Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1511

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 46
А у меня тоже шкурный вопрос.
Может ли кто , просмотреть в ГАБО ревизские сказки по одной деревеньке за 1811г. ? Небезплатно естественно.
Осенью я был в архиве , время потратил на метрики и на Ревизию 1850г. 1811 г. не успел , да и текст написания для меня сложный.
В архив два месяца написал ,но ответа не получил.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 46
А у меня тоже шкурный вопрос.
Может ли кто , просмотреть в ГАБО ревизские сказки по одной деревеньке за 1811г. ? Небезплатно естественно.
Осенью я был в архиве , время потратил на метрики и на Ревизию 1850г. 1811 г. не успел , да и текст написания для меня сложный.
В архив два месяца назад написал ,но ответа не получил.
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
shkurko
А вы смотрели "Украина" _ "Украина казацкая - полки" Там часто ваша фамилия встречается. В переписи 1649 года.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Добрый день всем!
Может кто-нибудь подскажет: в Гос. архиве Брянской области хранятся ревизские сказки начиная с 6-й ревизии 1817 г. (по Мглинскому уезду Черниговской губернии), а где хранятся более ранние ревизские сказки, и сохранились ли они вообще?
---
Никто не забыт!
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 377
DmitriyVit
В историческом архиве Киева лежат 4-я и 5-я, плюс есть реестры казаков Стародубского полка.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
DmitriyVit Мне из Черниговского архива пришло письмо, что у них имеются исповедные книги некоторых сел Мглинского уезда за 1756-1789, 1792 г.г. выборочно.
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364
Афанасия Ангарская, а Вас какие сёла Мглинского уезда интересуют?
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
Dmitry Kudinov Пока интересует только Лопазня, но я заказала исследование на мою фамилию и, возможно, что-то еще всплывёт 101.gif
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

alex36 написал:
[q]
2. В конце 19 века в Васильевскую церковь с. Великая Дуброва Мглинского уезда Черниговской епархией был назначен священник Виноградов Владимир Николаевич, который служил там до 1928 года. Где можно найти материалы , где указаны даты его приезда, даты рождения и смерти детей, и т.д. В материалах епархии почему-то полностью отсутствуют данные по Мглинскому уезду.
[/q]

Есть информация о священниках с.Великая Дуброва до 1900 г. включительно, но там никого похожего не упоминается. dntknw.gif
Может, ваш "Виноградов" был назначен не в конце 19 века, а в начале 20-го? Или, может, в 19-м веке он был еще не священником, а, скажем, диаконом, а позднее был рукоположен в священника?

Кстати, среди священников Мглинского уезда была распространена фамилия "Виноградский", но не "Виноградов". Но это, увы, дела не меняет.
pn1959
Добрый вечер, форумчане .Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян),
жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес .
Уважаемые форумчане, у кого есть информация по сёлам Сапычи и Чаусы отзовитесь.Стародубский район имеет очень богатую историю, сейчас ведётся очень большая работа по возрождению казачества. А жители сёл Сапычи и Чаусы это тоже история Стародубского района и мне интересно узнать кто были мои предки.Один раз я уже обращался к Вам с такой просьбой,надеюсь второе обращение будет более удачным и кто нибудь откликнится на мою просьбу.
С уважением , Николай.

Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina, fraujulika
Вверх ⇈