Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 769

AlexZal1985 написал:
[q]

Елена, а как можно узнать стан?
[/q]

Посмотрите здесь: Ю.В.Готье Замосковный край в XVII в.
https://runivers.ru/lib/book20692/601444/
Кинешемский у. в это время разделялся на 4 волости, не тождественные волостям века XIX : Кинешемская. Воздвиженская, Мериновская и Вичужская. Я бы навскидку отнесла Есиплево с округой к Мериновской волости, но надо проверять.

Можно еще посмотреть реестры переписных книг, например, 1678 г.
Дело в фонде 1209 Поместный приказ.Оп.1.Д,15408.
Реестр на сайте архива: фонд 1209.Оп.85. Выбираете "смотреть дела", далее историческая опись 86, с файла 106 начинается Мериновская волость. Есиплево принадлежало этой волости.

---
Елена

Лайк (1)
Ms_Hedgehog
Участник

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по городу Макарьев, который сейчас относится к Костромской области, и в архиве которого нет документов военного и довоенного времени, - где можно найти метрики начала 20-го века? Из Костромы меня отправили в Ярославль, а из Ярославля - в Иваново...
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по городу Макарьев, который сейчас относится к Костромской области, и в архиве которого нет документов военного и довоенного времени, - где можно найти метрики начала 20-го века? Из Костромы меня отправили в Ярославль, а из Ярославля - в Иваново...
[/q]

Метрические книги Макарьевского уезда в ивановском архиве есть, но города я там не вижу...

Можете посмотреть здесь:

http://forum.yar-genealogy.ru/...entry27751 или поискать самостоятельно на сайте ивановского архива.
---
Елена

Лайк (1)
Ms_Hedgehog
Участник

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

markusha написал:
[q]

Ms_Hedgehog написал:
[q]

[/q]

Метрические книги Макарьевского уезда в ивановском архиве есть, но города я там не вижу...

Можете посмотреть здесь:

http://forum.yar-genealogy.ru/...entry27751 или поискать самостоятельно на сайте ивановского архива.
[/q]

На сайте Память народа есть информация о брате бабушки, например: 1908 года рождения, там указано место рождения: Ивановская обл., Макарьевский р-н, г. Макарьев. Службу он начал в 1931 г., поскольку источником информации является учетно-послужная картотека, выходит, на тот момент Макарьев был в Ивановской области?

Однако вот сейчас на такую страницу наткнулась:

https://forum.vgd.ru/post/5848/135111/p4229277.htm

Выходит, все-таки в архиве Костромы надо искать?

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
В 30-е годы в Ивановскую промышленную область входили и Костромская и Ярославская.
Изучайте АТД в разные исторические периоды.
Читайте форумы...

И внимательно изучайте описи, благо они сейчас доступны дистанционно.
---
Елена

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2285

Ms_Hedgehog написал:
[q]
выходит, на тот момент Макарьев был в Ивановской области?
[/q]

На момент поступления на службу - возможно, и в Ивановской области. А на момент рождения - в Костромской губернии
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 669
>> Ответ на сообщение пользователя Ms_Hedgehog от 15 марта 2024 11:36
Район образован в 1929 году в составе Кинешемского округа Ивановской Промышленной области. С 11 марта 1936 года в составе Ивановской области. 13 августа 1944 года района передан в состав Костромской области
Моя бабушка жила в Макарьевском районе.Умерла в 1935 году и справку я брал в ЗАГС г.Макарьев.
Метрические книги церквей г Макарьев в ГАКО ф.56 оп.6 д.47-81.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
Inoryok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер. Подскажите, у кого нибудь есть доступ к Историко-генеалогическому справочнику «Иереи Шуйского уезда Владимирской губернии (ХIХ в. – 1918 г.)». Иваново. 2003. ? Если есть, посмотрите нет ли там информации о Юнацком (Василий или Захарий) ?
Natalysun
Начинающий

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Помогите пожалуйста не могу никак найти информацию, ищу к какой церкви относилась д. Пестиха ныне Лежневский район Ивановская область, нашла только что это был Ковровский уезд Владимирской губернии, а мне нужно ещё знать к какому селу относилось и к какой церкви! Заранее спасибо
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 669

Natalysun написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста не могу никак найти информацию, ищу к какой церкви относилась д. Пестиха ныне Лежневский район Ивановская область, нашла только что это был Ковровский уезд Владимирской губернии, а мне нужно ещё знать к какому селу относилось и к какой церкви! Заранее спасибо
[/q]

Христорождественская с.Лежнево.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈