Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
camy Московская область Сообщений: 3358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
24 февраля 14:19 24 февраля 14:23 Нет, я пишу про метрики погоста Никольского Переславского уезда... в них встречала LeonidZhuckoff написал: [q] А вот по МК и прочему у меня пробел[/q]
почему у вас пробел? и каких Лебле ищите вы? Как вам помочь, если вы не уточняете... что смотрели , чего не нашли --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
LeonidZhuckoff Новичок
24 февраля 16:49 camy написал: [q] Нет, я пишу про метрики погоста Никольского Переславского уезда... в них встречала
LeonidZhuckoff написал:
[q] А вот по МК и прочему у меня пробел
[/q]
почему у вас пробел?
и каких Лебле ищите вы? Как вам помочь, если вы не уточняете... что смотрели , чего не нашли
[/q] У меня нет никаких данных из метрических книг. Я получал дела о дворянстве Лебле, где немного информации, находил их фамилию в печатных изданиях 19 века, но вот именно из метрических книг по Переславскому уезду у меня никаких сведений. А ищу я любую информацию по Лебле в рамках Переславского уезда, скорее всего из сельца Анисимово, где они проживали. Я знаю что около с. Анисимово была и есть деревня Осипова Пустынь, где стояла церковь. Было бы интересно посмотреть на метрические книги этой церкви. И Вы как раз упомянули Никольский погост. У меня есть только одна единственная запись из метрических книг, где упоминаются Лебле, и эта запись как раз из Никольского погоста, что в Кижиле. Церковь Сретения Господня. Это тоже интересный источник. | | |
camy Московская область Сообщений: 3358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
24 февраля 18:35 LeonidZhuckoff написал: [q] А ищу я любую информацию по Лебле в рамках Переславского уезда[/q]
есть такое,например: Сын Титулярного Советника , Потомственный Дворянин Переяславльского уезда Владимирской губернии Михаил Дмитриевич Лебле скоропостижно умер в возрасте 50 лет, отпет и захоронен в 1894 году на Семеновсков кладбище в Москве. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
LPP2023 Сообщений: 659 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
24 февраля 18:40 camy написал: [q] есть такое,например:[/q]
Неплохо бы ссылочку на источник. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11728 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8986 | Наверх ##
24 февраля 20:28 24 февраля 20:44
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
LeonidZhuckoff Новичок
24 февраля 20:50 Спасибо! Я вроде находил как-то эту информацию, но на каком кладбище он был похоронен не помню. Касаемо архива русских газет тоже спасибо! Очень удобный сайт с быстрым поиском по ключевому слову. С уважением, Леонид. | | |
|