Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7508 | Наверх ##
3 августа 2024 18:54 Достигнута договорённость о проведении во Владимире 16 Генеалогической выставки. Приглашаю поучаствовать в ней своими статьями в газету. Готовы принять плакат на выставку, если сведения связаны с Владимирской губернией --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7508 | Наверх ##
4 августа 2024 11:25 Требования к плакатам для генеалогических выставок СВРТ Плакат к генеалогической выставке можно подготовить на компьютере в любом графическом редакторе (например, Adobe PhotoShop, Adobe Illustrator, CorelDraw и другие). Файл должен быть в формате JPG или TIF, иметь разрешение 200- 300 dpi и цветовую схему CMYK. Буквы в тексте на плакате должны быть высотой не менее 3 мм. При передаче в печать плакат должен иметь натуральный размер (100 х 70 см). Распечатать такой файл можно в любом рекламном агентстве. На выставку принимаются плакаты стандартных размеров: 100 х 70 см - вертикальные или горизонтальные. Плакаты печатаются на плотной (160-200 г/м2 ) матовой бумаге и должны иметь твердую рамку. Рамку можно заказать в багетных мастерских или через интернет (например, здесь: https://www.aluram.ru)Наполнение плакатов Вы выбираете сами, но на плакатах в обязательном порядке должны присутствовать: - заголовок (имя персонажа); - краткая информация о персоне (или роде); - его генеалогическое древо; - внизу плаката - имя исследователя или составителя плаката. Если Вы рассчитываете оставить плакат в фонде СВРТ для использования на последующих выставках, внизу плаката должны присутствовать: строка "Союз возрождения родословных традиций", герб СВРТ и ссылка WWW.SVRT.RU При возникновении вопросов просьба обращаться по e-mail: andko@mail.ru Союз возрождения родословных традиций --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Artyomka Начинающий
4 августа 2024 19:05 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о насельницах Скорбященского женского монастыря деревни Хмелево, в Покровском уезде(сейчас Киржачский район). --- Зорины, Каплины, Польяновы, Ерофеевы, Мартыновы Сергачский уезд.
Ивановы (Касимовский?)Меленковский уезд.
Мошковы, Лопатниковы, Кургановы(Кошкины), Кузьмины (округ г.Киржач)Покровский уезд.
Надежины, Кильпяковы Курская губ. | | |
maripema Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
8 августа 2024 22:55 Добрый вечер. А есть ли списки некрополей г. Владимир?. Хочу найти где похоронена прабабушка. Заранее благодарна за ответы. | | |
Kotikova Москва Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
9 августа 2024 20:47 maripema написал: [q] Добрый вечер. А есть ли списки некрополей г. Владимир?. Хочу найти где похоронена прабабушка. Заранее благодарна за ответы.[/q] https://land.lib33.ru/#!eyJzZWFyY2giOiIlRDAlQkQlRDAlQjUlRDAlQkElRDElODAlRDAlQkUlRDAlQkYlRDAlQkUlRDAlQkIlRDElOEMifQ== | | Лайк (1) |
CharlynНачинающий  Владимир Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
11 августа 2024 8:58 maripema написал: [q] А есть ли списки некрополей г. Владимир?. Хочу найти где похоронена прабабушка.
[/q]
Конкретно к городу относятся три кладбища. 1918-1960-е Старое Князь-Владимирское кладбище. Краеведческий отдел (бывший "Некрополь") ногами обошёл все могилы с читаемыми плитами. Издали книгу. Также собирали анкеты родственников. И спасли одну единственную тетрадку за самые последние годы существования кладбища, где регистрировали записи о захоронении. Но два последних пункта по сути только могут подтвердить, что на этом кладбище - если табличка на могиле не сохранилась, то и не узнаете, где конкретно. 1960-е - 1970-е Байгуши. Начиная примерно с 1975 - Улыбышево. При кладбище в домике "Ритуал" есть база, кого они конкретно хоронили (до нулевых они практически были монополистами), если у них есть - скажут номер участка. Четко по годам сказать нельзя, т. к. после закрытия кладбища все равно могут дохоранивать в семейный участок. Так что шансы 50/50, и искать надо "ножками" в том числе --- я из Быславля | | Лайк (1) |
maripema Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
11 августа 2024 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя Charlyn от 11 августа 2024 8:58 Спасибо! Захоронение в 1977 году. Да планируем с родственницей посетить славный город Владимир.Думала тут другая ветка, но вышло по другому. Благодарствую за подсказки! | | |
CharlynНачинающий  Владимир Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
14 августа 2024 17:45 maripema написал: [q] >> Да планируем с родственницей посетить славный город Владимир.Думала тут другая ветка, но вышло по другому. Благодарствую за подсказки![/q]
Если не подхоронение, то Улыбышево самое вероятное. Если ехать со стороны Владимира, то домик Ритуала возле второго въезда. При этом самые первые годы захоронений возле первого въезда. Удачи! --- я из Быславля | | |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 августа 2024 13:31 Добрый день, коллеги, Нужна (платная, разумеется) помощь в архивах Владимира.
Ищу информацию о Лубяницком Борисе Моисеевиче (1898-1971), жившем в Коврове с начала 1930-х. Из анкет его сына, написанных в середине 1940-х, известно, что Б.М. Лубяницкий изначально был фельдшером, а потом работал в системе организации здравоохранения, в частности, сначала был секретарем партийной организации "здравоохранения" (т.е., видимо, горздравотдела), а потом (на 1944) - "председателем медсантруд", т.е. председателем Ковровского совета профсоюза работников мед.-сан. труда. Скорее всего, информация о нем должна быть в бывшем областном партархиве (насколько я понимаю, это сейчас часть ГАВО). Нужно найти какое-нибудь его личное кадровое дело с информацией о семье (родители, девичья фамилия жены и т.п.) Кстати, жена, Софья Моисеевна, была медсестрой, так что, может быть, можно найти какую-то информацию напрямую по ней в фонде Ковровской ЦРБ... | | |
maland Новичок
15 сентября 2024 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя Charlyn от 11 августа 2024 8:58 Скажите, пожалуйста, можно ли узнать номер могилы захоронения за 1916 год на Князь- Владимирском кладбище. Есть ли архив, | | |
|