Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 780

Marusik0507 написал:
[q]

archivdonbass написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, запись о смерти человека, который умер в 1921 году в селе Гаврило-Посадского района, где следует искать? В архиве Ивановской области, архиве ЗАГС Иваново или ЗАГС Гаврило-Посадского района? Спасибо.
[/q]

В отделе ЗАГС нужного Вам района (в данном случае Гаврило-Посадского). Запрос по форме и с доказательством родства.
[/q]

Выше написано - документы ЗАГС до 1926 года в архиве.
Следовательно, в Иванове.

---
Елена

Sanek19
Начинающий

Sanek19

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sanek19 от 16 января 2020 10:23
В Ивановском архиве документов по приходам сел Адамово нет.
[/q]

а это владимирская область (губерния) юрьев-польский район (юрьевский уезд)

---
Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 677

Sanek19 написал:
[q]

grib045 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Sanek19 от 16 января 2020 10:23
В Ивановском архиве документов по приходам сел Адамово нет.

[/q]

а это владимирская область (губерния) юрьев-польский район (юрьевский уезд)

[/q]
В архиве Ивановской области имеются на хранении метрические книги церквей Юрьевского уезда Владимирской губернии.Эти церкви находятся на территории современной Ивановской области.Метрических книг Крестовоздвиженской церкви села Адамово Юрьевского уезда в ГАИО НЕТ!
Так же есть село Адамово в Александровском уезде.На фото с выпиской из МК не указано о каком именно селе идёт речь.
Но в любом случае это не тема :Ивановская область.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Natalichka_Konovalova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Помогите пожалуйста ищу информацию по прадедушке Кутузов Владимир Николаевич 1914 -10.10.1952 работал начальником паковки товара комбината "Приволжская Комунна" в Наволоках. Играл на трубе в оркестре. Похоронен в Наволоках.
Был женат на Кутузовой (Махова) Павле Александровне. 1914-1990 гг.
Знаю их детей:
1. Коновалова (Кутузова) Маргарита Владимировна 27.07.1903 -16.01.2020 гг. это Моя бабушка. Родилась в Наволоках, Работала в дет. доме, в школе (учительница начальных классов). вышла замуж за Коновалова Вячеслава Петровича и всю жизнь прожила в Ивановской обл, Гаврилово-Посадском р-оне пос. Петровском. Умерла тут же. Есть двое детей Коновалов Юрий Вячеславович ( мой папа) и Синицина (Коновалова) Евгения Вячеславовна ( моя тётя)
2. Кутузов Вячеслав Владимирович, нет никакой информации, только знаю со слов бабушки он играл на "Мандалине"
3. Кутузова Татьяна Владимировна (жива) 1911 г. рождения, даты не помню
julia37
Новичок

г. Иваново, Ивановская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня.)

По теме прошлась поиском по фамилиям и населенным пунктам, ничего не нашла, поэтому пишу вопрос.

Имеются данные по прадедушкам и прабабушкам, проживавшим в Пестяковском районе. Документов на руках нет, тех, кто их знал и может что-то рассказать, в живых уже, к сожалению, тоже нет.

Александр Иванович Китаев (1905 -1942)
Место рождения: Ив. Обл, Пестяковский р-н, Нижнеландеховский с/с, д. Шиловская.
Дата и место призыва: 27.06.1941 по устному заявлению. Пестяковский РВК, Ив. Обл, Пестяковский р-н
Последнее место службы: п/п 805 39 ОИБ, сержант, беспартийный. Пропал без вести.
Эти данные с сайта "Подвиг народа", то есть, я думаю, достаточно достоверные.

Его жена, Екатерина Андреевна Китаева (1906 -1984), место рождения не знаю, возможно то же, что и у мужа, или нет.

Иван Михайлович Шолотов (7.08.1916 –22.11 1982)
место рождения: Ив. обл, Пестяковский район, Есиповский с/с, д. Лыткино

Его жена, Александра Измайловна (Коробова) Шолотова (16.11.1915 -11.08.1986)
место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок

Старший брат Александры, Алексей Измаилович Коробов (28.03.1902 - 6.05.1983 гг.) место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок.

Места рождения здесь так же с "Подвига народа", даты рождения и смерти с могил, то есть тоже, думаю, достаточно точные. Это последнее поколение, о котором у меня есть более или менее подробные сведения. А вот об их родителях не знаю почти ничего, только имена и фамилии, и то не все.

Собственно, вопрос.
Почитав статьи для начинающих на сайте, так поняла, что есть неплохой шанс найти записи о них в метрических книгах и восстановить какую-то инфу о родителях этих людей (и возможно даже и их родителях?). Сама проживаю в Иваново, в принципе, могу сходить в архив, или куда-то еще. С чего мне лучше начать? Написать запрос в архив? В Ивановском архиве прайс на генеалогические запросы озвучен какой-то бешеный совершенно :/
Подскажите, пожалуйста, куда крестьянину податься, буду очень признательна.) Давно хотела собрать информацию о семье, столько, сколько смогу.
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13123

julia37 написал:
[q]
Иван Михайлович Шолотов (7.08.1916 –22.11 1982)
место рождения: Ив. обл, Пестяковский район, Есиповский с/с, д. Лыткино

Его жена, Александра Измайловна (Коробова) Шолотова (16.11.1915 -11.08.1986)
место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок

Старший брат Александры, Алексей Измаилович Коробов (28.03.1902 - 6.05.1983 гг.) место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок.
[/q]

Если Вам известны даты и точное место рождения, то, Вам прямая дорога в ГАИО (ул. Куконковых д.№1).. Там в Читальном зале архива вам надо будет сначала ознакомиться с электронной базой, имеющихся фондов и описей. Найдёте церковь, в которой крестились ваши предки, и закажете для исследования Метрические книги.
Таким образом, будет положено начало Вашему самостоятельному поиску в архиве! 101.gif
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
julia37
Новичок

г. Иваново, Ивановская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Радомир, а как ищется такая церковь, если я понятия не имею в какой именно они крестились?
То есть, скорее всего, в ближайшем селе. Наверное.
Надо будет просто выбрать ближайшие варианты по карте в этой базе? Или как-то иначе это происходит?
Хотелось бы ехать во всеоружии туда) Опыта копания в архивах у меня нет никакого, не представляю даже, что там и как. Потому, возможно, задаю глупые вопросы, если что, извините)
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13123

julia37 написал:
[q]
а как ищется такая церковь, если я понятия не имею в какой именно они крестились?
То есть, скорее всего, в ближайшем селе. Наверное.
[/q]

Конечно, в ближайшем к вашей деревне селе имелась церковь, в её приход и входил населенный пункт, в котором жили предки.
Познакомьтесь с картой местности, найдите село... и свою деревню (починок)... 101.gif
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8989

julia37 написал:
[q]
а как ищется такая церковь
[/q]

Посмотрите здесь и выбирайте : Приходы церквей Владимирской губ.
http://elib.shpl.ru/nodes/13823
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 677
julia37
Вам нужно смотреть Троицкую церковь с.Нижний Ландех Гороховецкого уезда Владимирской губ.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈