Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 673
[ Ответ на сообщение Savcheta ]
Николаевская это теперь конец проспекта Ленина.По приведенным Вами данным это и есть Республиканская улица.Наиболее вероятно дом номер 67 или 138.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

алексей шустов
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 121
138-й чётный, по прав. стор. Ведь нужен явно нечётный по левой стор.
А дом № 73 не подходит?
Надо сравнить дату снимка (если таковая есть) и даты постройки оных домов.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

алексей шустов написал:
[q]
138-й чётный, по прав. стор. Ведь нужен явно нечётный по левой стор.
А дом № 73 не подходит?
Надо сравнить дату снимка (если таковая есть) и даты постройки оных домов.
[/q]

Там только два длинных дома ,в которых могло быть 7 подьездов-67 и 73.
.
---

Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 91
В книге «Имена улиц города Иванова» есть Республиканская улица. Ввод названия произошел в 1918 году. И переименована в 1960 году в пр. Ленина. Но я думаю это отрезок улицы примерно от современной ул. Октябрьской и до минеевского моста. Думаю, это потому что площадь Ленина раньше называлась площадью Советской Республики. Важно понять , когда сделана фотография. Дома же сносились, и строились. Поэтому предположу,что нумерация менялась.
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5128

minato_777 написал:
[q]
если кто может навести справки в архив о нём - сделайте это и выложите здесь всю информацию
[/q]

вообще-то запросы в архив обычно платные. Почему вы это сами не можете сделать?

minato_777 написал:
[q]
если можно - с фотографиями
[/q]

а с видео нужно?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7443

Maksim Andreevich написал:
[q]
minato_777 написал:
[q]

если можно - с фотографиями
[/q]

а с видео нужно?
[/q]

Все! Я под столом biggrin1.gif lol.gif
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7443

Maksim Andreevich написал:
[q]
minato_777 написал:
[q]

если кто может навести справки в архив о нём - сделайте это и выложите здесь всю информацию
[/q]

вообще-то запросы в архив обычно платные. Почему вы это сами не можете сделать?
[/q]

Но если серьезно, я почему-то совершенно не удивлен такому запросу тут: народ привык получать здесь все на халяву, забывая мудрейшее выражение "тети Маргариты" о том, что "бесплатным бывает только сыр в мышеловке"

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Roganova
Новичок

мариуполь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
ищу моих родный Федор Роганов. его сын Алексей Федорович Роганов родился в 1909 в с Стрекалово Лежневский район.
и Николай Калошин из д.Щербово Ивановской области. его сын Иван Николаевич там и родился. Если у кого то есть соображения где я могу начать поиски этих людей пожалуйста поделитесь со мной!! confused.gif confused.gif
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

Roganova написал:
[q]
ищу моих родный Федор Роганов. его сын Алексей Федорович Роганов родился в 1909 в с Стрекалово Лежневский район.
и Николай Калошин из д.Щербово Ивановской области. его сын Иван Николаевич там и родился. Если у кого то есть соображения где я могу начать поиски этих людей пожалуйста поделитесь со мной!!
[/q]

Вам нужно смотреть метрические книги Воскресенской церкви села Воскресенское Прозоровских и Никольской церкви с.Щербово, которые имеются в архивах Иванова и Владимира.

---

Prodeda
Новичок

Минск, Беларусь; Нануэт, США
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

grib045 написал:
[q]
Alex6714
Метрические книги Воскресенской церкви с.Гаврилов Посад в ГАИО за 1871-1918гг.
[/q]

Скажите, пожалуйста,где можно посмотреть метрические книги Воскресенской церкви. Я ищу упоминание о моем прадеде Коньково Дмитрие Ивановиче, он был церковным старостой ( вероятнее всего по воспоминаниям мамы).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈