ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
markusha Россия Сообщений: 816 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 769
| Наверх ##
13 февраля 2024 22:39 Matveeva_Batalova от 13 февраля 2024 22:32
Попробуйте ориентироваться не на фамилию. а на имена-отчества и состав семьи. Если результата не будет, то надо смотреть соседние церкви. В начале XX в. могли уже уехать в город на заработки. В метрических книгах ивановских церквей встречала много выходцев из Нерехского уезда --- Елена
| | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 927 | Наверх ##
13 февраля 2024 22:50 markusha написал: [q] Matveeva_Batalova от 13 февраля 2024 22:32
Попробуйте ориентироваться не на фамилию. а на имена-отчества и состав семьи. Если результата не будет, то надо смотреть соседние церкви. В начале XX в. могли уже уехать в город на заработки. В метрических книгах ивановских церквей встречала много выходцев из Нерехского уезда
[/q]
Да, спасибо, так и делаю. Но МК года рождения +/- нет. Примерные годы брака посмотрела, тоже нет. До середины 20 века точно жили в этой деревне. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
evg-v Новичок
15 февраля 2024 13:22 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой родственник умер в Иваново в 1970 г. от резаной раны. Обстоятельства неизвестны. Очевидно, должно было быть какое-то разбирательство в милиции. Где искать документы? Подать запрос в полицию или в архив? Буду благодарен за помощь | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8835 | Наверх ##
15 февраля 2024 14:17 evg-v написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой родственник умер в Иваново в 1970 г. от резаной раны. Обстоятельства неизвестны. Очевидно, должно было быть какое-то разбирательство в милиции. Где искать документы? Подать запрос в полицию или в архив? Буду благодарен за помощь[/q]
Для начала : в ЗАГСе взять СПРАВКУ о смерти со всеми дополнительными сведениями из актовой записи... Несчастный случай (бытовая травма) или убийство ? Если было МВД возбуждено уголовное дело, то по срокам оно уже могло быть уничтожено ,скорее всего..... Еси был суд, то в архиве суда могли сохраниться данные... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Toni Montana Начинающий
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 февраля 2024 0:16 Подскажите пожалуйста, я просмотрел все имеющиеся метрические книги села Карпово Есиплевской волости Кинешемского уезда. Рождение последнего предка датируется началом 18-го века. Где искать дальше? | | |
grib045 | Наверх ##
20 февраля 2024 7:50 20 февраля 2024 7:55 AlexZal1985 написал: [q] Подскажите пожалуйста, я просмотрел все имеющиеся метрические книги села Карпово Есиплевской волости Кинешемского уезда. Рождение последнего предка датируется началом 18-го века. Где искать дальше?[/q]
В ревизских сказках.,а село Карцево. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
markusha Россия Сообщений: 816 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 769
| Наверх ##
20 февраля 2024 18:35 20 февраля 2024 18:39 AlexZal1985 написал: [q] Подскажите пожалуйста, я просмотрел все имеющиеся метрические книги села Карпово Есиплевской волости Кинешемского уезда. Рождение последнего предка датируется началом 18-го века. Где искать дальше?[/q]
РГАДА. Ф.350 Ландратские книги и ревизские сказки. Описи на сайте архива. Для поиска нужно знать стан, в который входил нужный населенный пункт. В РГАДА хранятся первые три ревизии. Дела доступны только в читальном зале архива. г.Москва ул.Пироговская, 17. --- Елена
| | |
grib045 | Наверх ##
21 февраля 2024 7:24 AlexZal1985 написал: [q] grib045 написал:
[q]
AlexZal1985 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, я просмотрел все имеющиеся метрические книги села Карпово Есиплевской волости Кинешемского уезда. Рождение последнего предка датируется началом 18-го века. Где искать дальше?
[/q]
В ревизских сказках.,а село Карцево.
[/q]
Последняя информация взята именно из ревизской сказки. А какая связь с селом Карцево?[/q]
В Есиплевской волости была деревня Карпово и село Карцево.Я посчитал ,что была опечатка в названии села. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Toni Montana Начинающий
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 февраля 2024 17:20 markusha написал: [q] AlexZal1985 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, я просмотрел все имеющиеся метрические книги села Карпово Есиплевской волости Кинешемского уезда. Рождение последнего предка датируется началом 18-го века. Где искать дальше?
[/q]
РГАДА. Ф.350 Ландратские книги и ревизские сказки. Описи на сайте архива. Для поиска нужно знать стан, в который входил нужный населенный пункт. В РГАДА хранятся первые три ревизии. Дела доступны только в читальном зале архива. г.Москва ул.Пироговская, 17.
[/q]
Елена, а как можно узнать стан? | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
28 февраля 2024 15:34 Здравствуйте, ищу хорошего, добросовестного человека, кто сможет возмездно найти и откопировать (отфотографировать) несколько метрик по приходу Вознесенской церкви села Лукино Мугреевской волости Вязниковского уезда Владимирской губернии. Писать прошу в личку. Спасибо! --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
|