Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 125
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Lozowski
Начинающий

Lozowski

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Помогите чем- нибудь!!! Уже больше 10 лет пытаюсь восстановить родословную по прямой мужской линии, но безрезультатно. (последний известный предок Лозовский Геннадий род ок. 1880 г. рожд., жил в с. Хотеевка Новозыбковского района. В ответ на запросы и Семеновский архив и Черниговский дружно отвечают, что метрических книг нет, звонил и обращался письменно в Брянский - тоже нет. Как быть!!!

---
Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы, Гридасовы; Иванков - Кутало, Скопылат; Новоселица - Шмалько, Сасиновка - Кошевец; Изюмский у.- Жерновые; Профатило, Янко, Николаенко, Мажник, Лиманские - Кубань.
kerstal
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой ник kerstal
Я проживаю в Днепропетровской области. Ищу предков в селах Стародубского района Брянской области: в Гриденках - Бородуля (или Бородулин) Демид Малахович 1900 г.р. и Каплун, а в Берновичах Титенок Мария Матвеевна 1905 г.р. . Семья уехала из Брянской области в Днепропетровскую примерно в 1930 году.
Если найдется кто-нибудь с указанными фамилиями, чьи корни из этих мест, буду очень признателен за сообщение на anwatik@mail.ua. Похоже, у меня есть информация по фамилии Каплун в 1745 году, но с ХIХ веком еще хочу связать.
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 598
Уважаемые форумчане! У меня вопросы по Брянску. Можно ли узнать, сколько в городе в 1933 году было роддомов ? И где находился тогда рынок? Или их было несколько? Где можно найти такую информацию?
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 140
по меленску и берновичам - в ГАБО)) метрические книги сохранились))
---
С уважением Д. Г.
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 140
может это кому-нибудь пригодится............

Прикрепленный файл (Краткий пофамильный список граждан.docx, 48354 байт)
---
С уважением Д. Г.
Olegerd
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
мой ник Olegerd
В этом регионе ищу информацию по Соркинам, которые проживали в г. Стародуб до 1910 г. точно.
Ljusia7771
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мой Ник Ljusia7771
Живу в Харькове (Украина)
Ищу родственников с фамилией Осиновик, проживающих в Брянской области Красногорского района села Любовшо.

Хочу высказать предположение о происхождении нашей фамилии.
В 1606-1608 годах в России объявился претендент на трон Лжедмитрий II (тушинский вор), который до того как обосноваться в городе Тушино находился какое-то время под Брянском. Туда к нему под крыло и направились из Астрахани со своими войсками казацкие атаманы - лжецаревичи Август, Лавр и Осиновик, о чем свидетельствуют исторические документы.
Предполагаю, что лжецаревич Осиновик пустил корни в деревне Любовшо, которая расположена под Брянском и дал начало нашей фамилии.

"Из Астрахани созывали под свои стяги толпы шатающихся по Руси татей-разбойников и бродяг не имевшие реальных двойников «царевич Лавр, царя Федора Ивановича сын», «царевич Осиновик, сын царевича Ивана Ивановича» и какой-то «царевич Август, царя Ивана Грозного сын».
Никто ничего толком об этих личностях сказать не мог, кроме того, что Августа раньше знали как крепостного известного боярина. У «царевича Осиновика» вскоре отыскался где-то пропадавший «отец» — «царевич Иван Иванович», якобы сын Ивана Грозного. В свою очередь у этого «царского отпрыска» нашелся еще один невесть откуда взявшийся сын — «царевич Лаврентий».

Кто может помочь установить истину. Мой свёкр Осиновик Михаил Владимирович родом из Любовшо, но его давно нет с нами и мы не можем узнать правду. Где можно метрические документы посмотреть? Кто были его предки? Отца его звали Осиновик Владимир Константинович. Был у него брат Осиновик Данил Константинович. Как Константина отчество??? 4 года ищу и не могу найти.
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Интересуют Чечуковы из д.Павловка Малощербиничской волости (Малые Щербиничи) Новозыбковского уезда Черниговской губернии, а также из деревень соседних волостей ( Воробьевка, Рогов, Злынка, Добринь) Сейчас это Климовский район Брянской области. У предка - Чечукова Матвея Ивановича, прибл.1865-1870 г.р было много братьев и сестер в указанной волости и по-соседству. особенно интересуют данные на пращура - Ивана Чечукова и его детей.
---
иваныч
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1273
Ник Gala.
Живу в Ростове-на-Дону.

Интересуют Шишкуновы(Шашкун, Шишкун, Шашкуновы) из деревни Гриденки Гриневской волости Стародубского уезда Черниговской губернии. Сейчас это Стародубский район Брянской области.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1212

Gala написал:
[q]

Интересуют Шишкуновы(Шашкун, Шишкун, Шашкуновы) из деревни Гриденки Гриневской волости Стародубского уезда Черниговской губернии. Сейчас это Стародубский район Брянской области.
[/q]

Исповедальные росписи 1768, Погарская протопопия , село Десятуха
Деревни Гриденок военные
5 двор
Яков Афанасиев Шишкун 68
жена Его Харитына Феодорова 59
сын их Григорий 36
жена Его Агафия Григорьева 21
дети Их
Харитон 10
Ксения 7
братовая (жена брата) Якова Татьяна Кондратова вдова 63
дети Ее
Кирилл 35
Никифор 27
помянутого Кирилла жена
Евгения Стефанова 30
дети их
Симеон 4
Дария 2
помянутого Никифора жена
Евдокия Созонтиева 36
дети их
Иоаким 3
Архип 2
Матрена 7
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)