Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Кинешемский район

Административный центр — город Кинешма (в состав района не входит)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7  Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
liza_ipnet
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Helen V написал:
[q]

liza_ipnet написал:
[q]

до 1947, потому что затем есть прописка в Москве

[/q]

в домовой книге в Москве есть запись о ней и ее сыновлях?
[/q]

я жду ответа от архива
параллельно решила попробовать что-то по Кинешме узнать. Но видимо это намного сложнее
zontova58
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков с фамилиями Кантовы-священники церквей Ивановской,Костромской,Владимировской губерний и областей 18,19 веков до Кантова Ивана Иосифовича ,Владимира Ивановича, а также Холуйских (Дмитрий Петрович,Анна Дмитриевна и других).Отцы,жены, их дети .... И всех кого знаете.Помогите найти.Составляю генеалогию родов. А также ,что известно о родах священников: Снегиревых от Иоана,Прокопия и ранее, а также Казанских...от Адриана ( ранее и позднее)? С кем ,как и когда связаны эти роды?Спасибо.
zontova58
Новичок

На сайте с 2023 г.
Дополнение; Кантов Владимир Иванович 1884г.был священником Богородицкой церкви в погосте Ананьин конец Кинешемского р-на,а Снегирев Евгений Лукич(1947) служил в Успенском соборе г.Кинешма в 1879-1885).
Shura35
Новичок

На сайте с 2023 г.

Lvcoffey написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу Заварихиных из села Решма Кинешемского уезда Ивановской области.
Самый отдаленный известный мне родственник- мой прапрадед Игнатий Иванович Заварихин, примерно 1850го года рождения.
[/q]

Здравствуйте, моя прабабушка Ольга Заварихина из Решмы. Отчество не знаю, родилась примерно 1880
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 189
Друзья, а кто-то занимается купцами Кинешемского уезда Абрамовыми?
Есть довольно известная ветвь фабрикантов из Чертовищ под современной Вичугой, полагаю моя ветвь могла быть одной из её боковых.
Старообрядцы (вроде бы).
---
Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово
anilarh
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более раннее написание д. Совки кроме этой карты. На ней, мне кажется, название под Совки не подходит. Читала, что разные варианты написания есть и у д.Жажлево (Жалево, Жижино и даже Яковлево).

Прикрепленный файл: 2.jpg
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 89

anilarh написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти более раннее написание д. Совки кроме этой карты. На ней, мне кажется, название под Совки не подходит. Читала, что разные варианты написания есть и у д.Жажлево (Жалево, Жижино и даже Яковлево).
[/q]

Кинешемский уезд стал относиться к Костромской губернии с 1796 года. Село Совки входило в состав Зимёнковской волости, Кинешемского уезда. На этой карте,с. Совки не видно. Оно должно быть между Березниками и Мысами.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 669

anilarh написал:
[q]
[/q]

На карте ПГМ эта деревня обозначена как Совково и она в дальнейшем будет именоваться ,как Совки.

Прикрепленный файл: Совково.jpg
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

anilarh
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, но я бы прочитала это название как Сопное.
veselovari
Новичок

Кинешма
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

anilarh написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_2024_05_12_12_02_25_4234565490543289821631.jpg
---
Ищу Первунинских (предположительно Вологодской г., Тотемского у., д. Рубцово), Виноградовых и Грушиных из д. Осипиха, Кинешемск.у. Веселовы д. Жуково, Совковы д. Вихарцево, Тарасовская вол., Кинешемский у., Сизовы д. Скрипцово, Комаровская вол., Соколовы д. Шелагурино, Румянцевы д. Хохлома, Николаев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7  Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈