ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Alex037Начинающий  Иваново Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 декабря 2019 9:05 17 декабря 2019 10:02 grib045 написал: [q] Alex037 По данным архива Владимирской области, в Вязниковском уезде была д.Брюхово,которая относилась к приходу Христорождественской церкви села Рыло.На карте рядом с с.Рылы есть д.Добрюховая.Может это искомая деревня?Рыловский с/совет был передан из Вязниковского р-на в Южский.Ближайшее село Рыло было переименовано в Новоклязминский.[/q]
Спасибо! По местоположению на карте в этом месте, получается что речь идет про деревню Добрюховая. Хотя я о таком ее названии и не слушал. Получается что вся информация по рождению деда за 1914 год может находиться в Архиве Владимирской области? Проблема больше не в том что бы найти материалы по рождению, а в том что не могу найти информацию по после военному времени, куда могло деться личное дело деда. --- Ищу сведения о Дельнове | | |
grib045 | Наверх ##
17 декабря 2019 13:29 17 декабря 2019 13:31 Alex037 Информация по рождению деда в Иванове- ГАИО фонд 1156 описи 1.3.(1840-1918гг.) --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Alex037Начинающий  Иваново Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 декабря 2019 14:35 grib045 написал: [q] Alex037 Информация по рождению деда в Иванове- ГАИО фонд 1156 описи 1.3.(1840-1918гг.)[/q]
Благодарю! Буду обращаться с запросом --- Ищу сведения о Дельнове | | |
-Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 декабря 2019 11:17 Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Ищу информацию о дедах и прадедах как со стороны матери, так и со стороны отца. Для начала собрал всю имеющуюся устную информацию и сохранившиеся документы, теперь настала очередь запросов в архивы. И вот здесь у меня возникло несколько вопросов:
1. По СНМ Владимирской губернии 1905г выяснил полное место рождения прадеда - Владимирская губерния, Шуйский уезд, Елюнинская волость, Д.Панкратцево. По Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской Епархии 1898г вып.5 определил церковный приход - Владимирская губерния, Шуйский уезд, Пупкинская волость, с.Введенское, Введенская церковь. Отсюда вопрос - это нормально, что деревня в одной волости, а приходская церковь в другой? Т.е. административное деление не совпадало с церковно-приходским?
2. По другому прадеду также выяснил место рождения Владимирская губерния, Юрьевский уезд, Аньковская волость, с.Аньково. По неофициальному справочнику фондов ГАИО нашел такую информацию: ГАИО Ф 1163, оп. 3 Коллекция метрических книг Юрьевского уезда Владимирской губернии 1841-1883 гг. 44 дела. Д1. 1841-1850 гг. 407 стр. Аньково Троицкая церковь Д2. 1851-1865 гг. 602 стр. Аньково Троицкая церковь Д3. 1866-1875 гг. ? стр. Аньково Троицкая церковь По описи фондов ГАИО Захаровой О.И числится Троицкая церковь 1841-1918 ГАИО Ф.1163. Оп.2,3. Но насколько я понял 1841-1918, это года за которые хранятся вообще все дела фонда 1163 из описей 2 и 3. Меня же интересуют года с 1890 по 1917, где по ним искать информацию?
3. Моя бабушка была инвалидом детства по слуху, . По устной информации закончила училище или школу для глухонемых в период с 1925-1933 в г.Иваново? Может кто-нибудь сталкивался с таким. Где искать? | | |
Savcheta Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 декабря 2019 12:04 [ Ответ на сообщение -Kulibin- ] Здравствуйте. По первым двум пунктам не скажу, а по третьему вдруг поможет, моя бабушка была инвалидом по зрению и всю жизнь работала при ВОСе (Всероссийское общество слепых), там и досуг проводили, был клуб, и работу на дом давали, привозили и увозили. она надомница была. Так вот, жилье тоже от ВОСа дали, дом был всего на 8 квартир, и там кроме слепых еще и глухонемые жили. Такой минидом инвалидов, ну только без обслуги, а просто жители все были инвалидами. то есть и слепым и глухим как-то по одной линии выделялось жилье. Соседка у нас была глухонемая и у меня осталось в памяти, что они как-то все вместе работали и инстанции их обслуживающие были едиными. И в 20-е годы там в ВОСе были школы по ликвидации неграмотности, может ваша бабушка там оставила свой след. Может вам через ВОС зайти попробовать, Иваново, Ивановская обл., 153037, Октябрьская ул., 22, https://xn--80adba0a6ahbb4a.xn--p1ai/news/ --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
-Kulibin- Участник
19 декабря 2019 13:57 [ Ответ на сообщение Savcheta ] Благодарю за подсказку, моя бабушка тоже была надомница, как я теперь понимаю. Она была портниха, все время шила что-то. Жили они с дедом на ул. Воронина, только не знаю кто дал квартиру. Дед работал на заводе "Автокран" может и от завода квартира была. | | |
Savcheta Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 декабря 2019 17:44 -Kulibin- написал: [q] [ Ответ на сообщение Savcheta ]
Благодарю за подсказку, моя бабушка тоже была надомница, как я теперь понимаю. Она была портниха, все время шила что-то. Жили они с дедом на ул. Воронина, только не знаю кто дал квартиру. Дед работал на заводе "Автокран" может и от завода квартира была.
[/q]
А моя на улице Жугина жила, рядом совсем. И автокран тоже там рядышком, так что всё может быть, глухие и слепые вполне могли по одним категориям проходить. По-моему, слепые для автокрана тоже какие-то детали делали, помимо щеток. Что-то есть в глубине памяти про автокран, но точно не помню. Удачи в поисках. --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
grib045 | Наверх ##
19 декабря 2019 18:10 19 декабря 2019 18:15 [ Ответ на сообщение -Kulibin- ] АТД могло не совпадать с церковным. Нужные Вам года должны быть в ф.1163 оп.2 .Могу завтра уточнить в архиве. Помимо ВОС в Иванове есть общество глухих .На ул.8 Марта,9. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
-Kulibin- Участник
19 декабря 2019 20:50 grib045 написал: [q] [ Ответ на сообщение -Kulibin- ] АТД могло не совпадать с церковным. Нужные Вам года должны быть в ф.1163 оп.2 .Могу завтра уточнить в архиве. Помимо ВОС в Иванове есть общество глухих .На ул.8 Марта,9.
[/q]
Спасибо, был бы очень признателен (это про уточнить в архиве). Про ВОГ тоже уже подумал и погуглил, спасибо наводке Savcheta. | | |
Irina Victor Новичок
9 января 2020 21:55 Добрый день! Я тут новичок ) Так получается, что мои бабушка и дедушка из Ивановской области, но из разных районов. Знаю и фамилии и даже деревни, из которых родом. Хотелось бы копнуть глубже. Не знаю с чего начать. Подскажете? Спасибо ) Ирина | | |
|