По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1511 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/ [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 74 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
8 января 2010 23:31 А у меня тоже шкурный вопрос. Может ли кто , просмотреть в ГАБО ревизские сказки по одной деревеньке за 1811г. ? Небезплатно естественно. Осенью я был в архиве , время потратил на метрики и на Ревизию 1850г. 1811 г. не успел , да и текст написания для меня сложный. В архив два месяца написал ,но ответа не получил. | | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 74 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
8 января 2010 23:32 А у меня тоже шкурный вопрос. Может ли кто , просмотреть в ГАБО ревизские сказки по одной деревеньке за 1811г. ? Небезплатно естественно. Осенью я был в архиве , время потратил на метрики и на Ревизию 1850г. 1811 г. не успел , да и текст написания для меня сложный. В архив два месяца назад написал ,но ответа не получил. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 377 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
20 января 2010 15:31 20 января 2010 18:06 shkurko А вы смотрели "Украина" _ "Украина казацкая - полки" Там часто ваша фамилия встречается. В переписи 1649 года. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
DmitriyVitНачинающий Москва Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 января 2010 19:12 Добрый день всем! Может кто-нибудь подскажет: в Гос. архиве Брянской области хранятся ревизские сказки начиная с 6-й ревизии 1817 г. (по Мглинскому уезду Черниговской губернии), а где хранятся более ранние ревизские сказки, и сохранились ли они вообще? --- Никто не забыт! | | |
vova Брянск Сообщений: 656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
29 января 2010 20:05 DmitriyVit В историческом архиве Киева лежат 4-я и 5-я, плюс есть реестры казаков Стародубского полка. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
АсяАСообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
30 января 2010 2:37 30 января 2010 2:39 DmitriyVit Мне из Черниговского архива пришло письмо, что у них имеются исповедные книги некоторых сел Мглинского уезда за 1756-1789, 1792 г.г. выборочно. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
Dmitry KudinovОдинцово, Московская область Сообщений: 523 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
30 января 2010 16:05 Афанасия Ангарская, а Вас какие сёла Мглинского уезда интересуют? | | |
АсяАСообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
31 января 2010 2:47 Dmitry Kudinov Пока интересует только Лопазня, но я заказала исследование на мою фамилию и, возможно, что-то еще всплывёт --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
gk10 Брянск Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
7 февраля 2010 8:18 alex36 написал: [q] 2. В конце 19 века в Васильевскую церковь с. Великая Дуброва Мглинского уезда Черниговской епархией был назначен священник Виноградов Владимир Николаевич, который служил там до 1928 года. Где можно найти материалы , где указаны даты его приезда, даты рождения и смерти детей, и т.д. В материалах епархии почему-то полностью отсутствуют данные по Мглинскому уезду.[/q]
Есть информация о священниках с.Великая Дуброва до 1900 г. включительно, но там никого похожего не упоминается. Может, ваш "Виноградов" был назначен не в конце 19 века, а в начале 20-го? Или, может, в 19-м веке он был еще не священником, а, скажем, диаконом, а позднее был рукоположен в священника? Кстати, среди священников Мглинского уезда была распространена фамилия "Виноградский", но не "Виноградов". Но это, увы, дела не меняет. | | |
pn1959 | Наверх ##
7 февраля 2010 20:36 Добрый вечер, форумчане .Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян), жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес . Уважаемые форумчане, у кого есть информация по сёлам Сапычи и Чаусы отзовитесь.Стародубский район имеет очень богатую историю, сейчас ведётся очень большая работа по возрождению казачества. А жители сёл Сапычи и Чаусы это тоже история Стародубского района и мне интересно узнать кто были мои предки.Один раз я уже обращался к Вам с такой просьбой,надеюсь второе обращение будет более удачным и кто нибудь откликнится на мою просьбу. С уважением , Николай.
Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи. | | |
|