoverer, спасибо, вообще-то да... "Записные раскольники" это все или только какого-то определенного толка, которые не возражали дать о себе сведения государству? Не подскажете еще, есть ли в АИС Калуги исповедки? Физически ездить в Калугу тяжело, описи малоинформативны зачастую, увы... --- Коломейцевы, Николаевы, Бычковы, Пуховы, Маничевы, Буткины/Будкины, Жидковы/Житковы
Екатеринодар - Краснодар
Морозовск ОВД | | |
Past-Discoverer Сообщений: 421 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
12 февраля 13:19 12 февраля 13:23 kolom_kse
Я, к сожалению, не располагаю сведениями по ИР церквей Мещовского уезда. В целом по Калужской губернии ИР сохранились, но в разных уездах - разная сохранность документов. По любому ИР в фонде 33. Нужно изучать описи внимательно. В АИС ИР есть, но опять же не знаю по Вашему уезду. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 февраля 13:34 Past-Discoverer Спасибо, буду искать! --- Коломейцевы, Николаевы, Бычковы, Пуховы, Маничевы, Буткины/Будкины, Жидковы/Житковы
Екатеринодар - Краснодар
Морозовск ОВД | | |
aber_2000 Новичок
14 февраля 1:33 Добрый вечер, я исследую своих предков из калужской ветки. Они жили в КОНДРЫКИНСКОЙ ВОЛОСТИ, а именно в Никитинке, Кондрыкино, Редьково Посоветуйте пожалуйся, как найти больше информации о них. Я пробовал искать в фондах калужского архова, но похоже многое ещё не оцифровано: Есть например такие Ревизские сказки:
ф.86,оп.3: 448 Ревизские сказки Жиздринского уезда, 1858 (КОНДРЫКИНСКАЯ ВОЛОСТЬ, гос.крестьяне, кантонисты, отставные рядовые) колчина, березовка, вербижнь, усох, буда, тихоновка, бутчина, воронинки, лужниц, дубровки, гулич, зимниц, иванкович, синявки, падерок, осминки, верхнего аниконова, нижнего аниконова, черного потока, селец, дибица, кондрыкино, дедной, зверевки, мужитиной, никитинки, рытьковой, иванковой, будылевки, акимовки, дынной, заболоты, войловой, серлидь, кургановки, дубровки, гряды 442 Ревизские сказки Жиздринского уезда, 1858 (КОНДРЫКИНСКАЯ ВОЛОСТЬ, гос.крестьяне) с.колчино, д.колчина, березовка, вербежень, каробки, буды, тихоновки, с.будчино, боронинки, лужницы, дубровка, гупирь, зимницы, иванович, синявки, падиронь, осинники, верхнего аниконова, нижнего аниклонова, черного потока, селец, дубица, с.кондрыкина, дедной, зверевки, мужитиной, никитинки, ретьково, иванков, будылевки, акимовки, дынной, войловой, суниц, кургановка, дубровка, зряды, куликовки, сукрешин, свиной
А ещё очень хочу узнать, где похоронены мои прабабушки и прадедушки. Есть ли какой нибудь каталог кладбищ Жиздринского уезда?
спасибо, Сергей
| | |
lordroger Сообщений: 588 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
14 февраля 8:37 aber_2000 написал: [q] Посоветуйте пожалуйся, как найти больше информации о них.[/q]
РС в Калуге ещё не оцифрованы. Пока можно начать с ИВ и МК. aber_2000 написал: [q] Есть ли какой нибудь каталог кладбищ Жиздринского уезда?[/q]
Каталога нет. Оцифровкой информации по кладбищам губернии занималась Василькова Мила. Насколько я знаю, Жиздринский уезд она не прорабатывал пока. Места захоронения может посчастливится узнать из тех же МК, если они сохранились за нужные годы. | | Лайк (2) |
aber_2000 Новичок
15 февраля 11:23 lordroger написал: [q] aber_2000 написал:
[q] Посоветуйте пожалуйся, как найти больше информации о них.
[/q]
РС в Калуге ещё не оцифрованы. Пока можно начать с ИВ и МК.
благодарю, где хранятся ИВ и МК по указанным деревням?
aber_2000 написал:
[q] Есть ли какой нибудь каталог кладбищ Жиздринского уезда?
[/q]
Каталога нет. Оцифровкой информации по кладбищам губернии занималась Василькова Мила. Насколько я знаю, Жиздринский уезд она не прорабатывал пока. Места захоронения может посчастливится узнать из тех же МК, если они сохранились за нужные годы.[/q]
связался с Милой, жду новостей | | |
Malus_domestica Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 865
| Наверх ##
15 февраля 11:34 | | Лайк (1) |
|
Загляните в мой дневник по с.Кондрыкино
https://forum.vgd.ru/2420/77573/
И сам раздел по Свенскому монастырю
https://forum.vgd.ru/2418/
Тема по некрополям Калужской губернии
https://forum.vgd.ru/344/109012/
Лёна