Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 92
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
KRAN
Спасибо большое! А что такое "не заселено"? Т.е., какие-то дома стоят? А точно это оно? Дед, умирая, вспоминал большой дом и огромный вишневый сад.
И почему репрессированные в столыпинские времена крестьяне отсутствуют в метриках? Рождение-то их ведь должно было фиксироваться? А фамилии репрессированных записывались?  А Вы генеалогическими изысканиями по Владимирской области не занимаетесь? А Ваши собственные исследования какие фамилии включают? Там нет, случайно, Даниловых, Воробьевых и Дмитриевых?

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 659
NINETTA[B][/B]

Сделал для Вас выкопировку материалов по истории с. В. Ландех - 5 страниц (только список деревень в приходе на страницу). В начале века приход насчитывал 1235 дворов и свыше 8000 жителей.
Сообщите адрес - куда выслать бумажную копию, переписывать некогда.

(Сообщение отредактировал KRAN 21 дек. 2004 2:33)

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
KRAN
Извините, что так много вопросов сразу - просто на этом форуме долгое время было затишье, а тут появились Вы, да еще с такими интересными сообщениями...
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Konst
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
KRAN Уважаемый KRAN, а что-нибудь по селу Иворово, Юрьево-Польского у. не посмотрите? Меня интересует фамилия Константиновы.
---
Константин
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый KRAN. Если не трудно, меня интересует село Ельтесуново Владимирский уезд. В Историко-статистическом описании церквей и пиходов Владимирской епархии за 1893 сказано: "В книгах патриаршего казенного приказа подъ 1628 годом записано так: " Церковь Успенiе Пречистые Богородицы в вотчине Орины Никитичны в селе Ельтесунове дани 5 алтын 5 денег". Под 1677 годом Ельтесуново показано вотчиной Спаса Новаго монастыря в Москве." Всвязи с этим у меня вопрос, как узнать, кто такая Орина Никитична и как село прешло от господ к Новоспасскому монастырю. Может быть, у Вас есть более подробная информация по селу? А какие источники Вы используете, я имею в виду то, что Вы, например нашли по В. Ландеху?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]genealogy lover[/B]

Сервер рухнул когда отправлял информацию для Вас и Роджера. Повторю

В настоящее время в селе имеется несколько домов используемых как летние дачи.

Пестово как село известно с 1-й половины 18 века.
Однако в 1833 году деревянная церковь сгорела от грозового удара.  И в течении 30 лет приходом заведовали причты  с. Стряпково и Матвейщево. В 1863 году построена каменная церковь. С 1864 года хранятся метрические книги. К 1900 году в селе было 30 дворов с населением 151 муж. и 146 жен.

Вишневым садом на бкркгу пруда село славилось еше в 19 веке.

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
О Столыпинских - я имел ввиду регистрацию смерти, судя по запросам в архивы ФСБ внуки и правнуки этих жертв с завидным упорством ищут их среди осужденных в годы Советской власти. Зато поле мнжду "Владимирским централом" и д. Архангелка (до Христианская - Ярилова долина) засыпана захоронениями того периода. О масштабах ярче всего говорит народный фольклер сохранивший а памяти людей - "Столыпинские вагоны" (для перевозки арестантов)  и "Столыпинские галстуки" (виселицы).

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]Mihailo [/B]

Ельтесуново (Эльтесуново) - Стопинской волости в 9 км от Черкутино. Вы имеете в виду его?

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]Konst[/B]

Посмотрите том 3 или 5 (на память не помню) "Историко-статистическое описание церквей и пиходов Владимирской епархии" за 1898 год, там свыше 10 страниц по истории села Иворово, Юрьево-Польского.

Среди жителей области достаточно много Константиновых.

По вашему селу и по Пестову заявку я уже передал девушке которая цифрует метрические книги Юрьев Польского уезда.

Я лично делаю в настоящее время метрики Слоболдской волости Владимирского  уезда и ревизские сказки помещичьих крестьян всего этого уезда.

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]Mihailo [/B]

Отвлекся, переход от господ в монастырь обычный - жалование (дарение). Я постараюсь посмотреть интересующую вас грамоту. Но она может оказаться в РГИА или РГАДА.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈