ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Кинешемский район
Административный центр — город Кинешма (в состав района не входит)
liza_ipnet Новичок
1 февраля 2023 20:45 Helen V написал: [q] liza_ipnet написал:
[q] до 1947, потому что затем есть прописка в Москве
[/q]
в домовой книге в Москве есть запись о ней и ее сыновлях?
[/q]
я жду ответа от архива параллельно решила попробовать что-то по Кинешме узнать. Но видимо это намного сложнее | | |
zontova58 Новичок
12 марта 2023 10:52 Ищу предков с фамилиями Кантовы-священники церквей Ивановской,Костромской,Владимировской губерний и областей 18,19 веков до Кантова Ивана Иосифовича ,Владимира Ивановича, а также Холуйских (Дмитрий Петрович,Анна Дмитриевна и других).Отцы,жены, их дети .... И всех кого знаете.Помогите найти.Составляю генеалогию родов. А также ,что известно о родах священников: Снегиревых от Иоана,Прокопия и ранее, а также Казанских...от Адриана ( ранее и позднее)? С кем ,как и когда связаны эти роды?Спасибо. | | |
zontova58 Новичок
12 марта 2023 10:56 Дополнение; Кантов Владимир Иванович 1884г.был священником Богородицкой церкви в погосте Ананьин конец Кинешемского р-на,а Снегирев Евгений Лукич(1947) служил в Успенском соборе г.Кинешма в 1879-1885). | | |
Shura35 Новичок
26 июня 2023 15:21 Lvcoffey написал: [q] Добрый день! Я ищу Заварихиных из села Решма Кинешемского уезда Ивановской области. Самый отдаленный известный мне родственник- мой прапрадед Игнатий Иванович Заварихин, примерно 1850го года рождения.[/q]
Здравствуйте, моя прабабушка Ольга Заварихина из Решмы. Отчество не знаю, родилась примерно 1880 | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 249 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
22 сентября 2023 12:56 Друзья, а кто-то занимается купцами Кинешемского уезда Абрамовыми? Есть довольно известная ветвь фабрикантов из Чертовищ под современной Вичугой, полагаю моя ветвь могла быть одной из её боковых. Старообрядцы (вроде бы). --- Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
anilarh Новичок
13 февраля 2024 17:40 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более раннее написание д. Совки кроме этой карты. На ней, мне кажется, название под Совки не подходит. Читала, что разные варианты написания есть и у д.Жажлево (Жалево, Жижино и даже Яковлево).
 | | |
Sokolenok1982 Сообщений: 124 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
14 февраля 2024 2:28 anilarh написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более раннее написание д. Совки кроме этой карты. На ней, мне кажется, название под Совки не подходит. Читала, что разные варианты написания есть и у д.Жажлево (Жалево, Жижино и даже Яковлево).[/q]
Кинешемский уезд стал относиться к Костромской губернии с 1796 года. Село Совки входило в состав Зимёнковской волости, Кинешемского уезда. На этой карте,с. Совки не видно. Оно должно быть между Березниками и Мысами. | | |
grib045 | Наверх ##
14 февраля 2024 10:31 14 февраля 2024 10:38 anilarh написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более раннее написание д. Совки кроме этой карты. На ней, мне кажется, название под Совки не подходит. Читала, что разные варианты написания есть и у д.Жажлево (Жалево, Жижино и даже Яковлево).[/q]
На карте ПГМ эта деревня обозначена как Совково и она в дальнейшем будет именоваться ,как Совки.
 --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
anilarh Новичок
15 февраля 2024 15:27 19 февраля 2024 9:12 Спасибо, но я бы прочитала это название как Сопное. | | |
veselovari Новичок
Кинешма Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2024 12:01 anilarh написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более раннее написание д. Совки кроме этой карты. На ней, мне кажется, название под Совки не подходит. Читала, что разные варианты написания есть и у д.Жажлево (Жалево, Жижино и даже Яковлево).[/q]
 --- Ищу Первунинских (предположительно Вологодской г., Тотемского у., д. Рубцово), Виноградовых и Грушиных из д. Осипиха, Кинешемск.у. Веселовы д. Жуково, Совковы д. Вихарцево, Тарасовская вол., Кинешемский у., Сизовы д. Скрипцово, Комаровская вол., Соколовы д. Шелагурино, Румянцевы д. Хохлома, Николаев | | |
|