ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
markusha Россия Сообщений: 816 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 769
| Наверх ##
28 февраля 2024 22:38 14 марта 2024 17:46 AlexZal1985 написал: [q]
Елена, а как можно узнать стан?
[/q]
Посмотрите здесь: Ю.В.Готье Замосковный край в XVII в. https://runivers.ru/lib/book20692/601444/Кинешемский у. в это время разделялся на 4 волости, не тождественные волостям века XIX : Кинешемская. Воздвиженская, Мериновская и Вичужская. Я бы навскидку отнесла Есиплево с округой к Мериновской волости, но надо проверять. Можно еще посмотреть реестры переписных книг, например, 1678 г. Дело в фонде 1209 Поместный приказ.Оп.1.Д,15408. Реестр на сайте архива: фонд 1209.Оп.85. Выбираете "смотреть дела", далее историческая опись 86, с файла 106 начинается Мериновская волость. Есиплево принадлежало этой волости. --- Елена
| | Лайк (1) |
Ms_HedgehogУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 марта 2024 14:53 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по городу Макарьев, который сейчас относится к Костромской области, и в архиве которого нет документов военного и довоенного времени, - где можно найти метрики начала 20-го века? Из Костромы меня отправили в Ярославль, а из Ярославля - в Иваново... | | |
| Наверх ##
14 марта 2024 18:07 Ms_Hedgehog написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по городу Макарьев, который сейчас относится к Костромской области, и в архиве которого нет документов военного и довоенного времени, - где можно найти метрики начала 20-го века? Из Костромы меня отправили в Ярославль, а из Ярославля - в Иваново...[/q]
Метрические книги Макарьевского уезда в ивановском архиве есть, но города я там не вижу... Можете посмотреть здесь: http://forum.yar-genealogy.ru/...entry27751 или поискать самостоятельно на сайте ивановского архива. --- Елена
| | Лайк (1) |
Ms_HedgehogУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 марта 2024 11:36 markusha написал: [q] Ms_Hedgehog написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по городу Макарьев, который сейчас относится к Костромской области, и в архиве которого нет документов военного и довоенного времени, - где можно найти метрики начала 20-го века? Из Костромы меня отправили в Ярославль, а из Ярославля - в Иваново...
[/q]
Метрические книги Макарьевского уезда в ивановском архиве есть, но города я там не вижу...
Можете посмотреть здесь:
http://forum.yar-genealogy.ru/...entry27751 или поискать самостоятельно на сайте ивановского архива.[/q]
На сайте Память народа есть информация о брате бабушки, например: 1908 года рождения, там указано место рождения: Ивановская обл., Макарьевский р-н, г. Макарьев. Службу он начал в 1931 г., поскольку источником информации является учетно-послужная картотека, выходит, на тот момент Макарьев был в Ивановской области? Однако вот сейчас на такую страницу наткнулась: https://forum.vgd.ru/post/5848/135111/p4229277.htmВыходит, все-таки в архиве Костромы надо искать? | | |
| Наверх ##
15 марта 2024 23:53 В 30-е годы в Ивановскую промышленную область входили и Костромская и Ярославская. Изучайте АТД в разные исторические периоды. Читайте форумы...
И внимательно изучайте описи, благо они сейчас доступны дистанционно. --- Елена
| | |
Helen V Москва Сообщений: 5463 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2285
| Наверх ##
16 марта 2024 18:29 Ms_Hedgehog написал: [q] выходит, на тот момент Макарьев был в Ивановской области? [/q]
На момент поступления на службу - возможно, и в Ивановской области. А на момент рождения - в Костромской губернии --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (1) |
grib045 | Наверх ##
16 марта 2024 19:38 16 марта 2024 20:12 >> Ответ на сообщение пользователя Ms_Hedgehog от 15 марта 2024 11:36 Район образован в 1929 году в составе Кинешемского округа Ивановской Промышленной области. С 11 марта 1936 года в составе Ивановской области. 13 августа 1944 года района передан в состав Костромской области Моя бабушка жила в Макарьевском районе.Умерла в 1935 году и справку я брал в ЗАГС г.Макарьев. Метрические книги церквей г Макарьев в ГАКО ф.56 оп.6 д.47-81. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
Inoryok Новичок
25 марта 2024 17:10 Добрый вечер. Подскажите, у кого нибудь есть доступ к Историко-генеалогическому справочнику «Иереи Шуйского уезда Владимирской губернии (ХIХ в. – 1918 г.)». Иваново. 2003. ? Если есть, посмотрите нет ли там информации о Юнацком (Василий или Захарий) ? | | |
Natalysun Начинающий
Иваново Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 марта 2024 11:42 Добрый день! Помогите пожалуйста не могу никак найти информацию, ищу к какой церкви относилась д. Пестиха ныне Лежневский район Ивановская область, нашла только что это был Ковровский уезд Владимирской губернии, а мне нужно ещё знать к какому селу относилось и к какой церкви! Заранее спасибо | | |
grib045 | Наверх ##
27 марта 2024 14:10 Natalysun написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста не могу никак найти информацию, ищу к какой церкви относилась д. Пестиха ныне Лежневский район Ивановская область, нашла только что это был Ковровский уезд Владимирской губернии, а мне нужно ещё знать к какому селу относилось и к какой церкви! Заранее спасибо[/q]
Христорождественская с.Лежнево. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
|