По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6056 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1510 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/ [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
alexander gupalov Сообщений: 1862 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
28 декабря 2009 15:22 Уважаемые Господа профессионалы
Существуют ли какие-нибудь списки землевладельцев по Карачевскому уезду Орловской губернии за период 1800-1850 гг. ?
С уважением, Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
vova Брянск Сообщений: 656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
29 декабря 2009 19:46 alexander gupalov В ГАБО фонд 538 (Карачевская уездная земская управа) - там много дел именно по этой теме. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
pn1959 | Наверх ##
1 января 2010 20:01 Добрый вечер, форумчане .Поздравляю Вас с Новым годом и прошу у Вас совета или помощи.Я ищу своих предrов по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян), жена его ,Мария Федосовна Марченко 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченко Иван Федосович Марченко 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи. Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес . С уважением , Николай. | | |
pn1959 | Наверх ##
2 января 2010 9:17 Здравствуйте! В сообщении от 1 января допущена ошибка.Фамилию Марченко заменить на Марченок. | | |
pn1959 | Наверх ##
2 января 2010 11:33 В 1994г в г.Стародубе, в местной печати ,были опубликованы списки сословных казачьих фамилий по 15 приходам Стародубческого уезда.Меня интересует село Чаусы.Где можно найти эти списки. С уважением Николай. | | |
pn1959 | Наверх ##
2 января 2010 11:35 В 1994г в г.Стародубе, в местной печати ,были опубликованы списки сословных казачьих фамилий по 15 приходам Стародубческого уезда.Меня интересует село Чаусы.Где можно найти эти списки. С уважением Николай. | | |
alex36 Новичок
3 января 2010 19:46 3 января 2010 19:48поиск 1. В г. Почеп с конца с последней четверти 19 века и до начала великой отечественной войны проживала многодетная семья Маневич. Эти дети сами обзавелись семьями и некоторые выехали в эвакуацию на Урал. Другие не успели и погибли там же. Молодых потомков этой семьи немного и связь они не поддерживают.Очень хочется восстановить всю семью. Мне кажется, что это можно было бы сделать, если ознакомиться с переписями населения 1897 года , 1926 года или 1937г. Кто подскажет - где можно с ними познакомиться? Либо могут быть какие-то другие материалы? Почеп -городок небольшой и список жителей не объёмный.
2. В конце 19 века в Васильевскую церковь с. Великая Дуброва Мглинского уезда Черниговской епархией был назначен священник Виноградов Владимир Николаевич, который служил там до 1928 года. Где можно найти материалы , где указаны даты его приезда, даты рождения и смерти детей, и т.д. В материалах епархии почему-то полностью отсутствуют данные по Мглинскому уезду. С уважением Александр | | |
gornostaeva Новичок
5 января 2010 16:12Ищу родных - Соболь Ищу родных в Брянской области, с. Палужская Рудня и с. Лотаки. Моя бабушка Соболь Василиса, у нее было 5-7 сестер и 1-2 брата. Знаю, что одна сестра жила раньше в с. Лотаки, одна в Москве. | | |
gornostaeva Новичок
5 января 2010 16:13Ищу родных - Соболь Ищу родных в Брянской области, с. Палужская Рудня и с. Лотаки. Моя бабушка Соболь Василиса, у нее было 5-7 сестер и 1-2 брата. Знаю, что одна сестра жила раньше в с. Лотаки, одна в Москве. | | |
etvas Новичок
6 января 2010 1:16 Всем доброй ночи! Моя бабушка (по матери) - Погарская Мария Ивановна (24.12.1918) уроженка с. Высоко-Селище Суражского района Брянской области. Прадед - Погарский Иван Степанович (г.р.неизвестно), прабабушка - Погарская (Сенчило) Ксения Лукинична (г.р. неизвестно). Мой дед (по отцу) - Гуня Григорий Петрович (1912) уроженицс. Новый Дроков Суражского района. Моя бабушка (по отцу) - Гуня (Лагутенко) Мария Никитична (ориентировочно1909) уроженка с. Новый Дроков Суражского района. Очень бы хотелось узнать о своих предках по линии Гуня, Погарские, Сенчило, Лагутенки. Может кто из часто бывающих в ГАБО сможет помочь(небескорыстно) мне в поиске информации? С уважением Алексей! | | |
|