Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Yulya506 Участник
Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 июля 2024 16:14 Здравствуйте! Наткнулась на запись в метрической книге деревни Мирково Шуйского уезда о своем прапрадеде. Кураев Симеон Стефанов - Шуйский мещанин, 1900 год.
Если он был мещанином, то чем он мог заниматься предположительно хотя бы? Что в то время было развито в уезде? Может кто знает?
И еще. Если он был мещанином, значит он платил налоги? То есть должны быть посемейные списки? Как их найти? | | |
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
19 июля 2024 19:14 Yulya506 написал: [q] Здравствуйте! Наткнулась на запись в метрической книге деревни Мирково Шуйского уезда о своем прапрадеде. Кураев Симеон Стефанов - Шуйский мещанин, 1900 год.
Если он был мещанином, то чем он мог заниматься предположительно хотя бы? Что в то время было развито в уезде? Может кто знает?
И еще. Если он был мещанином, значит он платил налоги? То есть должны быть посемейные списки? Как их найти?[/q]
Жили в своих домишках, имели огородики, ремесло, мастерскую, либо торговлишку вразнос. Платили налогов рубль в год. Отмечались в мещанских алфавитных книгах. Семьи имели большие, а дома тесные. Вот, собственно и все. --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | |
Yulya506 Участник
Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 июля 2024 22:24 >> Ответ на сообщение пользователя Aleksandra_Chernitskaya от 19 июля 2024 19:14 а эти книги как-то можно найти? просто насколько я знаю, то в посемейных списках, например можно было многое найти информации на семью. Ведь там писали весь состав семьи, род деятельности, возраст и т д. Хотелось бы побольше узнать о прапрадеде. | | |
demetra13 Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июля 2024 13:44 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, ищу информацию о своих дальних родственниках Александровского уезда Владимирской губернии, хочется дополнить уже имеющиеся данные в истории семьи. Ищу данные о своей прабабушке - Абрамовой Анастасии Ивановне, до замужества носила фамилию Антонова. Известны её года жизни: 19.12.1910-30/31.08.1997. Похоронена со своим сыном и его женой (моими родными дедушкой и бабушкой) на кладбище в г. Карабаново: Абрамов Виктор Николаевич и Абрамова Мария Алексеевна. Сама я на кладбище не была, как и во Владимирской области, видела только фотографии оттуда. Интересны также данные об отце Анастасии Ивановны - Иване Антонове (искала по базам первой мировой войны - пока что не нашла его там). Также известно, что у Анастасии Ивановны был брат - Сергей Иванович Антонов, говорят, он был очень косоглазым.
Всего в семье Анастасии Ивановны и её мужа, Николая Степановича Абрамова, было шесть детей с 1931 по 1946 года рождения. Мы с братом знаем легенду о том, что наш родной дедушка, Виктор Николаевич Абрамов, возможно не родной сын для Николая Степановича, но, увы, родственники об этой истории умалчивают и что-то недоговаривают, а у нас с братом незакрытый гештальт на эту тему))) Слишком много отличий, и во внешности в том числе. Я понимаю, что времени прошло очень много, но если вдруг где-то можно найти информацию, подскажите, пожалуйста. --- Масловы (Астраханская область, село Судачье), Абрамовы/ Антоновы (Владимирская губерния, Александровский уезд, предположительно г. Карабаново, Смоленская губерния, деревня Всходы), Архиповы Чащины (была смена фамилии с Чащина на Архипова у предка: Вологодская губерния, Кирилловский уезд, затем - Мур | | |
camy Московская область Сообщений: 3340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
21 июля 2024 15:50 demetra13 написал: [q] Виктор Николаевич Абрамов, возможно не родной сын для Николая Степановича[/q]
начните с самого начала, закажите документ о его рождении, обратившись в МФЦ своего года ( вы не пишите откуда вы) -узнаете кто указан отцом есть ли какие либо документы/копии по прабабушке ... например свидетельство смерти, в нем может быть указано где она родилась... Сергей Иванович Антонов , где жил, где родился известно? полезно почитать ветку-Советы новичкам, там все прописано, все шаги --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
demetra13 Новичок
21 июля 2024 16:08 camy написал: [q] закажите документ о его рождении, обратившись в МФЦ своего года ( вы не пишите откуда вы) -узнаете кто указан отцом есть ли какие либо документы/копии по прабабушке ... например свидетельство смерти, в нем может быть указано где она родилась... Сергей Иванович Антонов , где жил, где родился известно?
полезно почитать ветку-Советы новичкам, там все прописано, все шаги[/q]
Суть в том, что Виктор Николаевич как раз записан на своего, возможно, не родного отца. У всех детей одинаковое отчество и фамилии при рождении. Где родился Сергей Иванович Антонов, к сожалению, неизвестно. Вы правы, возможно в стоит обратиться в МФЦ. Ветку-советы новичкам изучу) --- Масловы (Астраханская область, село Судачье), Абрамовы/ Антоновы (Владимирская губерния, Александровский уезд, предположительно г. Карабаново, Смоленская губерния, деревня Всходы), Архиповы Чащины (была смена фамилии с Чащина на Архипова у предка: Вологодская губерния, Кирилловский уезд, затем - Мур | | |
camy Московская область Сообщений: 3340 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
21 июля 2024 16:32 21 июля 2024 16:34 demetra13 написал: [q] возможно, не родного отца.[/q]
ваши подозрения/легенды , так ими и останутся, если нет весомых аргументов...например, отсутствие Николая Степановича, документально подтвержденное... внешние отличия не доказательства, ДНК тест, но родственники могут не согласится его сдавать.... что изменит это знание в вашей жизни? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
demetra13 Новичок
21 июля 2024 20:51 camy написал: [q] ваши подозрения/легенды , так ими и останутся, если нет весомых аргументов...например, отсутствие Николая Степановича, документально подтвержденное... внешние отличия не доказательства, ДНК тест, но родственники могут не согласится его сдавать....
что изменит это знание в вашей жизни?
[/q]
Хороший вопрос! Однако, это даже не мои подозрения, а моего отца, которого уже нет в живых. Но я с ним в этом согласна. Что изменит это знание в моей жизни? Если честно, будет хоть какая-то определенность, потому что этот вопрос много лет мучает и создает какое-то эмоциональное неудовлетворение с напряжением. Странная реакция родственников тоже настораживает. Более того, отец пока сам эту тему с ними, родственниками, как-то не завёл прицельно, он об этом ничего и не знал (где-то 3 года назад выяснилось). ДНК-тест я сама хочу как-нибудь сдать, но родственники да, Вы правы - могут не согласиться со своей стороны на него. Вы мне подали хорошую идею по МФЦ, обращусь сначала туда. Вдруг документально не будет подтверждения, хотя я в этом немного сомневаюсь: Виктор Николаевич же всю жизнь с этим отчеством и фамилией прожил. Но не удивлюсь, если обнаружу что-то иное) --- Масловы (Астраханская область, село Судачье), Абрамовы/ Антоновы (Владимирская губерния, Александровский уезд, предположительно г. Карабаново, Смоленская губерния, деревня Всходы), Архиповы Чащины (была смена фамилии с Чащина на Архипова у предка: Вологодская губерния, Кирилловский уезд, затем - Мур | | |
paul1914 Сообщений: 328 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
21 июля 2024 21:38 demetra13 написал: [q] Что изменит это знание в моей жизни?[/q]
Не слушайте никого, копайте, ищите информацию, это и называется генеалогические исследования. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, Флорищи, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | Лайк (1) |
22 июля 2024 6:49 demetra13 написал: [q] Если честно, будет хоть какая-то определенность, потому что этот вопрос много лет мучает и создает какое-то эмоциональное неудовлетворение с напряжением. [/q]
Если вы решитесь/решились выяснить это , то найдя этому подтверждение, вы испытаете еще большую неудовлетворенность, потому что захотите «докопаться» до истины… вот это и есть генеалогический поиск, «жажда» узнать, а кто на самом деле был до нас… конечно ищите и не останавливайтесь, мои вопросы были для понимания, что у вас есть «на старте»…. Если интересно, в моем дневнике , есть мой поиск длиною в несколько лет….по фамилии Будиловы…моя бабушка была рождена вне брака… я знало только ФИО ее отца… --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|