Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 284 285 286 287 288  289 
Модератор: Tasha56
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 94
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3862
Нет, я пишу про метрики погоста Никольского Переславского уезда... в них встречала

LeonidZhuckoff написал:
[q]
А вот по МК и прочему у меня пробел
[/q]

почему у вас пробел?

и каких Лебле ищите вы? Как вам помочь, если вы не уточняете... что смотрели , чего не нашли
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
LeonidZhuckoff
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

camy написал:
[q]
Нет, я пишу про метрики погоста Никольского Переславского уезда... в них встречала

LeonidZhuckoff написал:
[q]

А вот по МК и прочему у меня пробел
[/q]

почему у вас пробел?

и каких Лебле ищите вы? Как вам помочь, если вы не уточняете... что смотрели , чего не нашли
[/q]

У меня нет никаких данных из метрических книг. Я получал дела о дворянстве Лебле, где немного информации, находил их фамилию в печатных изданиях 19 века, но вот именно из метрических книг по Переславскому уезду у меня никаких сведений. А ищу я любую информацию по Лебле в рамках Переславского уезда, скорее всего из сельца Анисимово, где они проживали. Я знаю что около с. Анисимово была и есть деревня Осипова Пустынь, где стояла церковь. Было бы интересно посмотреть на метрические книги этой церкви. И Вы как раз упомянули Никольский погост. У меня есть только одна единственная запись из метрических книг, где упоминаются Лебле, и эта запись как раз из Никольского погоста, что в Кижиле. Церковь Сретения Господня. Это тоже интересный источник.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3862

LeonidZhuckoff написал:
[q]
А ищу я любую информацию по Лебле в рамках Переславского уезда
[/q]

есть такое,например:

Сын Титулярного Советника , Потомственный Дворянин Переяславльского уезда Владимирской губернии Михаил Дмитриевич Лебле скоропостижно умер в возрасте 50 лет, отпет и захоронен в 1894 году на Семеновсков кладбище в Москве.

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 354

camy написал:
[q]
есть такое,например:
[/q]

Неплохо бы ссылочку на источник.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8986

LPP2023 написал:
[q]
Неплохо бы ссылочку на источник.
[/q]

Фамилия встречается в газетах :
1. https://gpa.eastview.com/crl/irn/
2. Яндекс поиск по архивам
https://yandex.ru/archive/cata...text=лебле
МК церкви Рождества Христова в Палашах (1894 г)
1 января 1892 — 31 декабря 1894
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №1175, стр. 248

Прикрепленный файл: лебле1894-1.JPGлебле1894-2.JPG, 18954 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
LeonidZhuckoff
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Я вроде находил как-то эту информацию, но на каком кладбище он был похоронен не помню. Касаемо архива русских газет тоже спасибо! Очень удобный сайт с быстрым поиском по ключевому слову.
С уважением, Леонид.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 284 285 286 287 288  289 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈