Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6683 | Наверх ##
7 февраля 2022 20:21 esya4me написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Может кто-нибудь знает к какому уезду относилась деревня Большие Желтоухи Кировского района Калужской область? Или если кто-нибудь уже работал по ней, напишите в личные сообщения![/q]
СНМ Калужской губ., 1859г Жиздринский уезд Жиздринский уезд с. Песоченский завод покров, больших желтоух, малых желтоух, малые савки, большие савки, николаевки, кузнецы, большая речица, барсуки
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Berdina Москва Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
20 февраля 2022 10:11 major21 написал: [q] Список метрических книг по годам из фонда 1678 ГАТО Затемненные дела отсканированы на момент 10.01.2022 года и их можно посмотреть в онлайн доступе на сайте ГАТО (доступ платный 27 р./час) За составление таблицы спасибо огромнейшее одному из лучших знатоков истории Тульского края Зайцеву Александру Германовичу![/q]
Спасибо за материал! А подскажите, пожалуйста, номер фонда не указан? Опись 1 - это ревизские сказки? А опись 3? --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
SemenLL Участник
3 марта 2022 5:13 ammeg написал: [q] Случайно на familysearch среди Богородицкого уезда Тульской губернии обнаружилась МК "Калужской духовной консистории Николаевской церкви села Савинова, Малоярославского уезда, 1918 г"
https://www.familysearch.org/a...cat=727883[/q]
Здравствуйте, а церковь во имя святых апостолов Петра и Павла не попалась случайно ? | | |
romaf Сообщений: 1849 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2298
| Наверх ##
16 марта 2022 21:55 Уважаемые форумчане, может ли кто то помочь инфой по селу Роща. В нем в конце 19 и начале 20 века жило несколько семей поляков. Крестились, женились в польском католическом соборе в Калуге. В интернете мало что нашел по этому селу (( Заранее благодарен | | |
TonX Участник
17 марта 2022 11:58 17 марта 2022 11:59 Добрый день. В 8-й ревизии по деревне Староселье Мещовского уезда указано, что две семьи были "переведены сей же волости из деревни Апакей в 1827 году". В списке населённых мест 1859 года никакой деревни с данным или похожим названием не было обнаружено. Предполагаю, что эта деревня была расселена в том самом 1827 году. Возможно ли где-либо найти информацию по деревням Мещовского уезда на 1820-е годы? Или, может быть, кому-нибудь деревня Апаки попадалась в ходе исследований? --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Дёмушкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | |
Nick_Propirny Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 мая 2022 20:33 Добрый день. Возможно, кто-нибудь может помочь мне разобраться. Моя прабабка родилась в деревне Ключики Мосальского уезда, но никакой внятной информации об истории этой деревни найти в Интернете мне не удается. К какому приходу относилась? Кому принадлежала до реформы 1861 года? Иногда попадается Ключики (Баскаково), но тоже все очень невнятно и неподробно?... Если у кого-нибудь есть информация, поделитесь, пожалуйста. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1087 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
25 мая 2022 21:00 Nick_Propirny написал: [q] Добрый день. Возможно, кто-нибудь может помочь мне разобраться. Моя прабабка родилась в деревне Ключики Мосальского уезда, но никакой внятной информации об истории этой деревни найти в Интернете мне не удается. К какому приходу относилась? Кому принадлежала до реформы 1861 года? Иногда попадается Ключики (Баскаково), но тоже все очень невнятно и неподробно?... Если у кого-нибудь есть информация, поделитесь, пожалуйста.[/q]
Из Списка населенных мест Калужской губернии 1859 года:
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6683 | Наверх ##
25 мая 2022 21:35 25 мая 2022 21:49 Nick_Propirny написал: [q] Моя прабабка родилась в деревне Ключики Мосальского уезда[/q] https://pomnirod.ru/materialy-...ernii.htmlМосальский уезд с. Спас деменское : каменка, агафоново, баскаково, ключеки, блевкова, прудищи, коскина, курьянова, парфенова, стрепки, дупельки, морозова, малая высгощи, шемяки, каулова, ртинка, семенкова, большие высющи, болва, шныри, грозына, пронина, гридина, дарна, сажикова, теплова, супеска, ключи --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Nick_Propirny Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 мая 2022 17:21 Florovsky написал: [q] Из Списка населенных мест Калужской губернии 1859 года:[/q]
Спасибо за отклик! Это я тоже сумел найти. Но подробностей про саму деревню уж очень немного — сколько верст, да сколько дворов... ygv написал: [q] https://pomnirod.ru/materialy-...ernii.html Мосальский уезд с. Спас деменское : каменка, агафоново, баскаково, ключеки, блевкова, прудищи, коскина, курьянова, парфенова, стрепки, дупельки, морозова, малая высгощи, шемяки, каулова, ртинка, семенкова, большие высющи, болва, шныри, грозына, пронина, гридина, дарна, сажикова, теплова, супеска, ключи[/q]
Спасибо за отклик. Если я правильно понимаю, Ключики относились к приходу Спас-Деменской церкви Преображения? | | |
Lida58 Новичок
11 июня 2022 15:04 Подскажите как найти предков. Мама помнит только, что перед войной они переехали в д. Печки Клужской обл., а до этого жили не долеко толи село, толи поселок(если это важно) | | |
|