Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Dashamur294 Новичок
24 октября 2022 14:55 24 октября 2022 14:59 Добрый день! Я новичок на этом сайте и в деле исследования своего рода, заранее благодарна любым подсказкам и помощи.
Ищу информацию про своего прапрапрадеда, Пахома Никитича Роговского. В одной из метрических книг обнаружила место жительство Роговских, Калужская губерния, Тарусский уезд, Солопенская волость, деревня Рязанцево. Но поиск по населенным пунктам показал, что деревни Рязанцево в Солопенской волости не было. В сообщении выше увидела о помещике Рязанцеве. Может быть такое, что в метрической книге (это информация о рождении моей прабабушки, Пахом Никитич там записан в крестных) деревня записана именно как «деревня Рязанцева»(по фамилии помещика). И если так, нет ли у вас информации, какими деревнями владел Рязанцев в Солопенской волости?
Спасибо.
 | | |
Past-Discoverer Сообщений: 421 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
24 октября 2022 15:32 24 октября 2022 15:42 Dashamur294
Здравствуйте!
Д. Калиновка, д. Кузнец (Кузнецы), деревня Савватеева, cельцо Новая Деревня - это вотчины Рязанцева. Может быть он владел еще какими нибудь населенными пунктами. Перечисленные выше встречались мне попутно по моему поиску. Удачи! | | Лайк (2) |
Dashamur294 Новичок
24 октября 2022 18:37 Past-Discoverer написал: [q] Dashamur294
Здравствуйте!
Д. Калиновка, д. Кузнец (Кузнецы), деревня Савватеева, cельцо Новая Деревня - это вотчины Рязанцева. Может быть он владел еще какими нибудь населенными пунктами. Перечисленные выше встречались мне попутно по моему поиску. Удачи![/q]
Спасибо! | | |
Kapibara2022 Участник
25 октября 2022 21:35 Подскажите где можно посмотреть вот про это место? деревня Колышово, Рыченской волости, Перемышльского уезда Калужской губернии. это вроде бы как был приход церкви Михаила Архангела (???) село Михайловское правда написанно что она уже разрушена и не существует эта церковь,вероятно что и записей нету? Можно ли узнать по конкретной фамилии там? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6900 | Наверх ##
25 октября 2022 22:27 25 октября 2022 22:47 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Kapibara2022 Участник
26 октября 2022 14:26 ygv написал: [q] Kapibara2022 написал:
[q] деревня Колышово
[/q]
Всё правильно. Перемышльский уезд с.Михайловское колышева, сухотиновка, афанасьево, ждановка Приходские метрические книги до 1918г должны быть в Калужском архиве https://archive.admoblkaluga.r...mp;p0.c=10
https://archive.admoblkaluga.r...amp;page=4
[/q]
Спасибо! А просматривать эти сведения через интернет нельзя,да? Только лично у них там ну или через когото я так понимаю? При открытии первой ссылки, выходит 2 церкви,нужная как я понимаю Архангельская, Михайловская, Михаило-Архангельская
При нажатие на неё выходит просто информация про эту церковб. А собственно данных оттуда и не посмотреть ни каких как я понимаю?
  | | |
Kapibara2022 Участник
26 октября 2022 14:43 26 октября 2022 14:48 Я кажется чтото нашла! Но не знаю где оно. Подскажите пожалуйста. По второй ссылке,я листала все странички и искала по тексту Михайловское. Нашла! И вот страничка с описанием того документа который бы хотелось посмотреть. Но я тупица я не понимаю как это увидеть? что значит ЭФП? Этот документ лежит в архиве и не доступен для просмотра через компьютер? Вот оно: Ф-33 опись №6 том 1 Калужская духовная консистория 1847-1928 гг.pdf https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/6630575Заранее очень большое спасибо! И вот ещё второе нашла! Ф-33 опись №6 том 2 Калужская духовная консистория 1841-1931 гг.pdf Ищется вобще здорово конечно! Но вот посмотреть бы это всё.
  | | |
Past-Discoverer Сообщений: 421 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
26 октября 2022 14:54 | | Лайк (2) |
Мария Москва Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
10 ноября 2022 0:44 10 ноября 2022 1:04 Доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста. Есть свидетельство о рождении в 1909 году моей прабабушки, само свидетельство выдано в 30х годах Колодезским с/советом. Место рождения указано Смоленская область, Сухиничский район, селение Бугровка. Если я правильно понимаю, сейчас это Калужская область? Я никак не могу найти на карте, где находилась или находится эта деревня (смотрела и старые карты и современные). Еще искала в списках населенных мест Калужской губернии на 1859, там тоже не смогла найти. Или в те года деревня относилась к Смоленской губернии? --- Стрункины (МСК и Тверская губ, Зубцовский уезд, с Ульяновское),
Тепловы (МСК и Тверская губ Корчевский уезд),
Лунины и Нефедовы (Калужская, Смоленская обл),
Поляковы (Тульская губ, Каширский уезд, с-цо Глазово),
Любцевы (Калужская губерния Боровский уезд Дедни)
Линдер (Тамбовская губ, Лебедян | | |
vasilkovamila | Наверх ##
10 ноября 2022 15:54 Мария написал: [q] Доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста. Есть свидетельство о рождении в 1909 году моей прабабушки, само свидетельство выдано в 30х годах Колодезским с/советом. Место рождения указано Смоленская область, Сухиничский район, селение Бугровка. Если я правильно понимаю, сейчас это Калужская область? Я никак не могу найти на карте, где находилась или находится эта деревня (смотрела и старые карты и современные). Еще искала в списках населенных мест Калужской губернии на 1859, там тоже не смогла найти. Или в те года деревня относилась к Смоленской губернии?[/q]
скорее всего ошибка в написании населенного пункта. Пришлите мне в личку свидетельство - постараюсь помочь | | Лайк (2) |
|