Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
А еще я хотела узнать, каким образом можно посмотреть метрические книги в приходе? Как это делается и любому человеку можно приехать и посмотреть?
---
Татьяна киевляна
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660
Татьяна Тройникова

Власиха - приход с. Крапивново, Суздальского уезда
д Мальтино - ранее Малитино, приход с. Кощеево, Юрьев-Польского уезда.

Доступ свободен. Во Владимирском архиве, недели за две до приезда заказать по "электронке", что бы к вашему приезду привезли из хранилища в читальный зал.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Kran, спасибо за ответ! Я веду поиски о своей семье с лета 2009, и написала множество запросов, на которые получила ответы, но все больше вопросов возникает, прямо снежный ком какой-то...
В справке о реабилитации деда из Челябинской прокуратуры указано его место рождения-с.Калашанское, Гавр.-Посадск. р-на. Сколько я не искала-нигде не могу найти такого. Было ли оно или это какая-та описка? Можно ли где-нибудь узнать сколько жителей было в Мальтино, Власихе на какую-то опред.дату? Меня интересует любая новая информация. У вас, в Росии, есть классная передача "Моя родословная", я вчера в первый раз посмотрела о Е.Бероеве. Но у него родственники из знатных родов, а о простых крестьянах тоже есть данные в архивах? Как думаете?
Честно говоря, я думала, что смотреть метр.книги в приходе- это прямо в церковь идти надо dntknw.gif
В моей семье и со стороны мамы есть свои "скелеты в шкафу", но это Алтайский край, пока не занималась вплотную, но буду заниматься обязательно
---
Татьяна киевляна
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Татьяна Тройникова

По переписи 1897 года в Малитино - 66 дворов и 418 жителей.

К селу деда видимо всетаки расположеное не далеко - Ненашевское.

Но я советую оттолкнуться от достоверно известного Малитино, в метрике вашего отца или переписи 1897 можно найти данные о деде (откуда он).
---
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
О-о! Спасибо!
А где найти ..."переписи 1897 можно найти данные о деде (откуда он)."?
Kran,я написала Вам в личку
---
Татьяна киевляна
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста! Пытаюсь понять кто же были мои родственники. Родители отца проживали в с.Назорное, ИЛьинского района, Ивановской области. Мой дед - Козлов Константин НИколаевич, бабушка - КОзлова Анастасия Ивановна. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении). Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скорре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари). Подскажите куда и как двигаться дальше в поисках. Дело осложняется тем, что я проживаю далеко от Ивановской области, в городе Казани.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
small27

В интересующий вас период, это была Ярославская губерния, вам туда.
---
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Про Ярославскую губернию я в курсе. Может быть кто сможет подсказать где могут хранится церковные книги из с.Назорное, там до революции была церковь действующая Святой троицы, потом ее практически разрушили
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
в самом деле поняла не так 101.gif извените!!!!
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Tasha56

Спасибо, что дополнили мой ответ.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈