Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 140
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Sevitors
Новичок

Sevitors

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Я уже несколько лет занимаюсь родословной своего дедушки. Изучил МК и Ревизские сказки Костромского и Ярославского архивов. В родословном древе уже сотни предков. Сейчас решил заняться родословной по линии бабушки. Её дедушка (мой прапрадед) родом из деревни Заболотье. Рядом была деревня Вислово. Фамилия её дедушки Козин. У него было много детей.
Подскажите, пожалуйста, в составе какой волости была деревня и к приходу какой церкви, и селу относилась деревня Заболотье? И подскажите, пожалуйста, номер фонда, описи и дел Метрических книг по этой церкви. Есть ли эти дела в электронном читальном зале Калужского архива?
Буду вам благодарен.
С уважением, Sevitors,
Москва.
---
Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области.
Past-Discoverer

Past-Discoverer

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 524
Sevitors

Здравствуйте!

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

С сентября 2022 работает Калужский АИС. То есть есть возможность просматривать метрические книги удаленно. На форуме читайте тему

https://forum.vgd.ru/491/122944/

В теме найдете список выложенных оцифрованных дел.

Удачи!
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по ревизским сказкам" (20 ноября 2022 19:54)
Chrisomanka
Начинающий

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, Луневская волость к какой губернии относилась: Калужской или Смоленской?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2083
Здравствуйте, новое для меня географическое место поиска.
Подскажите, можно ли как то проследить семью Андрея Иванова Фомина мещанина города Калуги.
Неожиданно выяснилось, что брат и сестра моей прабабки в 1908 году в Москве были у них крестными.
Интерес вызван еще и тем, что до сих пор не могу установить откуда была родом их мать, т.к. брак пришелся на отсутствующий 1870г.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2022-11-21_153948_cgamos.ru.png
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6902

Agrip901 написал:
[q]
Здравствуйте, новое для меня географическое место поиска.
Подскажите, можно ли как то проследить семью Андрея Иванова Фомина мещанина города Калуги.
Неожиданно выяснилось, что брат и сестра моей прабабки в 1908 году в Москве были у них крестными.
Интерес вызван еще и тем, что до сих пор не могу установить откуда была родом их мать, т.к. брак пришелся на отсутствующий 1870г.
[/q]

Так надо поработать с Калужским архивом.
Там есть, к примеру :
Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (Ф-Я)
Хронологические рамки : 1900
Количество листов : 660
Опись : Ф. Ф-193 Оп. 1

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2083

ygv написал:
[q]
Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (Ф-Я)
Хронологические рамки : 1900
Количество листов : 660
Опись : Ф. Ф-193 Оп. 1
[/q]

Спасибо, д.9 ЭФП. Это можно смотреть удаленно на платной основе или это просто в читальном зале на компе?

Комментарий модератора:
Посмотрите тему
https://forum.vgd.ru/491/122944/all.htm

Лёна

vasilkovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 661

Chrisomanka написал:
[q]
Подскажите, Луневская волость к какой губернии относилась: Калужской или Смоленской?
[/q]

Калужская
Мосальский уезд

Лайк (1)
Chrisomanka
Начинающий

Юхнов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23

vasilkovamila написал:
[q]

Chrisomanka написал:
[q]

Подскажите, ЛУНЕВСКАЯ ВОЛОсть к какой губернии относилась: Калужской или Смоленской?
[/q]

Калужская
Мосальский уезд

[/q]

Спасибо. А то я уж подумала, что это в Смоленске инфу искать надо
JuliaZemskaia
Новичок

г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Калужская губ., Мосальский уезд, д. Дуба
не могу найти никаких упоминаний деревни
может слышали о такой?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)