ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
markusha Россия Сообщений: 878 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
16 января 2020 23:55 Marusik0507 написал: [q] archivdonbass написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, запись о смерти человека, который умер в 1921 году в селе Гаврило-Посадского района, где следует искать? В архиве Ивановской области, архиве ЗАГС Иваново или ЗАГС Гаврило-Посадского района? Спасибо.
[/q]
В отделе ЗАГС нужного Вам района (в данном случае Гаврило-Посадского). Запрос по форме и с доказательством родства.[/q]
Выше написано - документы ЗАГС до 1926 года в архиве. Следовательно, в Иванове. --- Елена
| | |
Sanek19Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 января 2020 16:09 grib045 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sanek19 от 16 января 2020 10:23 В Ивановском архиве документов по приходам сел Адамово нет.
[/q]
а это владимирская область (губерния) юрьев-польский район (юрьевский уезд) --- Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район | | |
grib045 | Наверх ##
22 января 2020 22:49 22 января 2020 22:58 Sanek19 написал: [q] grib045 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sanek19 от 16 января 2020 10:23 В Ивановском архиве документов по приходам сел Адамово нет.
[/q]
а это владимирская область (губерния) юрьев-польский район (юрьевский уезд)
[/q]
В архиве Ивановской области имеются на хранении метрические книги церквей Юрьевского уезда Владимирской губернии.Эти церкви находятся на территории современной Ивановской области.Метрических книг Крестовоздвиженской церкви села Адамово Юрьевского уезда в ГАИО НЕТ! Так же есть село Адамово в Александровском уезде.На фото с выпиской из МК не указано о каком именно селе идёт речь. Но в любом случае это не тема :Ивановская область. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Natalichka_Konovalova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 января 2020 10:55 30 января 2020 19:44 Добрый день!
Помогите пожалуйста ищу информацию по прадедушке Кутузов Владимир Николаевич 1914 -10.10.1952 работал начальником паковки товара комбината "Приволжская Комунна" в Наволоках. Играл на трубе в оркестре. Похоронен в Наволоках. Был женат на Кутузовой (Махова) Павле Александровне. 1914-1990 гг. Знаю их детей: 1. Коновалова (Кутузова) Маргарита Владимировна 27.07.1903 -16.01.2020 гг. это Моя бабушка. Родилась в Наволоках, Работала в дет. доме, в школе (учительница начальных классов). вышла замуж за Коновалова Вячеслава Петровича и всю жизнь прожила в Ивановской обл, Гаврилово-Посадском р-оне пос. Петровском. Умерла тут же. Есть двое детей Коновалов Юрий Вячеславович ( мой папа) и Синицина (Коновалова) Евгения Вячеславовна ( моя тётя) 2. Кутузов Вячеслав Владимирович, нет никакой информации, только знаю со слов бабушки он играл на "Мандалине" 3. Кутузова Татьяна Владимировна (жива) 1911 г. рождения, даты не помню | | |
julia37 Новичок
г. Иваново, Ивановская область Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2020 10:48 Доброго всем дня.)
По теме прошлась поиском по фамилиям и населенным пунктам, ничего не нашла, поэтому пишу вопрос.
Имеются данные по прадедушкам и прабабушкам, проживавшим в Пестяковском районе. Документов на руках нет, тех, кто их знал и может что-то рассказать, в живых уже, к сожалению, тоже нет.
Александр Иванович Китаев (1905 -1942) Место рождения: Ив. Обл, Пестяковский р-н, Нижнеландеховский с/с, д. Шиловская. Дата и место призыва: 27.06.1941 по устному заявлению. Пестяковский РВК, Ив. Обл, Пестяковский р-н Последнее место службы: п/п 805 39 ОИБ, сержант, беспартийный. Пропал без вести. Эти данные с сайта "Подвиг народа", то есть, я думаю, достаточно достоверные.
Его жена, Екатерина Андреевна Китаева (1906 -1984), место рождения не знаю, возможно то же, что и у мужа, или нет.
Иван Михайлович Шолотов (7.08.1916 –22.11 1982) место рождения: Ив. обл, Пестяковский район, Есиповский с/с, д. Лыткино
Его жена, Александра Измайловна (Коробова) Шолотова (16.11.1915 -11.08.1986) место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок
Старший брат Александры, Алексей Измаилович Коробов (28.03.1902 - 6.05.1983 гг.) место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок.
Места рождения здесь так же с "Подвига народа", даты рождения и смерти с могил, то есть тоже, думаю, достаточно точные. Это последнее поколение, о котором у меня есть более или менее подробные сведения. А вот об их родителях не знаю почти ничего, только имена и фамилии, и то не все.
Собственно, вопрос. Почитав статьи для начинающих на сайте, так поняла, что есть неплохой шанс найти записи о них в метрических книгах и восстановить какую-то инфу о родителях этих людей (и возможно даже и их родителях?). Сама проживаю в Иваново, в принципе, могу сходить в архив, или куда-то еще. С чего мне лучше начать? Написать запрос в архив? В Ивановском архиве прайс на генеалогические запросы озвучен какой-то бешеный совершенно :/ Подскажите, пожалуйста, куда крестьянину податься, буду очень признательна.) Давно хотела собрать информацию о семье, столько, сколько смогу. | | |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2330 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13123 | Наверх ##
2 февраля 2020 11:54 2 февраля 2020 11:55 julia37 написал: [q] Иван Михайлович Шолотов (7.08.1916 –22.11 1982) место рождения: Ив. обл, Пестяковский район, Есиповский с/с, д. Лыткино
Его жена, Александра Измайловна (Коробова) Шолотова (16.11.1915 -11.08.1986) место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок
Старший брат Александры, Алексей Измаилович Коробов (28.03.1902 - 6.05.1983 гг.) место рождения: Ивановская обл., Пестяковский р-н, Филятский с/с, д. Починок.[/q]
Если Вам известны даты и точное место рождения, то, Вам прямая дорога в ГАИО (ул. Куконковых д.№1).. Там в Читальном зале архива вам надо будет сначала ознакомиться с электронной базой, имеющихся фондов и описей. Найдёте церковь, в которой крестились ваши предки, и закажете для исследования Метрические книги. Таким образом, будет положено начало Вашему самостоятельному поиску в архиве! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
julia37 Новичок
г. Иваново, Ивановская область Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 февраля 2020 12:02 Радомир, а как ищется такая церковь, если я понятия не имею в какой именно они крестились? То есть, скорее всего, в ближайшем селе. Наверное. Надо будет просто выбрать ближайшие варианты по карте в этой базе? Или как-то иначе это происходит? Хотелось бы ехать во всеоружии туда) Опыта копания в архивах у меня нет никакого, не представляю даже, что там и как. Потому, возможно, задаю глупые вопросы, если что, извините) | | |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2330 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13123 | Наверх ##
2 февраля 2020 12:04 2 февраля 2020 12:06 julia37 написал: [q] а как ищется такая церковь, если я понятия не имею в какой именно они крестились? То есть, скорее всего, в ближайшем селе. Наверное. [/q]
Конечно, в ближайшем к вашей деревне селе имелась церковь, в её приход и входил населенный пункт, в котором жили предки. Познакомьтесь с картой местности, найдите село... и свою деревню (починок)... --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11735 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
2 февраля 2020 12:35 2 февраля 2020 12:36 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
grib045 | Наверх ##
2 февраля 2020 12:57 julia37 Вам нужно смотреть Троицкую церковь с.Нижний Ландех Гороховецкого уезда Владимирской губ. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
|