Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
ershe
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
rosh, psyandr - большое спасибо!
---
Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии)
Лайк (1)
theslav
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой дед, Талакуев Николай Герасимович, 1902г.р., ушел на фронт добровольцем в составе 13 Ростокинской дивизии народного ополчения Москвы. Сам он уроженец Ивановской области с. Гольчиха или Старая Гольчиха. Родственников, у кого могли бы узнать о его родителях, и вообще что либо о нем, нет в живых. А очень хочется узнать о родственниках по линии деда. Он погиб в Вяземском котле в 1941г. Его жена Талакуева Ангелина Александровна умерла сразу после войны. Их дети, моя мама Талакуева Маргарита и ее брат Талакуев Станислав, остались сиротами и их разобрали родственники в разные семьи. Понятно что никакой информации не сохранилось. Уважаемые, участники. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Если можно, то адреса по которым я могу обратиться для поиска. Заранее - спасибо!
---
Талакуева
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1731
основная генеалогическая информация находится в областных гос.архивах, читайте эту ветку форума, страниц более 100. И темы со словами в названии "архив Ивановской области" - используйте кнопку "ПОИСК". Семейные события (метрические записи рождений, браков, смертей) фиксировались наверно в Новой Гольчихе, там была церковь, сейчас же 6 школа г. Вичуга примерно по месту. И приход в Тезино (здесь в 0.5 км жили люди с фамилией Таланов (могло быть отдельное искажение до Талакуев). Или от Толкунов, Толкачев. У Толкачёва адрес жены: общежитие прядильно-ткацкой фабрики Тезино, что совсем рядом с местом проживания фамилии Таланов.
Т.е. в данном случае надо учитывать и вероятность искажения фамилии, что часто бывает, и вероятность переезда на работу на фабрику. Именно Талакуевы - в МАССР.

Прикрепленный файл: Старая Гольчиха Новая Гольчиха карта Вичуга старая.jpg
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 775
деревня Старая Гольчиха сейчас входит в состав города Вичуга.

Архив Ивановский, посмотрите и поищите здесь:

http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=279

http://vichuga-hronograph.narod.ru/real/Real.htm
---
Елена

theslav
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо всем ответившим! Я живу в Якутии. По состоянию здоровья не могу никуда поехать, так что, видимо, я никогда не узнаю родителей моего деда.
---
Талакуева
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 655

theslav написал:
[q]
Спасибо всем ответившим! Я живу в Якутии. По состоянию здоровья не могу никуда поехать, так что, видимо, я никогда не узнаю родителей моего деда.
[/q]

Почему не узнаете? Ехать не обязательно. Напишите запрос в архив Ивановской области. Информацию Вам дали.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6368

theslav написал:
[q]
дед, Талакуев Николай Герасимович, 1902г.р.
[/q]
«Государственный архив Ивановской области» ГАИО Адрес:
153008, г. Иваново, ул. Куконковых, д. 1 Телефон: 8 (4932) 42-75-70
Электронная почта: ivgosarchiv@mail.ru
Напишите письмо или по электр. почте с просьбой сделать выписку с Метрической книги о рождении Ник. Герас. 1902 г.р.с указанием места рождения.
Услуга платная. Получите счет к оплате, оплатите, сделаете скан чека, отправите по эл.почте, получите выписку или скан (на Ваше усмотрение)
Удачи!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
theslav
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо большое за информацию! Вот только большой вопрос - дадут ли мне информацию, т.к. у меня нет подтверждающих документов о родстве. Есть только довоенное фото деда. Попробую сделать запрос.
---
Талакуева
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5129
theslav, если документы старше 75 лет, то родство подтверждать не нужно.
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, Республиканская улица в Иваново сейчас какая?
У меня есть запись рукой деда на обороте фотографии - "Респуб дом №23 7 подъезд квар 58." Хочу понять может ли это быть Республиканская улица.
Спасибо.

upd нашла сама, вдруг кому надо будет.
[q]
В 1960 году проспект Сталина переименован в проспект Ленина. Проспект Сталина образован в 1951 году из трёх улиц: Социалистической, Советской и Республиканской.
В 1918 году бывшая Николаевская улица была переименована в Республиканскую. Располагалась в Октябрьском районе. В 1951 году вошла в состав проспекта Сталина.
В 1872 году Семёновская улица была переименована в Николаевскую. Названа по религиозным мотивам - здесь располагалась Николаевская церковь
[/q]

Семёновская улица название своё получила в 1840-е годы.

[q]
Решением президиума губисполкома 27 июля 1923 года Николаевскую церковь закрыли, так как "молитвенное здание находится при государственном лечебном учреждении и исполнение религиозных обрядов нарушает медицинский режим". В 1925 году снесли колокольню и шатёр, завершавший храм. В здании больницы для мастеровых и рабочих разместилась Первая губернская, позднее Областная клиническая больница. Последние годы здесь находился онкологический диспансер, а в перестроенной Николаевской церкви - регистратура. В 1990 году здание было снесено. На его месте строится торговый центр.
Оригинальная статья
[/q]

Комментарий модератора:
Текст отредактирован.
1. Старайтесь начинать предложения с заглавной буквы (такое правило на форуме)
2. Обязательно нужно давать ссылки на источник информации, откуда Вы берете цитаты (такое правило на форуме).

---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈