Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Тейковский район

Административный центр района — город Тейково (в состав района не входит)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
minato777
Новичок

Тбилисская
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток.
Меня зовут Александр.
Я из станицы Тбилисской, Краснодарского края.
Я ищу информацию о семье Егоровых из г. Тейково, которые ТОЧНО жили перед началом ВОВ и поле неё.
Я правнук Егорова Александра и Егоровой Александры. Внук Егоровой Альбины Александровны. Знаю то, что в семье прадеда было 7-ро детей и одна из них моя бабушка, точно помню что одну из бабушкиных сестёр звали Капитолина, но она уехала на Украину и связи с ней уже очень давно нет.
Очень хочется узнать о них побольше, о самой семье и о прадеде - Егорове Александре.
Искал на многих поисковых сайтах ветеранов ВОВ но так ничего не нашёл.
Прошу - если кто-нибудь, что-нибудь знает о них или есть их фотографии.
P.S. на фотографиях - моя прабабушка Егорова Александра и бабушка Егорова Альбина.
P.S.S. понимаю, что всё что я написал может выглядеть глупо и не в том разделе сайта...просто я не знаю как ещё их найти.

Бабушка : Егорова (девечья фамилия) Альбина Александровна 28.10.1939 года рождения. Фамилия по мужу Супрунова Альбина Александровна, также моя бабушка является Ветераном Социалистического Труда. Её муж - Мой дед Супрунов Николай Николаевич 17.12.1939 год рождения, родился он в Республике Северная Осетия, в станице Архонская.
О прадеде: насколько я знаю что он был участником прорыва блокады Ленинграда, в один из периодов ВОВ он был контужен и по моей информации находился в госпитале Ялте или под Ялтой. Могу сказать точно что в Тейково в то время было две семьи Егоровых и обе многодетные, в семье моего прадеда было 7-детей, в 2017 году я установил связь с одним из ещё тогда в живых её братом Егоровым Виктором, братом бабушки, однако сейчас я не знаю где он, что с ним и как потому как номер телефона который у меня был - утерян.
Также знаю что родители моей бабушки занимались текстильной промышленностью и пра-пра-прабабушка Матрёна была знакома толи с самим Фрунзе, толи с самим Кировым. До гражданской войны 1917 года они были зажиточными крестьянами, но их раскулачили.

На фотографиях в красный кружок обведена моя бабушка Альбина.
Ещё: Дом семь прадеда находился в городе Тейков по ул. 2-я Спортаковская д.82, сам дом был из срубов, это раньше была окраина Тейково. Я пытался найти эту улицу в Картах от Гугл и Яндекс и вообще как теперь она называется в наши дни, но ничего не нашёл.

Комментарий модератора:
Посмотрите на фрагмент карты.
На ней увидите улицы -
1-я Спартаковская
3-я Спартаковская
Между ними улица Арсения.....возможно, что она и была 2-я Спартаковская (это мои размышления, надо поискать историю улицы)

История улицы Арсения
Надо просмотреть истории близлежащих улиц (на предмет старых и новых названий)....

Прикрепленный файл: Улицы Тейково.jpg
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 662
[ Ответ на сообщение minato777 ]

Документы ЗАГС по Тейкову за период 1918 -1926гг хранятся в архиве Ивановской области.Метрические книги Троицкой церкви с.Тейково за 1871-1919 гг хранятся там же.Более ранние документы в архиве Владимирской области.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 91

Александр, все ,что Вы написали совсем не выглядит тупо. Даже через написанные слова, чувствуются Ваши эмоции. Здесь (и на других форумах) люди общаются, так как хотят знать больше о своих предках.
Что же касается фактов , то их крайне мало. По сути: Егоровы из Тейкова.
Чтобы больше узнать о своих предках, Вам нужно сгенерировать исходную информацию: ФИО персоны, год рождения(брака,смерти), место события. Если дата события попадает в советский период обратиться в ЗАГС , если дореволюционного периода—то в архив или к частному специалисту.
Желаю успехов в поиске. Будет нужна консультация, пишите на superpraktik@yandex.ru
С уважением, Ирина
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12812
Александр, Вы допечатали свое сообщение и появились некоторые координаты поиска. Что нужно Вам знать для начала. Поскольку предметом изучения будет населенное место Егорова Александра - г. Тейково, то "берем на карандашик", что как административная единица Тейково городом Ивановской области стал только в 1918 году. До этого года это было владельческое село, которое находилось (по АТД) во Владимирской губернии Шуйском уезде (2 стан). Это можно увидеть в печатном издании (см. файл страницы внизу сообщения) -

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 6] : Владимирская губерния : ... по сведениям 1859 года / обраб. ст. ред. М. Раевским. - 1863. - LIII, 283 с., 1 л. к.
№5963 Тейково село при реке Вязьме владельческое и купеческое. Православных церквей 4. Фабрик 9.

Берем еще на заметку нахождение архивных документов -
Метрические книги Троицкой церкви с. Тейково за период 1871 - 1919 находятся в Ивановском архиве ГАИО. Фонд 394, опись 1, 6, 12
(Но мы не забываем, что в Тейково было 4 православные церкви).

ГАИО. Фонд 47, опись 1. Шуйское уездное казначейство Владимирской губернии 1779 -1918гг.
Дело № 134. Дополнительные ревизские сказки г. Тейкова и Якиманской волости 1874 г.

По Вашему сообщению черновая схема поиска по роду Егоровы -

1.Егоров Александр (?) - урож. Тейково(?)
жена - ?
1.1.Егорова (по мужу Супрунова) Альбина Александровна 1939 г.
Ее муж - Супрунов Николай Николаевич 1939 г., урож. Северной Осетии, станица Архонская

Но Вы не знаете Отчество отца Альбины Александровны, отсюда следует поиск начинать с восстановления ее "Свидетельства о рождении", где будут указаны родители. Альбина Александровна родилась в 1939 году, запись о ее рождении была внесена в Книгу гражданского состояния отдела ЗАГС. Какого?

Город Тейково (с 1918 г.) - административный центр Тейковского района, в состав которого не входит, он образует городской округ Тейково - Официальный сайт городского округа Тейково

Территориальные подразделения комитета ЗАГС
Филиал по городу Тейкову, Тейковскому и Ильинскому районам (1 отделение)
155040 Ивановская область г. Тейково ул. Фрунзенская д.5
Электронный адрес ЗАГСа zags_teikovo@gov37.ivanovo.ru
Комитета Ивановской области ЗАГС

Про форму №18 - запрос на Повторное Свидетельство о рождении читайте в одной из тем форума. Вы указали точную дату рождения Альбины Александровны, следовательно запись в книге Актов гражданского состояния будет от 28.10.1939 г.

На сегодня теории хватит 101.gif

Дополнение -
В 1787 году московским купцом Иваном Петровичем Каретниковым в с. Тейково была основана ткацкая фабрика.
Фонды ГАИО до 1917 г.
№12 Фабрика товарищества мануфактур А.Каретниковой, с.Тейково Шуйского уезда.
№13 Общественное собрание служащих при фабрике А.Каретниковой в с.Тейково Шуйского уезда.
****(и другое).

Прикрепленный файл: Тейково 0.jpgТейково1.jpg, 454757 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
minato777
Новичок

Тбилисская
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение Tomilina ]
Спасибо Вам Большое ! 101.gif

Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя minato777 от 19 августа 2019 3:58
2 Спартаковская - это ул. Арсения теперь. Попробуйте обратиться в Тейковскую подслушку, там пол города сидит, в том числе и много Егоровых, может кто поможет https://vk.com/podslushano_teykovo
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Modestmoon
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день. Интересуюсь историей своих родственников, крайне мало знаю информации, и спросить уже не у кого. Ищу любую помощь, буду крайне благодарен за любую информацию.

Ищу информацию именно про моего прапрадеда, хотелось бы выйти на предков его, звали Никита Иванович Солдатов, знаю что работал на тейковском ХБК ткачом, это вся информация :(
У него был сын - Павел Никитич Солдатов. Родился в 1906 году, умер в 1974. Работал экономистом на тейковском ХБК. На пенсию вышел с ХБК.
Был участником ВОВ, служил в 12 гвардейском отдельном армейском разведывательном артилерийском девизионе. Его жена - Антонина Степановна Солдатова, в девичестве Горбунова. У них была дочь(моя бабушка) Жигулева Галина Павловна.
Это все что знаю к сожалению... Знаю информации мало, но надеюсь хоть на какую-то помощь. Куда обращаться нужно?
Прикладываю фото.

1е фото - Никита Иванович Солдатов
2-е фото - Павел Никитич Солдатов с женой Антониной
3- Павел Никитич Солдатов

Прикрепленный файл: i.jpegi (1).jpeg, 14211 байтi (2).jpeg, 184056 байт
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Modestmoon от 8 мая 2022 16:17

Я бы посоветовал посмотреть метрические книги церкви Троицкой церкви села Тейково за 1906год.Возможно там есть запись о рождении Павла Никтича.Он мог родитьсяч в самом селе или в одной из деревень прихода.
Можно запросить запись о браке в ЗАГСе Тейковского р-на.Там будут указаны возраст и место рождения.В архиве Ивановской области(ГАИО) актовые записи до 1926 года и поэтому есть вероятность ,что запись о браке там,если Павел вступил в брак в 18-20 лет.
В фондах ГАИО после1917г есть ФОНД Р349-Тейковский ХБК.
---

Лайк (1)
anpo_86
Начинающий

anpo_86

Иваново
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180
Добрый день, уважаемый форумчане.

Ищу Сергеевых, Даниловых

г. Тейково, Тейковский район,

Мой пра-прадед Сергеев Дмитрий Ильич 17.10.1891г.р. день ангела 08.11. умер 04.09.1960г.
Его жена Сергеева (Данилова) Ефросинья Яковлевна, предположительные годы жизни 1894-1934

Проживали в деревне Никитино Тейковского района (рядом с селом Поддыбье)
у них было 7ро детей: Елена 1916гр, Василий 1918гр,Таисия 1919г.р., Мария 1922г.р., Екатерина 1924г.р, Семен 1927г.р., Аркадий 1929г.р.

Жили обычно не зажиточно, Дмитрий Ильич занимался извозом, хозяйством. При раскулачивании все отобрали и скотину

Ефросинья Яковлевна по словам родных умерла в 1934 году, была на 8м месяце беременности, поранила в поле ногу косой, начались схватки сильное кровотечение - оба не выжили.

В конце 30х годов старшие дети уехали в Тейково работать , потом началась война, а потом и все перебрались из Никитино в Тейково.

Родители Ефросиньи жили в деревне Голодово (рядом с Елховкой). Яков был портным.

Родители Дмитрия - Сергеев Илья и Анастасия тоже жили где-то там рядом судя по всему, т.к. после смерти Ефросиньи помогали Дмитрию воспитывать детей.

И были у Дмитрия братья и сестры - Варвара (детей нет, похоронена в г.Иваново), Дарья (вышла замуж за Анатолия, предположительно в Ташкенте где то, дочь Тамара у них была) и Василий (женился на Лукерье, родили Валентину, Таисию и Анатолия)

Возможно кто-то здесь будет искать родные фамилии)

Хочу узнать как мне найти информацию (даты рождения, смерти, братья сестры, родители, чем анимались) о пра-пра бабушках и пра-пра дедушках, может кто-то что-то искал уже из этой местности? Может быть кто-то знает где находятся кладбища, которые относятся к этим населенным пунктам? Спасибо всем заранее.

На фото - Дмитрий Ильич и Ефросинья Яковлевна, и за столом Дмитрий Ильич с дочерьми - Марией и Еленой

Прикрепленный файл: 1.jpgДмитрий Ильич и Ефросиния.jpg, 94778 байт
---
Сергеевы, Даниловы - д.Никитино,д.Голодово Елховка Тейковского района - ранее Шуйский уезд Владимирской губернии, Кузнецовы Пепловы Журавигины Горьковкая область Ковернинский р-н д.Фирстово д.Ленино - ранее Макарьевский уезд Костромской губернии село Скоробогатово
Филимоновы, Мухины, Ежовы, Митянин
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 2 июля 2022 22:14

Деревня Никитино(Заболотье) относилась к приходу Преображенской церкви села Поддыбье(Кононово) Суздальского уезда Владимирской губ..В ГАИО имеются МК за 1881-1918гг.За другие года нужно смотреть в ГАВО.
Деревня Голодово(Голодовка) относилась к приходу Никольской церкви села Шумилово Суздальского уездаВладимирской губ. В ГАИО МК за 1875-1918гг.За другие года в ГАВО.
Ревизские сказки,исповедные ведомости в ГАВО.
В ГАВО есть перепись 1897года .В ней присутствует д.Голодово и д.Никитино- одна из двух в Суздальском уезде.
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈