ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
grib045 | Наверх ##
14 апреля 2024 19:37 bullit52rus Поскольку вас интересует конкретная деревня,то я считаю нужно смотреть волисполком.Там можно узнать численный состав семей,какие земельные наделы в собственности,выплачиваемые налоги и повинности.Если имели задолженности по налогам,то могла быть опись движимого и недвижимого имущества ,состав семьи ,применяемые санкции за неуплату. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
bullit52rus Начинающий
15 апреля 2024 12:48 Подскажите пожалуйста. Ивановский архив может чем помочь. Конкретно ищу хоть какую информацию про Молькова Якова отчество не известно и год рождения тоже. Есть информация. что у него была дочь Молькова Евдокия Яковлевна 1891 г.р. в замужестве Завьялова. Жили в деревне Костюхино. это моя прабабушка. | | |
grib045 | Наверх ##
15 апреля 2024 16:20 bullit52rus написал: [q] Подскажите пожалуйста. Ивановский архив может чем помочь. Конкретно ищу хоть какую информацию про Молькова Якова отчество не известно и год рождения тоже. Есть информация. что у него была дочь Молькова Евдокия Яковлевна 1891 г.р. в замужестве Завьялова. Жили в деревне Костюхино. это моя прабабушка.[/q]
Вам нужно просмотреть метрические книги села Тименка ,где будет запись о рождении Евдокии,с указанием ее родителей. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Roms Новичок
16 апреля 2024 8:50 bullit52rus написал: [q] Подскажите пожалуйста. Ивановский архив может чем помочь. Конкретно ищу хоть какую информацию про Молькова Якова отчество не известно и год рождения тоже. Есть информация. что у него была дочь Молькова Евдокия Яковлевна 1891 г.р. в замужестве Завьялова. Жили в деревне Костюхино. это моя прабабушка.[/q]
Добрый день. По Костюхино - в Ивановском архиве - метрические книги с 1803 по 1918 (как Вам уже написали, это приход с. Тименка) Во Владимирском архиве метрические книги с 1770 по 1917 (но с пропусками). Часть дел отсканирована и доступна в личном кабинете. Там же есть Исповедальные ведомости с примерно с 1760гг по 1860 (примерно через 5 лет). Ревизские сказки - с 3-й по 10 ревизию. Если заинтересует период до 1760 - то в РГАДА по Костюхино можно докопаться и до 1630. Нужна будет более подробная информация - пишите в личку. Роман. | | Лайк (1) |
Toni Montana Начинающий
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 мая 2024 13:06 markusha написал: [q] AlexZal1985 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, я просмотрел все имеющиеся метрические книги села Карпово Есиплевской волости Кинешемского уезда. Рождение последнего предка датируется началом 18-го века. Где искать дальше?
[/q]
РГАДА. Ф.350 Ландратские книги и ревизские сказки. Описи на сайте архива. Для поиска нужно знать стан, в который входил нужный населенный пункт. В РГАДА хранятся первые три ревизии. Дела доступны только в читальном зале архива. г.Москва ул.Пироговская, 17.
[/q]
Здравствуйте. Я узнал, что нужное мне село относилось к Дуплехову стану Окологородной осады Костромского уезда. Подскажите, что делать дальше. С чего начать? | | |
markusha Россия Сообщений: 816 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 769
| Наверх ##
30 мая 2024 18:31 31 мая 2024 0:27 >> Ответ на сообщение пользователя AlexZal1985 от 30 мая 2024 13:06 Непонятно, что Вы уже знаете... Станы и осады - это хронологически 3 ревизия 1762 г. и ранее. А до этого времени Вам все известно? Тогда это подразумевает наличие какого-то опыта, если Вы изучили родословную до середины XIII в. Тогда зачем спрашиваете - с чего начать? А если не начинали еще, то XX в. - ЗАГСы, похозяйственные книги, дореволюционный период - метрические книги и ревизские сказки. И сначала - изучите АТД по всей хронологии, от сейчас до начала XVII в. --- Елена
| | |
Toni Montana Начинающий
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 мая 2024 12:29 markusha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexZal1985 от 30 мая 2024 13:06
Непонятно, что Вы уже знаете... Станы и осады - это хронологически 3 ревизия 1762 г. и ранее. А до этого времени Вам все известно? Тогда это подразумевает наличие какого-то опыта, если Вы изучили родословную до середины XIII в. Тогда зачем спрашиваете - с чего начать? А если не начинали еще, то XX в. - ЗАГСы, похозяйственные книги, дореволюционный период - метрические книги и ревизские сказки.
И сначала - изучите АТД по всей хронологии, от сейчас до начала XVII в.[/q]
Изучены все имеющиеся в архиве метрические книги. | | |
markusha Россия Сообщений: 816 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 769
| Наверх ##
31 мая 2024 17:25 31 мая 2024 17:28 >> Ответ на сообщение пользователя AlexZal1985 от 31 мая 2024 12:29 4 и 5 ревизия в Костроме сохранилась? По Вашему стану не в курсе. Они , наверное, самые информативные, особенно по женским линиям. После этого следующий этап - описи и ревизии РГАДА. --- Елена
| | |
USAti Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 июня 2024 11:59 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по д.Лаврово ( на 1920 год-Ростовский р-н, Ярославская область) есть ли в архиве актовые записи о браке за 1919-1921? Кто в ближайшие дни сможет посмотреть их в архиве и, затем, исходя из найденных данных, в МК найти рождение жениха по с.Погост Крест ? | | |
psyandr Сообщений: 3740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1706
| Наверх ##
14 июня 2024 13:44 USAti, регистрируйтесь на сайте архива и запрашивайте необходимую информацию af.yar-archives.ru, либо на форум.вгд.ру есть ссылка на частных специалистов в нужных регионах | | |
|