Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 769
Matveeva_Batalova от 13 февраля 2024 22:32

Попробуйте ориентироваться не на фамилию. а на имена-отчества и состав семьи. Если результата не будет, то надо смотреть соседние церкви.
В начале XX в. могли уже уехать в город на заработки. В метрических книгах ивановских церквей встречала много выходцев из Нерехского уезда
---
Елена

Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 927

markusha написал:
[q]
Matveeva_Batalova от 13 февраля 2024 22:32

Попробуйте ориентироваться не на фамилию. а на имена-отчества и состав семьи. Если результата не будет, то надо смотреть соседние церкви.
В начале XX в. могли уже уехать в город на заработки. В метрических книгах ивановских церквей встречала много выходцев из Нерехского уезда
[/q]

Да, спасибо, так и делаю. Но МК года рождения +/- нет.
Примерные годы брака посмотрела, тоже нет.

До середины 20 века точно жили в этой деревне.

---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
evg-v
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой родственник умер в Иваново в 1970 г. от резаной раны. Обстоятельства неизвестны. Очевидно, должно было быть какое-то разбирательство в милиции. Где искать документы? Подать запрос в полицию или в архив? Буду благодарен за помощь
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8835

evg-v написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой родственник умер в Иваново в 1970 г. от резаной раны. Обстоятельства неизвестны. Очевидно, должно было быть какое-то разбирательство в милиции. Где искать документы? Подать запрос в полицию или в архив? Буду благодарен за помощь
[/q]

Для начала : в ЗАГСе взять СПРАВКУ о смерти со всеми дополнительными сведениями из актовой записи...
Несчастный случай (бытовая травма) или убийство ?
Если было МВД возбуждено уголовное дело, то по срокам оно уже могло быть уничтожено ,скорее всего.....
Еси был суд, то в архиве суда могли сохраниться данные...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Toni Montana
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Подскажите пожалуйста, я просмотрел все имеющиеся метрические книги села Карпово Есиплевской волости Кинешемского уезда. Рождение последнего предка датируется началом 18-го века. Где искать дальше?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 669

AlexZal1985 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, я просмотрел все имеющиеся метрические книги села Карпово Есиплевской волости Кинешемского уезда. Рождение последнего предка датируется началом 18-го века. Где искать дальше?
[/q]

В ревизских сказках.,а село Карцево.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 769

AlexZal1985 написал:
[q]
[/q]

РГАДА. Ф.350 Ландратские книги и ревизские сказки. Описи на сайте архива. Для поиска нужно знать стан, в который входил нужный населенный пункт. В РГАДА хранятся первые три ревизии.
Дела доступны только в читальном зале архива. г.Москва ул.Пироговская, 17.

---
Елена

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 669

AlexZal1985 написал:
[q]

grib045 написал:
[q]

AlexZal1985 написал:

[q]

[/q]

В ревизских сказках.,а село Карцево.

[/q]

Последняя информация взята именно из ревизской сказки. А какая связь с селом Карцево?
[/q]

В Есиплевской волости была деревня Карпово и село Карцево.Я посчитал ,что была опечатка в названии села.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Toni Montana
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15

markusha написал:
[q]

AlexZal1985 написал:
[q]

[/q]

РГАДА. Ф.350 Ландратские книги и ревизские сказки. Описи на сайте архива. Для поиска нужно знать стан, в который входил нужный населенный пункт. В РГАДА хранятся первые три ревизии.
Дела доступны только в читальном зале архива. г.Москва ул.Пироговская, 17.

[/q]

Елена, а как можно узнать стан?
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, ищу хорошего, добросовестного человека, кто сможет возмездно найти и откопировать (отфотографировать) несколько метрик по приходу Вознесенской церкви села Лукино Мугреевской волости Вязниковского уезда Владимирской губернии. Писать прошу в личку. Спасибо!
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈