По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Roxana планета Земля Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
6 августа 2005 11:30 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
LozowskiНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 декабря 2011 16:48 Помогите чем- нибудь!!! Уже больше 10 лет пытаюсь восстановить родословную по прямой мужской линии, но безрезультатно. (последний известный предок Лозовский Геннадий род ок. 1880 г. рожд., жил в с. Хотеевка Новозыбковского района. В ответ на запросы и Семеновский архив и Черниговский дружно отвечают, что метрических книг нет, звонил и обращался письменно в Брянский - тоже нет. Как быть!!!
--- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы, Гридасовы; Иванков - Кутало, Скопылат; Новоселица - Шмалько, Сасиновка - Кошевец; Изюмский у.- Жерновые; Профатило, Янко, Николаенко, Мажник, Лиманские - Кубань. | | |
kerstal Новичок
27 декабря 2011 18:31Гриденки, Берновичи Мой ник kerstal Я проживаю в Днепропетровской области. Ищу предков в селах Стародубского района Брянской области: в Гриденках - Бородуля (или Бородулин) Демид Малахович 1900 г.р. и Каплун, а в Берновичах Титенок Мария Матвеевна 1905 г.р. . Семья уехала из Брянской области в Днепропетровскую примерно в 1930 году. Если найдется кто-нибудь с указанными фамилиями, чьи корни из этих мест, буду очень признателен за сообщение на anwatik@mail.ua. Похоже, у меня есть информация по фамилии Каплун в 1745 году, но с ХIХ веком еще хочу связать. | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1803 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
30 декабря 2011 11:09 Уважаемые форумчане! У меня вопросы по Брянску. Можно ли узнать, сколько в городе в 1933 году было роддомов ? И где находился тогда рынок? Или их было несколько? Где можно найти такую информацию? | | |
STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
9 января 2012 22:53 по меленску и берновичам - в ГАБО)) метрические книги сохранились)) --- С уважением Д. Г. | | |
STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
16 января 2012 1:16 может это кому-нибудь пригодится............
Прикрепленный файл (Краткий пофамильный список граждан.docx, 48354 байт)--- С уважением Д. Г. | | |
Olegerd Новичок
8 февраля 2012 13:01 13 октября 2012 15:21 мой ник Olegerd В этом регионе ищу информацию по Соркинам, которые проживали в г. Стародуб до 1910 г. точно. | | |
Ljusia7771 Новичок
25 февраля 2012 23:30 Мой Ник Ljusia7771 Живу в Харькове (Украина) Ищу родственников с фамилией Осиновик, проживающих в Брянской области Красногорского района села Любовшо.
Хочу высказать предположение о происхождении нашей фамилии. В 1606-1608 годах в России объявился претендент на трон Лжедмитрий II (тушинский вор), который до того как обосноваться в городе Тушино находился какое-то время под Брянском. Туда к нему под крыло и направились из Астрахани со своими войсками казацкие атаманы - лжецаревичи Август, Лавр и Осиновик, о чем свидетельствуют исторические документы. Предполагаю, что лжецаревич Осиновик пустил корни в деревне Любовшо, которая расположена под Брянском и дал начало нашей фамилии.
"Из Астрахани созывали под свои стяги толпы шатающихся по Руси татей-разбойников и бродяг не имевшие реальных двойников «царевич Лавр, царя Федора Ивановича сын», «царевич Осиновик, сын царевича Ивана Ивановича» и какой-то «царевич Август, царя Ивана Грозного сын». Никто ничего толком об этих личностях сказать не мог, кроме того, что Августа раньше знали как крепостного известного боярина. У «царевича Осиновика» вскоре отыскался где-то пропадавший «отец» — «царевич Иван Иванович», якобы сын Ивана Грозного. В свою очередь у этого «царского отпрыска» нашелся еще один невесть откуда взявшийся сын — «царевич Лаврентий».
Кто может помочь установить истину. Мой свёкр Осиновик Михаил Владимирович родом из Любовшо, но его давно нет с нами и мы не можем узнать правду. Где можно метрические документы посмотреть? Кто были его предки? Отца его звали Осиновик Владимир Константинович. Был у него брат Осиновик Данил Константинович. Как Константина отчество??? 4 года ищу и не могу найти. | | |
Иvanыч Начинающий
8 марта 2012 20:47 Интересуют Чечуковы из д.Павловка Малощербиничской волости (Малые Щербиничи) Новозыбковского уезда Черниговской губернии, а также из деревень соседних волостей ( Воробьевка, Рогов, Злынка, Добринь) Сейчас это Климовский район Брянской области. У предка - Чечукова Матвея Ивановича, прибл.1865-1870 г.р было много братьев и сестер в указанной волости и по-соседству. особенно интересуют данные на пращура - Ивана Чечукова и его детей. --- иваныч | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2879 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1273
| Наверх ##
15 марта 2012 20:38 15 марта 2012 20:38 Ник Gala. Живу в Ростове-на-Дону.
Интересуют Шишкуновы(Шашкун, Шишкун, Шашкуновы) из деревни Гриденки Гриневской волости Стародубского уезда Черниговской губернии. Сейчас это Стародубский район Брянской области. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
parus Сообщений: 289 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1212 | Наверх ##
16 марта 2012 13:18 16 марта 2012 13:18 Gala написал: [q] Интересуют Шишкуновы(Шашкун, Шишкун, Шашкуновы) из деревни Гриденки Гриневской волости Стародубского уезда Черниговской губернии. Сейчас это Стародубский район Брянской области.
[/q]
Исповедальные росписи 1768, Погарская протопопия , село Десятуха Деревни Гриденок военные 5 двор Яков Афанасиев Шишкун 68 жена Его Харитына Феодорова 59 сын их Григорий 36 жена Его Агафия Григорьева 21 дети Их Харитон 10 Ксения 7 братовая (жена брата) Якова Татьяна Кондратова вдова 63 дети Ее Кирилл 35 Никифор 27 помянутого Кирилла жена Евгения Стефанова 30 дети их Симеон 4 Дария 2 помянутого Никифора жена Евдокия Созонтиева 36 дети их Иоаким 3 Архип 2 Матрена 7 | | |
|