Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Кинешемский район

Административный центр — город Кинешма (в состав района не входит)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Кинешма

Ищу в Кинешме Куприяновых.

_____
Дополнение.
Отбой, сумел сам найти. Мать вспомнила, что брат их матери- профессор Куприяновский, а он человек в Ивановской области известный.
так что остальное дело техники.
Всем спасибо.
---
ivanov
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2652
Доброго здоровья! Я очень надеюсь, что кто-то поможет мне. Я знаю, что мой дед, и его родители проживали в д. Носищево Кинешемского района Ивановской области. Сейчас этой деревни, судя по всему, нет. Может кто знает, к какому приходу относились жители этого селения? И, может, у кого были предки из этой же деревни.?
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2652
Кроме того интересуют жители д. Петрищево (ныне Кинешемского района Ивановской области). И все, что знаете о Введенской церкви (с. Горки) сообщите, пожалуйста.
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
козицына
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родню: Чашников Василий Васильевич, у него жена Софья и два сына с 1925-30 годов рождения. Николай Васильевич и Борис Васильевич .В 1965-70 году жили в городе Кинишма Ивановской области. Чашников Борис работал на ткацкой фабрике - ткачом. С открытием в Пермской области Чайковского комбината шелковых тканей Борис был направлен туда на работу. Вскоре уехал обратно и связь с родственниками прервалась.
mja
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, в каком направлении искать данные по Кинешме конец XIX начало XX вв.
Интересует семья Яблокова Василия . К стыду своему не только структуру но географию Ивановской области представляю не слабо, а вообще никак...
mja
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответ!
По моим сведеньям именно город Кинешма. Семья рабочего Василия Яблокова (мой Прадед). Из имеющегося у меня источника, автобиография из оригинала «Личного Дела» Деда (Яблокова Тимофея Васильевича ) известно следующие. Яблоков Василий (?) из рабочих (чего? Какие там предприятия были?) в 1914 ушёл на фронт, в 1918 вернулся, входил в местный(?) Совет, и всё…. По устным «преданьям» - «пропал в гражданскую».
Документы тех лет, даже конца 20-х весьма своеобразны… В той-же Автобиографии нет ни отчества Отца, ни данных Матери вообще. Ещё есть фотография семьи где-то 14-15 года и всё. Не представляю даже насколько фамилия, Яблоков, распространена в тех местах…
mja
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Огромное спасибо за подробную роспись по предприятиям! (на офиц. сайте даже намёка нет)
Критику, с благодарностью принимаю. Профиль как мог поправил ( он у меня глючит безбожно, то-ли "лис" то ли файрвол его кромсает)
Писал, честно говоря в надежде на отклик какого либо местного, коллеги по интересам. С дальнейшей взаимопомощью. Ибо к несчастью привязан к месту жительства (Екатеринбург) почти безвыездно.
"Мемориал" мне помочь не может, поскольку всю родню до 1910г. я разыскал, за одним (как раз военным 1942г.) исключением. Но этот случай похоже "глухой" (брат бабушки лётчик пропал во время первых налётов на Берлин, летал вроде на Пе-8)
Кинешменская ветка оказалась самой короткой, Дед 1906г. р. Про его отца в семье все говорили "погиб в Германскую". Из автобиографии в "ЛД" читаю, "вернулся в 18-ом, входил в совет.. и т.д."
естественно удивился. На единственной сохранившейся фотографии Дед, лет на вид пяти- семи с Матерью и кучей других детей на вид младше, кто такие, братья-сёстры просто "соседи" (фото уличное) О братьях или сёстрах даже намёков на информацию нет.
Ещё раз извините если неправильно формулирую вопросы, просто для меня это дело новое. Хотя занимаюсь этим лет 20, но до сих пор сам и для себя. Даже в местные архивы не сам ходил, а они звали, чем нибудь поделится, и тут уж.... biggrin1.gif Просто видимо мои самостоятельные, поиски себя исчерпали, пора идти в люди.. 101.gif Добавлю если могу помочь чем либо, например занимающимся ВОВ, сделаю это с удовольствием, только объясните как, и чем. Ещё раз повторюсь принятых правил и норм, просто не знаю, научите....
P.S. Извините вдруг вспонил, лет 5 назад был сайт с названием что-то вроде "родня.ру". Там была база в которую "забивались" данные по персооналиям, с последующим поиском родственников. Ни кто не в курсе что с ним стало?
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить к каким волостям принадлежали населённые пункты Кинешемского уезда из справочника «Списки населённых мест Костромской губернии», 1877г.

ПРАВЫЙ БЕРЕГ ВОЛГИ:
по правую сторону почтового тракта из г. Кинешмы в г. Лух.
Выгибиха, деревня (№ 5252)

ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ВОЛГИ:
между торговым трактом из г. Кинешмы в г. Галич, Макарьевским уездом и течением Волги
Новоанненская, усадьба, при реке Мере (№ 5540)

между Нижегородским почтовым трактом от г. Кинешмы к г. Костроме и течением реки Волги
Звягино, деревня (№ 5745)
Елеменка, деревня (№ 5754)
Тазово, деревня (№ 5836)

по правую сторону Вятского почтового тракта от Макарьевского уезда к Костромскому.
Сосновец, деревня, при речке Корбе (№ 6094)
Игнатцево, деревня, при речке Медозе (№ 6103)
Крапивница, деревня, при речке Крапивнице (№ 6105)

по левую сторону Вятского почтового тракта от Макарьевского уезда к Костромскому.
Дудино, деревня, при речке Сендеге (№ 6168)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 669
vaejyv
Вы попробуйте определить волости по спискам населенных мест за 1907год.Там волости указаны.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
grib045
Проблема в том, что этих населённых пунктов нет в СНМ за 1907г. И на картах я не смогла их найти.

Комментарий модератора:

vaejyv написал:
[q]
между Нижегородским почтовым трактом от г. Кинешмы к г. Костроме и течением реки Волги
Звягино, деревня (№ 5745)
Елеменка, деревня (№ 5754)
Тазово, деревня (№ 5836)
[/q]

Сейчас это - Россия, Ивановская область, Заволжский район
На старых картах ищите село Есиплево (церковный приход - Спасская церковь - Церкви ІІІ-го Кинешемского округа)
Обращайте внимание на гидронимы в СНМ ( река Локша...)
и т.д.
http://kostromka.ru/kostroma/county/kineshma.php

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈