Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
SevitorsНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 ноября 2022 23:55 Здравствуйте! Я уже несколько лет занимаюсь родословной своего дедушки. Изучил МК и Ревизские сказки Костромского и Ярославского архивов. В родословном древе уже сотни предков. Сейчас решил заняться родословной по линии бабушки. Её дедушка (мой прапрадед) родом из деревни Заболотье. Рядом была деревня Вислово. Фамилия её дедушки Козин. У него было много детей. Подскажите, пожалуйста, в составе какой волости была деревня и к приходу какой церкви, и селу относилась деревня Заболотье? И подскажите, пожалуйста, номер фонда, описи и дел Метрических книг по этой церкви. Есть ли эти дела в электронном читальном зале Калужского архива? Буду вам благодарен. С уважением, Sevitors, Москва. --- Ищу сведения: о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей; о Козиных из Калужской области. | | |
Past-Discoverer Сообщений: 419 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
15 ноября 2022 10:02 | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по ревизским сказкам" (20 ноября 2022 19:54)
|
Chrisomanka Начинающий
Юхнов Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 ноября 2022 15:14 Подскажите, Луневская волость к какой губернии относилась: Калужской или Смоленской? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2083 | Наверх ##
21 ноября 2022 15:53 Здравствуйте, новое для меня географическое место поиска. Подскажите, можно ли как то проследить семью Андрея Иванова Фомина мещанина города Калуги. Неожиданно выяснилось, что брат и сестра моей прабабки в 1908 году в Москве были у них крестными. Интерес вызван еще и тем, что до сих пор не могу установить откуда была родом их мать, т.к. брак пришелся на отсутствующий 1870г.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6902 | Наверх ##
21 ноября 2022 17:46 Agrip901 написал: [q] Здравствуйте, новое для меня географическое место поиска. Подскажите, можно ли как то проследить семью Андрея Иванова Фомина мещанина города Калуги. Неожиданно выяснилось, что брат и сестра моей прабабки в 1908 году в Москве были у них крестными. Интерес вызван еще и тем, что до сих пор не могу установить откуда была родом их мать, т.к. брак пришелся на отсутствующий 1870г.[/q]
Так надо поработать с Калужским архивом. Там есть, к примеру : Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (Ф-Я) Хронологические рамки : 1900 Количество листов : 660 Опись : Ф. Ф-193 Оп. 1 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2083 | Наверх ##
21 ноября 2022 19:50 ygv написал: [q] Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (Ф-Я) Хронологические рамки : 1900 Количество листов : 660 Опись : Ф. Ф-193 Оп. 1
[/q]
Спасибо, д.9 ЭФП. Это можно смотреть удаленно на платной основе или это просто в читальном зале на компе?
| | |
vasilkovamila | Наверх ##
23 ноября 2022 22:33 Chrisomanka написал: [q] Подскажите, Луневская волость к какой губернии относилась: Калужской или Смоленской?[/q]
Калужская Мосальский уезд | | Лайк (1) |
Chrisomanka Начинающий
Юхнов Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 ноября 2022 8:46 vasilkovamila написал: [q] Chrisomanka написал:
[q] Подскажите, ЛУНЕВСКАЯ ВОЛОсть к какой губернии относилась: Калужской или Смоленской?
[/q]
Калужская Мосальский уезд
[/q]
Спасибо. А то я уж подумала, что это в Смоленске инфу искать надо | | |
JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 20:06 Добрый день, подскажите, пожалуйста. Калужская губ., Мосальский уезд, д. Дуба не могу найти никаких упоминаний деревни может слышали о такой? | | |
|
Посмотрите тему
https://forum.vgd.ru/491/122944/all.htm
Лёна