Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 534 535 536 537  538 539 540 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Jolanda
Начинающий
Изучающий

Jolanda

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, ПХК совхоза 2-я Пятилетка Лискинского района (Степнянского сельского поселения) где находятся? Интересуют и до- (если сохранились) и послевоенные.
---
Ищу предков в Игуменском уезде
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8696

Jolanda написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ПХК совхоза 2-я Пятилетка Лискинского района (Степнянского сельского поселения)
[/q]

В основном ПК находятся в администрации сельского поселения , идет передача ранних книг в районные архивы . Справляйтесь в Степнянской СА.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11338

diana2806027 написал:
[q]
И можно ли где-то еще найти данные по данной слободе за период от 10 ревизской сказки до 1930 года?
[/q]

Тутошный форум - очень не плохая база данных. Используйте поиск по нужным фамилиям по нужным территориям.
+ хорошая пофамильная база данных - сайт по героям 1-й мировой войны. Охватывает период ~ с 1875 по 1917 годы. Там ФИО военнослужащих и места их рождения.
https://gwar.mil.ru/heroes/
+ неплохой поиск в АИС ГАВО. Населенные пункты указанные в названиях дел, точно найдутся. Да и фамилии тоже ищутся, если они есть в названиях дел.
Лайк (4)
Evgen-vrn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Прошу помощи, ищу своих предков Крестниковых из с.Верхней Хавы Верхнехавский р-он. По 3-й ревизии их ещё там не было, по 7-й уже есть, а т.к. 4, 5 и 6 ревизок нет нахожусь в тупике. Исповедальные ведомости, брачный обыск также отсутствуют, какие ещё документы можно посмотреть по В.Хаве за период 1762-1812гг ?
---
Крестниковы из с. Верхней Хавы, Воронежского уезда (Верхнехавского р-на)
Рагозины из с. Новая Ольшанка, Нижнедевицкого уезда (р-на)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67
Помогите, пожайлуста определить насаленный пункт - хутор Николаевкий/Николаевка Варваровской вол, Бирюченского уезда.
На карте есть населенный пунтк Николаевка чуть ниже с. Варваровки, а также есть поселок Николаевка чуть выше с. Советское или бывшее Шелякино. Какая из этих Николаевок и был хутором Николаевским? Приклепляю карту.
Судя, по памяткой книжке Воронесжкой губ. , моя Николаевка должна быть при речке Шелякино, однако, сейчас никак не могу определить место нахождение этой реки по картам. Если учесть, что Николаевка возле Варваровки располагается у реки Калитвы, то получается, что нужная мне Николаевка, это та, что выше Шелякино. Если, конечно, там не было еще одной Николаевки dntknw.gif
Спасибо.

Прикрепленный файл (1.pdf, 417319 байт)
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

4polina написал:
[q]
, моя Николаевка должна быть при речке Шелякино,
[/q]

зеленым выделена Николаевка на р. Шелякиной , красным Николаевка Варваровской волости.

Прикрепленный файл: i (4).jpg
---
Всё о Лицуковых....
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.

Litsukov написал:
[q]

4polina написал:
[q]

, моя Николаевка должна быть при речке Шелякино,
[/q]

зеленым выделена Николаевка на р. Шелякиной , красным Николаевка Варваровской волости.
[/q]

Спасибо, но всетаки, если посмотреть в Памятную книжку Воронежской губернии за 1887г. , то я не вижу Николаевку при речке Шелякина (выделена зеленым) в списке как х. Николаевский Шелякинской волости. Тогда, подскажите пожайлуста, к какой волости относится эта Николаевка? Спасибо.

---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

4polina написал:
[q]
то я не вижу Николаевку при речке Шелякина (выделена зеленым) в списке как х. Николаевский
[/q]

Ежели хутор находился в одном сельском обществе с другим он мог быть и не написан . Возможно на этой карте и есть отголосок такого явления.

Прикрепленный файл: изображение_2024-11-29_062251520.png
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.

Litsukov написал:
[q]
Ежели хутор находился в одном сельском обществе с другим он мог быть и не написан . Возможно на этой карте и есть отголосок такого явления.
[/q]

Да, вы правы. Скорее всего так и есть. Спасибо.
---
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 322
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.63. Д. 152
Метрические книги Казанского собора г. Кириллова за 1914-1918 годы.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/473576#336

О рождении
29 июня 1918
Сергей Павлович Свекров

родители - Воронежской губернии, Зарецкого уезда, Макарьевской волости, села Сельцо гражданин Павел Степанович Свекров и жена его Анна Ивановна

Комментарий модератора:
Сообщение перенесено в тему по Костромской губернии. Этот пост - копия.
Для выяснения подробностей.

Лёна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 534 535 536 537  538 539 540 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈